Sovok-59 писал(а):Alexandrss писал(а):Еще оч важный вопрос с Вашего позволения. Когда по времени лучше принимать те гепатотоксичные лекарства, что я принимаю (каждый день, бросить пока нельзя)? С утра нужно, но вопрос, принимать их ДО приема рибов утром, или лучше ПОСЛЕ??
То есть мож принять сперва рибов, подождать пока они подействуют час, а ужо потом принимать этот свой гепатотоксичный препарат?
успокоились и разбираемся...
1. по сравнению с рибами и интерфероном нет более сильных лекарств влияющих на печень (кроме ядов разумеется). Пейте то что Вам нужно.
2. клинические рекомендации http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89146 это Ваш учебник против не умных врачей, в частности
У пациентов с 2/3 генотипом рекомендуемая доза рибавирина составляет 800 мг/сутки в комбинации с пегинтерфероном альфа- 2а, в комбинации с пегинтерфероном альфа-2b доза рибавирина рассчитывается по весу (15мг/кг/сутки, но не более 1400мг/сутки).
у Вас альфа2в, поэтому 86*15=1290 с округлением в большую сторону 1400 получаем.
3. от судорог шерстяные носки и втирать кедровое масло например,
творог 2 раза в неделю.
4. цирроз без фиброза не знаю, если чел не пьет и соблюдает диету, у
него может быть к старости низкий фиброз.
Спасибо. Но дело в том, что мне нужен Украинский учебник, а не Российский, или Азер. . . Только так возможно смог бы на, что то повлиять.
+ к тому же, исходя из тог, что у меня пока, что удалось "отрыть" в гугле, и говорила мне заведующая, то судя по всему в Украинском написанно как то так -
" O сроках терапии: Если Вы уверены, что у Вас не 1-й генотип, то обычно срок - 24 недели (рибавирин 800 мг независимо от массы тела). Если же вы попали в 50-75% пациентов с 1 генотипом, то срок удваивается - 48 недель (рибавирин в полной дозе). Конечно, все это осуществляется по указанной схеме и в полном объеме, только если позволяют промежуточные контрольные результаты анализов."
Взято от сюда - http://hivlife.info/threads/12-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0
Мож и правда по Украинским протоколам ТАК?(
ППЦ Короче, ну и что мне делать?? Если его нужно докупать, то наверное фиг я его закуплю в праздники! Что будет если 10 дней на 1000мг побуду, а потом 1400мг начну?
П.С. Может есть у кого нибудь запасы, что бы мне продать, а потом закончаться праздники, и я бы закупил и доставил и Вам и себе?
Как мне быть с Урсофальком? Начать принимать его уже завтра?? В какой дозе, с чем комбинировать, во сколько принимать. . . ?