Большое спасибо отцам-основателям и жителям этого форума за то, что есть это место в инете!

Сегодня получила 6-ти месячный (-) и вот отмечаю это дело созданием своей темки.
Кратенько про мои последние 1,5 года: терапия прошла относительно легко, с типичными побочками и хорошим результатом.
Побочки:
1.панцитопения , как следствие от низкого гемоглобина одышка, усталость, по лестнице на 5-й этаж с двумя-тремя передышками, после 30- недели при гемоглобине менее 95 временно снижалась доза рибаверина;
тромбоциты с нейтрофилами тоже всю ПВТ болтались в ямке, лейкостим всё ещё лежит в холодильнике.
2.сухость кожи и слизистых: зуд почти везде, но терпимо; капли в глаза, аквамарис в нос по несколько раз в день.
3.аллергические высыпания
4.после 20-й недели посыпались волосы
5.эмоционально:
раздражительность и агрессивность - особо рьяные коллеги стали очень вежливы;
пару раз за год пробило на слезу себя жалеючи (это вообще нонсенс!).
6.глаза (миопия 3-й ст. последние 25 лет стабильное зрение):
небольшое воспаление как следствие демодекоза (зараза такая, не могу справиться);
думаю, что из-за недостатка воды - деструкция стекловидного тела и мушки/туман на основном работающем глазу - реально стало страшно (помогла рассасывающая терапия эмоксипином от тумана, ДСТ не лечится).
7.вены: на фоне варикоза при сниженном гемоглобине от недостатка питания тканей нижних конечностей началось умирание клеток ("пролежни наоборот") - больно, спасалась компрессами димексида и кремом для регенерации кожи диадерм; в спокойном состоянии помогает пихтовое масло (сибирский бальзам "Корень") и другие "притирашки".
8.Температура:
после 12-ти недель регулярно 37 с хвостиком;
после 26-ти недель уже с утра 37 а по вечерам за 38, и по ночам раза по два меняла всё влажное бельё.
9.потеря аппетита, веса - пришлось обновлять гардероб.
10.Понижение давления, но для меня это скорее плюс, т.к. до ПВТ было повышено. Сейчас, после окончания лечения, давление в норме, видимо потому что "ушло" 20 лишних кг.
Никакой выраженной реакции на уколы интерферона не было ни разу, просто ровненько так самочуха скатилась к позе "на диванчик" и всё.
Щитовидка в норме (т-т-т).
Шевелюра восстановилась.
Сделана венэктомия МПВ справа, вторая нога пока ждёт своей очереди.
Фиброз проверить пока не удалось: у нашего фиброскана уже больше года большой датчик в перманентном "ремонте", но буквально "звоните в конце сентября". Возможно сделаю биопсию - не решила.
Форум - сила. Информация о гепатите, побочках, препаратах реально помогает ориентироваться и в лечении и в отношении к болячке.
СПАСИБО!