Сначала немного лирики. Полгода назад я очень-очень хотела увеличить численность населения нашей семьи и пошла сдавать анализы на TORCH. Больше всего я боялась , что у меня не будет иммунитета к краснухе, придется ставить прививку и ждать еще полгода. Когда увидела высокую авидность к краснухе, чуть ли не прыгала от счастья). Что за гепатит С - даже не поняла сначала. "Дома почитаю, ерунда какая-то." Ну и вот, почитала). Сейчас уже прошли все стадии - слезы, жалость к себе, отвращение к своей крови (даа, это был ужасный период), сомнения, заводить ли детей до или после терапии... Все, все принято, все обдумано, все будет как будет. Альгерон куплен).
Теперь разговор по делу.
Характеристики вируса:
Генотип - 1
Вирусная нагрузка - 1,8*10в5 МЕ/мл (на 14.10.2014)
Интерлейкин - TG-CT
Общее состояние здоровья:
Возраст - 26 лет
Вес - около 50 кг
Гормоны щитовидной железы - норма
УЗИ щитовидной железы - коллоидная киста левой доли щитовидной железы на фоне умеренных диффузных изменений ткани щитовидной железы (врач-УЗИст сказал пить йодомарин и все станет окей:)
Аутоимунные АТ - все отрицательно (АМА-М2, LKM-1, LC-1, SLA/LP, ANA, SMA)
Состояние печени и органов, которые рядом):
УЗИ ОБП - перегиб желчного пузыря, все остальное в норме
Фиброз F0 (4.4 КПа)
Анализ крови, биохимия:
АЛТ - 31
АСТ - 38
Билирубин общий - 21,5
Анализ крови, общий:
СОЭ - 17
Эритроциты - 4,4
Лейкоциты - 6,1
Тромбоциты - 264
Гемоглобин - 115
Назначенное лечение:
Альгерон 80 мкг раз в неделю
Ребетол - 800 мг в день
Вот.
Вроде все нормально, кроме гемоглобина. Читала на форуме мнение, что гем на начало терапии должен быть не ниже 128 для женщин. У меня такого показателя в жизни никогда не было. Нижняя граница нормы - мой обычный гемоглобиновый уровень.Месяц назад ,в середине сентября, гем был 107. За это время активно ела печень, гранат, гречку ,овсянку, мед с орехами и черносливом и главное пила сорбифер (по назначению терапевта). За месяц повысила уровень всего на 8 единиц

Вопросы, которые у меня есть на данный момент:
1. Можно ли мне начать терапию с гемоглобином 115? (врач помялась, но разрешила и со 107 начинать, под мое обещание поднимать гем всеми силами))
2. Можно ли начинать терапию в период легкой простуды?
3. Если я ставлю первый укол в пятницу перед сном ,когда пить первые таблетки рибов? На следующее утро? Или в пятницу?