Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Здравствуйте! Всем здоровья! У меня С+В, фиброз 2.
Хочу начать лечение гепС, но врач напугал,что гепВ может реактивироваться!
ГепВ днк не обн,
HBsAg не обн
IgM HBcore обн. КП-1.6
Анти HBcore обн
IgG HBe обн КП1.7
HBeAg не обн
Анти HBs не обн
С гепС я поняла какие лекарства нужны, а вот с гепВ сложнее. Мне подсказали купить заранее тенофовир или , что лучше?
Для начала стоит пересдать через какое-то время анализы в другой лаборатории. Все-таки антиген гепатита В HBsAg у вас НЕ ОБНАРУЖЕН! Маркеры перенесенной инфекции очень слабые, если правильно понимаю.
Я бы рискнул предположить, что у вас перенесенный острый гепатит В, не требующий лечения, и был он лет 5-15 назад. Однако стоит регулярно следить за ним после излечения от С.
У моей мамы приблизительно такие же анализы, от С ее пролечил, будем следить за В.
gopher60 писал(а):Опять тот же "дырявый" вариант, который разбирали недавно.
Не понятно, какой поставлен диагноз (стадия гепатита В) и на основании чего ?
Скорее всего гепатолог, мельком глянув на положительные маркёры, посчитала гепатит В задавленным гепатитом С. Я бы конечно сказал что она не права, но хорошо подумав, не смог вспомнить источник, в котором бы говорилось о том, что С подавляет только ДНК вируса, не трогая антиген HBsAg. Так что я не могу опровергнуть ее слова.
Такой же, или очень похожий "дырявый" анализ у моей мамы, её гепатиту В лет 40, а гепатиту С - лет 20.
Алекс 2 писал(а):http://www.natap.org/2016/AASLD/AASLD_129.htm
Про реактивации.в том числе нвs отрицательных
Спасибо. Жутковатая статья... у меня только одна надежда, что эти 29 человек из большого-пребольшого числа других с коинфекцией, то есть процент, у которых произошла реактивация, очень мал. Хорошо бы найти такую статистику...
Я так понял это та выборка за три года.какая была статья.но из скольки эти 29 человек не понятно.может быть появится инфа.хоть знать каков процент реактивации
Алекс, спасибо, хорошая тема. Интересно бы её продолжить.
Возможно, не только ингибиторы протеазы, но и другие лекарственные препараты могут приводить к реактивации гепатита В ? У Вас нет ничего по этому вопросу ?
Мне не дает покоя возможная связь перенесенного тиреоидита с моим теперешним состоянием реактивации гепатита В.
Что первично ? В 2012 подсел иммунитет и прорвался тиреоидит, а с ним и гепатит В ?
Или терапия тиреоидита привела к активации гепатита В ?
Но гепатит В обнаружен только в конце 2015, я его до этого не мониторил и ничего сказать нельзя....
А тема кандидатской для какого-нибудь доктора - вот она ...
Автору темы - повторю вопрос : Вы не хотите изложить ВСЮ историю про Ваш предполагаемый гепатит В ?
Простите , извините за долгое молчание! Вот моя история. Переливание крови 1971г..ГепатитВ 1980г (определили по анализам), то есть острой формы не было. Состояла на учете, в 1986 г сняли с учета. В 1999 во время беременности нашли гепС, сказали , что гепВ не было наверное, а был гепС . В 2016 по анализам вылезли два гепатита!!! По геп В только такие анализы методом ИФА, ПЦР днк не обн.
Фиброскан в ноябре ф2.