Вкратце обрисую ситуацию, моей маме 58 лет, она человек, который по жизни был полон сил и энергии и почти ни на что не жаловался, даже когда у нее были совсем тяжелые симптомы каких нибудь болячек, врачи только диву давались как она ходит еще и нормально себя чувствует , обходится без обезболов и т.д. Единственное, что она всегда плохо переносила, это действия лекарств, даже обычный обезбол действует на нее затуманивающе, так что она всегда избегала пить лишний раз лекарства.
26 февраля, после трех лет ожидания, в состоянии уже тяжелом, с билирубином за 500, ей сделали пересадку печени в центре им. Гранова. И мы конечно очень счастливы, благодарны, что маме спасли жизнь, но мы даже не ожидали такого тяжелой жизни после. Уже прошел месяц и две недели, а самочувствие с каждым днем становится все только хуже. Сильная слабость, тошнота, аппетита нет, высокое давление, вес не прибавляется, а только становится меньше. Я маму не узнаю, по виду ей чуть ли не хуже, чем до операции
Самое лучшее время у нее с утра, до приема всех этих лекарств, когда она хоть немного чувствует себя человеком. Мы конечно надеемся, что когда уменьшат дозировку имуносупрессии, ей станет полегче, но сейчас пока она уже в отчаянии и я вместе с ней.
По анализам почти все в норме, каждую неделю сдаем кровь в центре, скоро еще предстоит узи, кт и мрхпг.
Такролимус 9,5 мг , микофеноловая кислота 720 мг 2 раза в сутки, преднизолон 10 мг 1 раз в сутки
После жалоб кислоту полностью отменили, но лучше не стало( на жалобы врач ответила, а как вам до пересадки было? Вот и радуйтесь