Региональная или федеральная программа лечения?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ChesterDexx
Новичок
Генотип: 1

Сообщение ChesterDexx »

Всем привет!

Мне 34 года и я впервые с момента обнаружения гепатита с (2009 год) начал заниматься вопросом его лечения.
Живу в Москве, также здесь недавно получил постоянную регистрацию. В данный момент собираю анализы, уже знаю свой генотип (1b), посетил инфекциониста в поликлинике и сегодня, так же впервые) побывал в ИКБ №1 г. Москвы.

Вопрос мой связан вот с чем. Сегодня во время обсуждения с врачом нашего плана действий, она сказала такую фразу: "у вас инвалидность (да, у меня 2-я группа с детства), от соц льготы по лекарствам вы не отказывались, поэтому, как сдадим анализы будем подавать заявку по федеральной программе". Я не придал этому большого значения, но затем задумался вот над чем: мне говорили врачи в поликлинике и позднее я уточнял сам, что в Москве есть самостоятельная региональная программа по лечению гепатита С. В чем основные различия между региональной (Москва) и федеральной программами? Есть ли какие-то преференции в одной из них (качество препаратов, доступность лекарств, скорость их получения, что-то еще)? Могу ли я самостоятельно выбрать какую использовать?

Я вырос в регионах, мои предрассудки всегда были такими, что у москвичей всегда все есть, все быстрее и ты не стоишь по паре лет в ожиданиях квот и прочего, что касается качества и скорости медицинской помощи. Яндекс выдает чушь по запросам, прямого сравнения нет. Возможно, здесь есть знающие люди, которые помогут разобраться.

Спасибо.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4748 раз

Сообщение Костян40 »

ChesterDexx писал(а): 11 мар 2025 22:16Спасибо
25 тыр рублей и вы здоровы. Нафига эти мучения с всякими гос. программами :unknw:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
tipx
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение tipx »

Мне кажется, что отличие в том с какого бюджета будет финансирование, хоть и не уверен. Вас думаю это не сильно должно беспокоить, получите лекарства и будете лечиться. Никто не выясняет какая у него программа, убедились что правильные лекарства, на этом можно и успокоиться
Май 2022 ГепС, 1b, F4
УВО 24 (соф+вел)
Авг 2022 ГЦК 1,4 см
Май 2023 ГЦК 4 и 3 см
Июнь 2023 ТАХЭ, атезо+бева, ГЦК 2,5 и 1,3см
Сен 2023 ТАХЭ
Окт 2023 ТАХЭ, ГЦК 1,9 и 0,9см
Фев 2024 ГЦК 2 и 2см
Март 2024 трансплантация
https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?t=27788
Ответить