Здравствуйте. Я тут новенькая. Г
Моя история. Год назад в июне по ФГС нашли расширение вен пищевода. Потом эластометрия печени. Фиброз, цирроз после гепатита С. 2020 г - отриц ПЦР. Лечила 1. софосбуфер+ледипасвир. 2. Ледифос. 3. Софосбуфер+даклатасфир
Вопрос. Тромбоциты упали до 72. Появилась кровь с слюне. Врачи разводят руками. Что делать?!!!
Не хочу доводить до кровотечения! Помогите советом
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Стандартно отвар крапивы, возможно реаолейд.
Но желательно подтвердить низкие тромбоциты в норм лаборатории, Хеликс, цмд, Гемотест.
У циррозников часто в больницах тромбоциты считают автоматом а не глазками.
По анализам пишут стеатоз, ИМТ сколько?
И сахар 6 с ЩФ вверху..
Nadja, причина прогрессирования цирроза печени -стеатогепатит. Чаще всего это связано с избыточной массой тела, либо употреблением алкоголя. Снижение тромбоцитов - следствие снижения функции печени и увеличением селезёнки.
L Lawliet,
После излечения гепатита с сдала анализы отрицательный ПЦР 5 лет назад. Все. Обрадовалась и вернулась к жизни ни в чем себе не отказывая. Имеется в виду в питании, алкоголе по праздникам и немного а выходные. А в июне по ФГС - РВП. И тогда не задумалась алкоголь в меру по выходным и дням рождения. Задумалась когда живот заболел. У гастроэнтеролога попросила на Эластометрию направление. 11 января 2025 года сделала - цирроз печени. Тогда задумалась.
С октября 2024 года сижу на диете, пролежала в больнице в октябре 2024 в гастроэнтерологии, в апреле 2025 появилась кровь в слюне, положили в больницу в хирургическое, амилазу снизили, убрали обострение панкреатита, перевели в гастроэнтерологию.
Сейчас на строгой диете, пью Гепа-мерц, желчегонные отвары. Стала пить крапиву со смородиной. Вроде поменьше стало. Сегодня сделала УЗИ брюшной полости
Сахар - 6. Это по скорой увезли, взяли кровь после еды, наверное сахар из-за этого повышен.
Масса тела наоборот снижена. Была при росте 158 50 кг, а стала наверное 46.
Сегодня сделала УЗИ.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet,
Никогда не страдала зависимостью от алкоголя.
Совокупность анализов. ФГС, свежая биохимия от 29 июня. Что ещё? УЗИ. Больше ничего не делают.
Не употребляю алкоголь вообще уже с октября 2024 года и отношение к алкоголю резко отрицательное.
Хотела загрузить анамнез от 23 апреля 2025 года платным гастроэнтерологом. Файл большой, не загружает.
Nadja писал(а): ↑11 июл 2025 12:10
Никогда не страдала зависимостью от алкоголя.
Поэтому пили по выходным и праздникам???
Ваши анализы сигнализируют о зависимости и довольно частом употреблении его в ретроспективе. Вам алкоголь нельзя ни капли пожизненно. В любом виде.
Не употребляю алкоголь вообще уже с октября 2024 года и отношение к алкоголю резко отрицательное.
Дай ты Бог. Срок небольшой после отказа от него....
Совокупность анализов. ФГС, свежая биохимия от 29 июня. Что ещё? УЗИ.
Ещё общий клинический анализ крови.
В Вашем случае цирроз есть. Он доказан.
L Lawliet, По Вашему мнению когда у человека ничего не болит выпить на юбилее у сестры весной, и осенью на двух днях рождения - это зависимость? Я не думаю. Я считала себя тогда здоровой и не знала о своем диагнозе. Оправдываться не буду.
Что было, то было.