Даже Лопаткина(один из ведущих гепатологов)написала в заключении,что у меня только предрасположенность к Жильберу.
Помимо всего прочего за три месяца правая доля печени выросла на 1.5см.Воротная вена стала с 11мм до 13мм.Повышен ферритин+пришел ложноположительный анализ на сифилис.
Про измерение фиброза,согласен...Но,ведь может быть и наоборот.Одно за другое цепляеться и становиться жутко.
Я не ищу ветра в поле,просто хочу ,чтобы мне поставили точный диагноз.Если это гепатоз,то возникает вопрос:отчего за полгода (даже больше) отмены стероидов ферритин так и не пришел в норму? Фокус или чудо,не иначе.Понятно,что мой ферритин не фиброзирует печень,ибо для фиброза необходима его концентрация не меньше 500 единиц,но надо же найти причину и устранить ее...пока у меня перерыв в 2 нелели,стараюсь меньше грузиться...
Какое там качество...до недавнего времени ,пока не заставил себя гулять вечерами,постоянно сил не хватало.Тянуло то прилечь,то присесть,то покимарить.Нарушение сна постоянное.Сейчас отказался практически от мясного,посадил себя на жесточайшую диету,стало чуть легче