Хождения по мукам или горе без ума
Хождения по мукам или горе без ума
Здравствуйте,уважаемые!
Знаю,не в той теме создал,но больше не нашел где.Туплю на нервах,простите.
Помогите по возможности кто чем может,советом в смысле.
В больнице (попал в аварию), после операции и пяти дней антибиотиков получил выписку с незначительным повышение трансминаз.(алт 74, аст- 28). Билирубин прямой был на границах верхней нормы. Пошел сделал узи : диффузные изменения печени,эхогенность повышена,+увеличение левой доли на 1 см. Пошел к терапевту. Выписала легалон и урсосан(пропить на месяц). Попутно пошел к гастроинтерологу. Сдал анализы. Трансминазы- норма. Онкомаркеры- норма, Альбумины, глобулины- норма. Все в норме, кроме билирубина: связанный- 10,3. Свободный- 13. Сошлись на том, что это незначительный "выхлоп". Прописали хофитол. пропил его 2 месяца. На прошлой неделе сдал анализы, все идеально. Трансминазы еще ниже чем были. Билирубин снова, как под копирку: 10,1 связанный; 13,1- свободный. Повторил узи: после диеты и легалона увеличенная на 1 см левая доля почти пришла в норму(увеличение всего 3 мм). По сосудам и венам все в норме. Образований в печени не найдено. Все остальные органы в норме. желчный загнут с детства, обнаружили сладж.
В субботу сдал анализ на Жильбера по совету врача. Ждать результат до 16 апреля. Есть подозрения, что "Жильбер" не подтвердится...
P.S..: Ранее в больнице не бывал, биохимию никогда не сдавал. Если сравнивать общий анализ крови с анализом трехлетней давности- все показания точно такие же как и были. Один в один. Не пью уже больше пяти лет. Гепатиты- отрицательно. Наркотики соответственно тоже(отрицательно
Разговаривал с кучей врачей, перерыл море инфы по болячкам печени. Единственное, инфекционистка сказала: мог прыгнуть от Легалона, ибо тебе его принимать вообще не надо было. Организм сам в норму пришел бы. На биопсию не отправляют(нет на то предпосылок по словам врачей) Разговаривал с хирургом знакомым , он отказывается делать биопсию при таких анализах. Как то так. Простите за "длиннопост". Буду рад любому отзыву, ибо я в замешательстве , если честно.
Заранее, спасибо за ответ!
Читал так же , что цирроз может протекать и при нормальных трансминазах, это правда?
Последние показания: Алт 15, Аст 21, Общий белок 79, Альбумин 48,4 Креатинин 94, Билирубин общий 23(связанный10,2. свободный 13,1), ГГТ 15,6 ЛДГ 309, ЩФ- 51, ГЛЮКОЗА 4,4 Фибриноген 242, С- реактивный белок0,37 , Протромбация по квику 82, МНО 1,1, Альбумино- глобулиновый коэфициент 1,8, СОЭ- 2
Беспокоит билирубин(прямой) который два месяца держится на одном и том же уровне.
Может ли это быть Гепатоз альтернирующий формы и как его лечить? Заранее, спасибо за ответ!
Знаю,не в той теме создал,но больше не нашел где.Туплю на нервах,простите.
Помогите по возможности кто чем может,советом в смысле.
В больнице (попал в аварию), после операции и пяти дней антибиотиков получил выписку с незначительным повышение трансминаз.(алт 74, аст- 28). Билирубин прямой был на границах верхней нормы. Пошел сделал узи : диффузные изменения печени,эхогенность повышена,+увеличение левой доли на 1 см. Пошел к терапевту. Выписала легалон и урсосан(пропить на месяц). Попутно пошел к гастроинтерологу. Сдал анализы. Трансминазы- норма. Онкомаркеры- норма, Альбумины, глобулины- норма. Все в норме, кроме билирубина: связанный- 10,3. Свободный- 13. Сошлись на том, что это незначительный "выхлоп". Прописали хофитол. пропил его 2 месяца. На прошлой неделе сдал анализы, все идеально. Трансминазы еще ниже чем были. Билирубин снова, как под копирку: 10,1 связанный; 13,1- свободный. Повторил узи: после диеты и легалона увеличенная на 1 см левая доля почти пришла в норму(увеличение всего 3 мм). По сосудам и венам все в норме. Образований в печени не найдено. Все остальные органы в норме. желчный загнут с детства, обнаружили сладж.
В субботу сдал анализ на Жильбера по совету врача. Ждать результат до 16 апреля. Есть подозрения, что "Жильбер" не подтвердится...
P.S..: Ранее в больнице не бывал, биохимию никогда не сдавал. Если сравнивать общий анализ крови с анализом трехлетней давности- все показания точно такие же как и были. Один в один. Не пью уже больше пяти лет. Гепатиты- отрицательно. Наркотики соответственно тоже(отрицательно
Разговаривал с кучей врачей, перерыл море инфы по болячкам печени. Единственное, инфекционистка сказала: мог прыгнуть от Легалона, ибо тебе его принимать вообще не надо было. Организм сам в норму пришел бы. На биопсию не отправляют(нет на то предпосылок по словам врачей) Разговаривал с хирургом знакомым , он отказывается делать биопсию при таких анализах. Как то так. Простите за "длиннопост". Буду рад любому отзыву, ибо я в замешательстве , если честно.
Заранее, спасибо за ответ!
Читал так же , что цирроз может протекать и при нормальных трансминазах, это правда?
Последние показания: Алт 15, Аст 21, Общий белок 79, Альбумин 48,4 Креатинин 94, Билирубин общий 23(связанный10,2. свободный 13,1), ГГТ 15,6 ЛДГ 309, ЩФ- 51, ГЛЮКОЗА 4,4 Фибриноген 242, С- реактивный белок0,37 , Протромбация по квику 82, МНО 1,1, Альбумино- глобулиновый коэфициент 1,8, СОЭ- 2
Беспокоит билирубин(прямой) который два месяца держится на одном и том же уровне.
Может ли это быть Гепатоз альтернирующий формы и как его лечить? Заранее, спасибо за ответ!
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
cvetnoi87,
А ответ врача на желтом чем не понравился?
А ответ врача на желтом чем не понравился?

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
ирина1962, ну как может быть нормой повышение билирубина на 5 единиц без причины в течении двух месяцев? Просто не понимаю...либо это надвигается цирроз ,либо что то оочень не хорошее,ибо в предыдущем анализе альбумины были 53,сейчас-48(списал на отсутствие мясного в течении этих месяцев),повышено железо было на 2 ед,сейчас пришло в норму.+ не пойму,глаза желтеют то ли от хронического недосыпа(на нервах уже четвертый месяц сплю максимум по 4-5 часов),то ли от билирубина,что очень сомнительно при его такой концентрации...Я в растерянности,что делать ума не приложу.
Состояние отвратное,просыпаюсь среди ночи от того что громко урчит желудок.Врач сказал что СРК. По всем остальным показателям завышения нет.Что происходит не понимаю.Почему билирубин прямой не падает??? Помогите!!!
Состояние отвратное,просыпаюсь среди ночи от того что громко урчит желудок.Врач сказал что СРК. По всем остальным показателям завышения нет.Что происходит не понимаю.Почему билирубин прямой не падает??? Помогите!!!
cvetnoi87, А зачем на жильбера отправляли при повышеном прямом,жильбер вроде как при повышеном непрямом.При прямом проблемы с желчеотведением,хотите искать цирроз,тогда вам первичный биллиарный в помощь.
rootzomby, потому что поверил врачу.Тем более,что в группе про СЖ встречались случаи по поводу повышения прямого(редко но было).А что еще должно повышаться при билиарном циррозе? какие анализы? может ли это быть от загнутого желчного и сладжа или не тешить надежды на то,что это может пройти после вывода взвеси по средством урсосана?
cvetnoi87, всё может быть, урсосан пить надо долго а потом смотреть.Про билиарный в нэте много инфы.
rootzomby, почитал.Не совпадает по анализам.вообще.Ни одного повышения(кроме билирубина) и понижения свойственного билиарному нет в анализах,не сейчас,не месяц назад...что делать не представляю
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
cvetnoi87, так у Вас проблемы с желчным)) загиб, сладж...
Повышение незначительное била...
С. Ж. при высоком непрямом биле чаще себя обнаруживает... А здесь другая картина... Скорее похоже на застойные желчные явления.
Удхк попить до 3-6 месяцев)) 1 месяц - очень мало.
Остальные анализы прекрасные... О циррозе забудьте и не морочьте себе голову им.
Повышение незначительное била...
С. Ж. при высоком непрямом биле чаще себя обнаруживает... А здесь другая картина... Скорее похоже на застойные желчные явления.
Удхк попить до 3-6 месяцев)) 1 месяц - очень мало.
Остальные анализы прекрасные... О циррозе забудьте и не морочьте себе голову им.
Klaus, спасибо вам огромнейшее за ответ!
Просто никак не пойму такой ситуации:в декабре при попадании в больницу и пяти дней антибиотиков и обезболивающих ,повышения не было(был на границе верхней нормы).В декабре сделал узи-сладжа не было.Сейчас проявился.Для повышения билирубина в таком случае характерно перекрытие каналов желчного(холедох 5 мм,просвет не забит) или я чего то не понимаю?
Просто никак не пойму такой ситуации:в декабре при попадании в больницу и пяти дней антибиотиков и обезболивающих ,повышения не было(был на границе верхней нормы).В декабре сделал узи-сладжа не было.Сейчас проявился.Для повышения билирубина в таком случае характерно перекрытие каналов желчного(холедох 5 мм,просвет не забит) или я чего то не понимаю?
- Klaus
- Бывалый
rootzomby, ... Билиарный с такими трансами и билом тоже не бывает .., и его в топку!! 

- Klaus
- Бывалый
cvetnoi87, антибиотики могли поднять также бил и трансы))
У Вас незначительное повышение, которое является несущественным.
При перекрытии желчных каналов бил намного выше, человек желтеет, чешется, моча темного цвета...
Это обычно бывает при онкологии или камнях, что у Вас нет и близко...
Пейте урсосан и всё будет хорошо))
У Вас незначительное повышение, которое является несущественным.
При перекрытии желчных каналов бил намного выше, человек желтеет, чешется, моча темного цвета...
Это обычно бывает при онкологии или камнях, что у Вас нет и близко...
Пейте урсосан и всё будет хорошо))
Klaus, Да это я так чтоб жизнь мёдом не казалась,а если чел хочет чтото найти насвою Ж
он это найдёт.
cvetnoi87, Не обижайся! 

rootzomby, совершенно не обижаюсь.У меня уже нервный тик на этой почве.Сосуды в глазах потрескались,кажется желтеют уголки белков глаз и сосуды потрескавшиеся не проходят.Сон по 4 -5 часов в сутки,еле на работу хожу.И кручу и так и эдак.И всю инфу перечитал какая была в инете и ничего не совпадает,но при этом воспаление в виде повышенного билирубина идет.Простите,что достаю вас здесь,хорошие люди.Но меня никто всерьез не воспринимает,вообще.Врачи отправляют в клинику неврозов.Я говорю мне печнь лечить надо,посмотрите язык желтый(бывает иногда),они смотрят на анализы и разводят руками,мол ничего нет,ты псих-вот твой диагноз...
Klaus, еще раз огромнейшее Вам спасибо за ответ.Но меня не отпускает ситуация....Как так,после операции повышен не был? А спустя месяц повысился?,спустя два месяца остается на том же уровне при исключении провоцирующих факторов виде антибиотиков
Про что то другое вообще молчу,иной раз боюсь съесть кусок белого хлеба