Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Победа
Новичок
Генотип: 1

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение Победа »

Бармалейка писал(а):Сереж, читаю твою тему и улыбаюсь) Сплошной позитифф) Ты такой умничка.. так досконально "вгрызаешься" в вопросы.. И советам, ответам твоим -Респект! :flow: не просто-да-нет, а еще всё по полочкам.. даже блондинкам понятно :trollface:
И брюнеткам тоже все понятно в этой темке :t:
Через месяц лечения - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН, через 12 недель - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН
1 месяц после терапии - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН
3 месяца после терапии - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН
6 месяцев после терапии - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН
9 месяцев после терапии - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН
12 месяцев после терапии - ПЦР - НЕ ОБНАРУЖЕН

НЕ БЕРИ НА БИТВУ БЕЛЫЙ ФЛАГ И ТЫ БУДЕШЬ ОБЯЗАН ПОБЕДИТЬ!
Margarita
Бывалый
Благодарил (а): 2664 раза

Сообщение Margarita »

Спасибо, Сергей! :vi:
Пересмотрела УЗИ от 29.02.2012 - печень, желчный, поджелудка, селезенка, почки - все в пределах нормы :girl:
Буду значит по 2 капсулы пить. А когда рибы накопятся, с 7 месяца теры, можно и на 3 перейти :girl: Так мне думается :wink:

Бармалейка, очень мне нравится твоя подпись class::
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала
Через 6 мес. МИНУС :s:
Моя история
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Серега, привет!)))
Серега писал(а):в санаторий надо ехать только а лечением и за приятной ленью с отвлечением от будней...
я например не утруждался лечебными процедурами... просто отдыхал и активно бездельничал - по своему расписанию, а не по санаторному...
поэтому если лечение не нужно, то частые поездки к родственникам - вполне заменят санаторий по получению экологически чистого воздуха и экологии
Поездки к родственникам или дикарями в Башкирию это конечно здОрово, но санаторных отдых, это другое. Иногда именно санаторного отдыха хочется.
Мы зимой и летом на оз. Банное или Абзаково с друзьями снимаем коттедж. Он хоть и полностью оборудован для отдыха, но все равно это не до конца лентяйский отдых ))
В санатории, проснулась-потянулась, сходила в циркулярный душ, потом приняла кислородную иль хвойную ванну. Выпила кислородного коктейля и на массаж. Прогулялась неспешно по парку, посидела на берегу реки с книгой и уже время вкусного обеда. Который готовить самой не надо, посуду после него мыть тоже не нужно :girl: Всё подадут, накормят и уберут сами)) А днем и вечером еще и улыбнут интересным досугом [url=http://smiles.33b.eu/smile.8133.html][img]http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif[/img][/url]
Иногда такой бездельный отдых просто необходим :wink:
Серега писал(а):просто отдыхал и активно бездельничал - по своему расписанию, а не по санаторному...
сначала прочитала "беспредельничал " :o:
ТаняОрен писал(а): У меня родные в Башкирии, бываю там часто. Но вот до санаториев пока не добралась.
Была только однажды под Ореном в санатории "Озон" и то давнооо
Тоже пока до башкирских санаториев не добралась, чтоб отдохнуть там. В гости только приезжала и отзывы положительные слышала. class::
сегодня был у врача - она мне сказала, что падение гема до 10г/дл - абсолютно ничего страшного и дозу ребетола снижать не нужно (в принципе как я и думал)...
мало того она заявила, что такой гем - это очень хороший предикт успешности лечения (и рассказала про этот предикт прям как в теме у телеграма)... я-то про это знал, но от врача (которых я считаю всех с устаревшими методиками лечения и перестраховщиков) услышать этого не ожидал))))
то есть анемия есть (падение эритроцитов и гемоглобина), но никакого повода волноваться нету... с ее слов - радоваться надо...
трансы в районе 30 - ее обрадовали ... она сказала, что любые трансы в пределах референсных значений - это хорошо, а вот 10 там АЛТ или 40 - разницы для ответа нет... главное чтоб были в норме
про креатинин она вообще сказала - не заморачивайся - падение на несколько единиц от нижней границы нормы - даже внимания не заслуживает...
все остальные анализы ей тоже понравились
короче изучила анализы мои результаты и динамику досконально и сделала вывод, что моя картина лечения, терапийные анализы и ответ - почти идеальны
class:: :s:
Слава Богу!!!
Про гем мне тоже говорила, что считается, что низкий гем предикт успеха.
Но мне, она, при геме 96 отменила одну таблетку :unknw:
....я правда сразу же сама "отменила ее отмену таблетки" :blush: :cat:
И ничего страшного не произошло. Ела продукты для поднятия гема и он подрос сам без "убирания" одной таблетки.
Правда анализ лишний раз пришлось сдавать в скором времени, чтобы не прохлопать чегойто :t:
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Бармалейка писал(а):Сереж, читаю твою тему и улыбаюсь) Сплошной позитифф) Ты такой умничка.. так досконально "вгрызаешься" в вопросы.. И советам, ответам твоим -Респект! :flow: не просто-да-нет, а еще всё по полочкам.. даже блондинкам понятно :trollface:
Победа писал(а):И брюнеткам тоже все понятно в этой темке
Спасибо вам на добром слове :blush:
Я сначала засмущался, потом возгордился и выпятил грудь, а потом (вспомнив, что я скромный) опять засмущался :blush:

позитиФФ - для нас просто необходим, а иначе просто затухнем с нашей терапией)))

по поводу вгрызания в вопросы, то у меня была в молодости хорошая мед. подготовка... да и сейчас по работе нет-нет да сталкиваюсь)))
но главное что мне самому это всё интересно (всё узнавать и анализировать) - всю жизнь медициной интересуюсь...

и я тоже считаю, что свое мнение надо обосновывать "по полочкам" и расписывать подробнее (а не просто "да", "нет"), чтоб те кто не согласен или сомневается - видели почему я так считаю и чтоб могли поправить меня или поспорить... это важно для форума и дискуссии class::
Последний раз редактировалось Серега 23 авг 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Margarita писал(а):Спасибо, Сергей! :vi:
Пересмотрела УЗИ от 29.02.2012 - печень, желчный, поджелудка, селезенка, почки - все в пределах нормы :girl:
Буду значит по 2 капсулы пить. А когда рибы накопятся, с 7 месяца теры, можно и на 3 перейти :girl: Так мне думается :wink:
Это очень хорошо, что у тебя по УЗИ не обнаружено конкрементов и сгустков... зачем лишние проблемы на терапии...

по урсосану, то конечно лучше бы всё равно поговорить с врачом (вдруг есть другие противопоказания)...
но если решишься сама, то думаю эта схема (по 1 капсуле 2 раза в день) тебе подходит больше всего (по моему́ скромному мнению)...

По поводу накопления рибов и перехода на 3 таблетки, то здесь вопрос тонкий...
как узнать когда они накопятся? а вдруг снижение плохо ответит на терапию...
я думаю, что надо смотреть по гему, эритроцитам (если сильно упадут) и билирубину (если сильно повысится)... да и биохимия будет важна... пока не планируй сильно снижение дозы...
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Поездки к родственникам или дикарями в Башкирию это конечно здОрово, но санаторных отдых, это другое. Иногда именно санаторного отдыха хочется.
я и был в санатории с возможностью лечения... но не лечился, а просто беспредель... ой... бездельничал ::huh.gif::
мне так больше нравится))) если захотел - пошел полечился, а если лень, то и фиг с ним)))
Надежда Оренбург писал(а):Про гем мне тоже говорила, что считается, что низкий гем предикт успеха.
Но мне, она, при геме 96 отменила одну таблетку
здесь в теме у телеграмма есть ссылка на исследование ученых, которые доказали, что анемия (большое снижение гема и эритроцитов) является предиктом устойчивого ответа на будущее (даже при снижении дозы рибавирина!!!)
так что я моему снижению гема только рад... тем более на самочухе это не сказывается никак...
разве только когда поднимаю сразу две 20-литровые бутыли на 4-й этаж (с водой для диспенсера) - то немного запыхиваюсь...
но в зале фитнес-парка уже скидок себе не делаю - занимаюсь интенсивно и с хорошим весом :yes:

твое снижение гема до 96 (для девочки) думаю тоже не сильно страшно... помоему вам когда ниже 90 - надо бить тревогу и снижать дозы...
Надежда Оренбург писал(а):Ела продукты для поднятия гема и он подрос сам без "убирания" одной таблетки.
а какими продуктами ты его подняла? :o:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а):здесь в теме у телеграмма есть ссылка на исследование ученых, которые доказали, что анемия (большое снижение гема и эритроцитов) является предиктом устойчивого ответа на будущее (даже при снижении дозы рибавирина!!!)
я читала. но еще ранее это слышала от врача))
но в зале фитнес-парка уже скидок в весах себе не делаю - качаюсь интенсивно и с хорошим весом
class::
Серега писал(а):а какими продуктами ты его подняла?
мясо...баранину, говядину, свинину (меньше)... причем мясо пару раз в неделю медиум прожарки (на гриле, углях или сковороде ) , языки (там железа еще больше, чем в мясе), говяжья печень, мед в сотах....грецкие орехи, шоколад 75-80 % какао, морскую капусту через день ем (и йод и железо сразу), вечером час гуляю. Гем держится в среднем 115-120
Серега писал(а): как узнать когда они накопятся?
а какая вообще связь между накоплением рибов и дозировкой урсосана? :unknw:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):мясо...баранину, говядину, свинину (меньше)... причем мясо пару раз в неделю медиум прожарки (на гриле, углях или сковороде ) , языки (там железа еще больше, чем в мясе), говяжья печень, мед в сотах....грецкие орехи, шоколад 75-80 % какао, морскую капусту через день ем (и йод и железо сразу), вечером час гуляю. Гем держится в среднем 115-120
надо на всякий случай тоже всё это поупотреблять в усиленном варианте :t:
... тем более у меня железо уже давно в норму вошло)))
Надежда Оренбург писал(а):а какая вообще связь между накоплением рибов и дозировкой урсосана?
в принципе нет никакой... я про это и не писал... :o:

...
Аааа... блин а я Margaritу не правильно понял! (спасибо что отметила)
я думал, она про 3 капсулы имела виду снижение дозы рибавирина)))
... теперь перечитываю и понимаю, что она наверно написала про урсосан...
тогда корретктировка к ранее данному ответу: - мое мнение, что "урсосан поднимать до 3 капсул необходимости нет" (в не зависимости от действия рибавирина)
:head:
Надежда Оренбург
Модератор

Серега писал(а): надо на всякий случай тоже всё это поупотреблять в усиленном варианте
обязательно кушай, особенно мясо :wink: ...только желательно не сильно "замученное" и "утомленное" готовкой мясо. Так больше полезных свойств сохранится.
... тем более у меня железо уже давно в норму вошло)))
это замечательно :s: можно спокойно гем поднимать питанием)))
Серега писал(а): урсосан поднимать до 3 капсул необходимости нет" (в не зависимости от действия рибавирина)
да, я тоже просто сначала не поняла...потому как в инструкции к урсосану не описана взаимосвязь, о которой говорит Маргарита.
Думала, может я что упустила...
..я кстати что-то его забросила...знаю, что нельзя так :blush: ..а я небольшой перерывчик устроила :blush:
Margarita
Бывалый

Сообщение Margarita »

Не :unknw: Я не про снижение дозы. Я к тому, что, когда рибы накопятся (яды тобишь), чтоб печенку больше поддержать, увеличить дозу урсосана. Снижать рибы - нет! С врачом, конЭчно обсужу все. Я с нее с живой не слезу :wink:
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала
Моя история
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):обязательно кушай, особенно мясо
уже завтра покупаем с супругой говяжий язык и будем поднимать гем! :yes:
Надежда Оренбург писал(а):..я кстати что-то его забросила...знаю, что нельзя так ..а я небольшой перерывчик устроила
а я думаю - не страшно...
он тебе прямо и не показан и система в нем не так важна как например в "золотом стандарте... так как прямо ответ на ПВТ от него не зависит...
он лишь помогает по побочкам и немного усиливает и укрепляет терапийный ответ ...
... но сама понимаешь я бы на твоем месте его пил бы (пара капсул в день)... всё-таки отличный препарат (по моему́ скромному мнению)
Margarita писал(а):Не Я не про снижение дозы. Я к тому, что, когда рибы накопятся (яды тобишь), чтоб печенку больше поддержать, увеличить дозу урсосана. Снижать рибы - нет!
а ну тогда точно значит я не правильно понял...
тогда мое мнение, что урсосан и токсичность рибов не взаимосвязана и чем больше побочек (или больше накапливаются рибы) урсосан увеличивать не нужно... хоть он и устраняет зуд и холестаз (вызываемый рибами), но он самостоятелен в своей твердой дозе, не зависимо от тяжести побочек (по моему́ скромному мнению)
Margarita
Бывалый

Сообщение Margarita »

[url=http://smayliki.ru/smilie-891043623.html][img]http://s15.rimg.info/4aa437405395c403525da0073efa8100.gif[/img][/url]

Законспектировала .... я тут склерозничек завела, тудысь все пишу, что для будущей теры пригодится :blush:
Спасибо всем! [url=http://smayliki.ru/smilie-940865703.html][img]http://s16.rimg.info/05cbc9ab88565aa5ad220d0a4b976452.gif[/img][/url]
Моя история
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Margarita писал(а):Законспектировала .... я тут склерозничек завела, тудысь все пишу
зачем? )))
наши темы никуда не денутся - читай хоть каждый день ... и конспекты не нужны :yes:
катруся
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение катруся »

Победа писал(а):
И брюнеткам тоже все понятно в этой темке :t:
:t: :yes:
ПВТ c 27.04.2012 по 28.12.2012
Пегасис 180,копегус 800
4 нед пцр+
5 нед пцр+
10,12,24,35 неделя-пцр-минус
11 месяцев,20 дней после лечения-МИНУС
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

катруся
спасибо... захвалили пярм :blush:
Изображение
::huh.gif::
...
мы все должны помогать друг-другу и поддерживать ... мне форум очень помог психологически... я пытаюсь тоже внести свою частичку помощи другим...
вместе у нас всё получится... поддерживайте и помогайте друг-другу!
Изображение
Последний раз редактировалось Серега 24 авг 2012 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить