Серега, привет!)))
Серега писал(а):в санаторий надо ехать только а лечением и за приятной ленью с отвлечением от будней...
я например не утруждался лечебными процедурами... просто отдыхал и активно бездельничал - по своему расписанию, а не по санаторному...
поэтому если лечение не нужно, то частые поездки к родственникам - вполне заменят санаторий по получению экологически чистого воздуха и экологии
Поездки к родственникам или дикарями в Башкирию это конечно здОрово, но санаторных отдых, это другое. Иногда именно санаторного отдыха хочется.
Мы зимой и летом на оз. Банное или Абзаково с друзьями снимаем коттедж. Он хоть и полностью оборудован для отдыха, но все равно это не до конца лентяйский отдых ))
В санатории, проснулась-потянулась, сходила в циркулярный душ, потом приняла кислородную иль хвойную ванну. Выпила кислородного коктейля и на массаж. Прогулялась неспешно по парку, посидела на берегу реки с книгой и уже время вкусного обеда. Который готовить самой не надо, посуду после него мыть тоже не нужно

Всё подадут, накормят и уберут сами)) А днем и вечером еще и улыбнут интересным досугом [url=http://smiles.33b.eu/smile.8133.html][img]http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif[/img][/url]
Иногда такой бездельный отдых просто необходим
Серега писал(а):просто отдыхал и активно бездельничал - по своему расписанию, а не по санаторному...
сначала прочитала "
беспредельничал "
ТаняОрен писал(а):
У меня родные в Башкирии, бываю там часто. Но вот до санаториев пока не добралась.
Была только однажды под Ореном в санатории "Озон" и то давнооо
Тоже пока до башкирских санаториев не добралась, чтоб отдохнуть там. В гости только приезжала и отзывы положительные слышала.
сегодня был у врача - она мне сказала, что падение гема до 10г/дл - абсолютно ничего страшного и дозу ребетола снижать не нужно (в принципе как я и думал)...
мало того она заявила, что такой гем - это очень хороший предикт успешности лечения (и рассказала про этот предикт прям как в теме у телеграма)... я-то про это знал, но от врача (которых я считаю всех с устаревшими методиками лечения и перестраховщиков) услышать этого не ожидал))))
то есть анемия есть (падение эритроцитов и гемоглобина), но никакого повода волноваться нету... с ее слов - радоваться надо...
трансы в районе 30 - ее обрадовали ... она сказала, что любые трансы в пределах референсных значений - это хорошо, а вот 10 там АЛТ или 40 - разницы для ответа нет... главное чтоб были в норме
про креатинин она вообще сказала - не заморачивайся - падение на несколько единиц от нижней границы нормы - даже внимания не заслуживает...
все остальные анализы ей тоже понравились
короче изучила анализы мои результаты и динамику досконально и сделала вывод, что моя картина лечения, терапийные анализы и ответ - почти идеальны
Слава Богу!!!
Про гем мне тоже говорила, что считается, что низкий гем предикт успеха.
Но мне, она, при геме 96 отменила одну таблетку
....я правда сразу же сама "отменила ее отмену таблетки"
И ничего страшного не произошло. Ела продукты для поднятия гема и он подрос сам без "убирания" одной таблетки.
Правда анализ лишний раз пришлось сдавать в скором времени, чтобы не прохлопать чегойто