Мне получается в стационаре пол года - год с такими трансаминазами лежать?

Мне получается в стационаре пол года - год с такими трансаминазами лежать?
Если быть объективным я то хоть и подзатянул на 3 недели, но проблема ещё была — мой гепатолог профессор, к которому на приём записываешься за два месяца. От того, что я на 3 недели протянул, трансы уже скорее всего скакнули, я просто не знал об этом и ходил до последнего, думая, что все получше станет.
Я сдавал до ПВТ HBeAg количественный в лаборатории.Геннадий82 писал(а): ↑26 ноя 2020 22:15 Это вы на основании чего говорите?
aHBeAg - 0,221/1,695 пол +
aHBe - отрицательно
Это я честно говоря не понимаю - буква а обозначает антитела, аНВе это по логике антитела к антигену НВе. Чем это тогда отличается от аНВеАg - для меня тайна. Надо будет посмотреть в нормальной лаборатории. Но да, на лечение это не влияет. Серореверсия по НВе с одной стороны дает шанс на очищение HBsAg, с другой - может затянуть терапию Тенофовиром до многих лет.
Не паникуйте. 3 недели минмум надо ждать. В середине следующей неделе можете сдать, а вдруг.... Но реально раньше 7 декабря АЛТ может не упасть. Организм борется, дело идет. Тенофовир помогает, снижает количество вирусаmamontenok писал(а): ↑27 ноя 2020 10:02 Мне получается в стационаре пол года - год с такими трансаминазами лежать?![]()
Надеюсь при таком повышении избавиться навсегда от HBVbeachman писал(а): ↑27 ноя 2020 13:18Не паникуйте. 3 недели минмум надо ждать. В середине следующей неделе можете сдать, а вдруг.... Но реально раньше 7 декабря АЛТ может не упасть. Организм борется, дело идет. Тенофовир помогает, снижает количество вирусаmamontenok писал(а): ↑27 ноя 2020 10:02 Мне получается в стационаре пол года - год с такими трансаминазами лежать?![]()
Думаю надо вот подождать 3 недели и если трансы не будут падать, придется фософоглив внутривенно.
Так я не игнорирую, я говорю врачу, он говорит делаем же гептрал внутривенно - капельно на физ растворе.
да нет конечно, но слегка повышенными они могут быть долгоmamontenok писал(а): ↑27 ноя 2020 10:02 Мне получается в стационаре пол года - год с такими трансаминазами лежать?
Сдал маркёры повторно, придут результаты - сразу напишу для полной картины. Читал похожую ветку там, он сказал , что это острый гепатит, пройдёт без тенофовира. Посмотрим что мне скажет.