Хождения по мукам или горе без ума
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
cvetnoi87,
Раньше Вы регулярно контролировали биллирубин и он всегда был в норме?
За какой промежуток времени есть результаты била?
Раньше Вы регулярно контролировали биллирубин и он всегда был в норме?
За какой промежуток времени есть результаты била?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

Аутоимунный гепатит? Цирроз?Холестатический гепатит? Гепатоз альтернирующую формы?
cvetnoi87, Сосуды красные от недосыпания.Прислушайтесь к Klaus, через время посмотрите.Раз ничего не совпадает,то и не надо ничего искать,а то реально доведёшь себя до психоврачей с их любимыми антидепресантами.
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Я вот за это больше переживаю в этой истории )))
Анализы хорошие, а жалобы объёмные)) так проявляет себя уже психоматика))
Я бы сейчас посоветовали добавить гептрал - гепатопротектор, одновременно являющийся антидепрессантом... И хорошим восстановителем сна))
cvetnoi87
Язык желтый!! Отток желчи плохой... И есть взброс в желудочный тракт. Можно сделать фгдс.
И опять же это говорит о необходимости пить урсосан.
Повторю ещё раз - билирубин повышен незначительно и даже не представляет серьезной диагностической опасности.
Последний раз редактировалось Klaus 05 апр 2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
ирина1962, раньше не то что не контролировал,вообще не бывал в больницах и биохимию не сдавал никогда.ОАК один в один совпадает с анализами трехгодовалой давности(проходил для военкомата)
Грубо говоря на анчало декабря при выписке из больницы и 3-4 антибиотиков прямой был 3,3(при норме до3,4),свободный был 10.
В середине января прямой-10,3 (норма до 5,1)свободный 10,1 (норма до 17)
В конце марта прямой 10,2(норма до 5,1),свободный 13,1 (норма до 17)
Так же был повышен в январе креатинин и кфк,но они и в больнице были повышены.Сейчас все в норме с этими фракциями.Связываю это с потерей мыш.массы,ибо в аварии бла сломана в т.ч. и челюсть,питаться нормально не мог.Был 98 кг,сейчас 85.
Грубо говоря на анчало декабря при выписке из больницы и 3-4 антибиотиков прямой был 3,3(при норме до3,4),свободный был 10.
В середине января прямой-10,3 (норма до 5,1)свободный 10,1 (норма до 17)
В конце марта прямой 10,2(норма до 5,1),свободный 13,1 (норма до 17)
Так же был повышен в январе креатинин и кфк,но они и в больнице были повышены.Сейчас все в норме с этими фракциями.Связываю это с потерей мыш.массы,ибо в аварии бла сломана в т.ч. и челюсть,питаться нормально не мог.Был 98 кг,сейчас 85.
И еще,помимо альмубина упавшего на 5 единиц,упала еще и фолиевая кислота(была 6,стала 3,9),но это могу связать с недоеданием и недостачей белковой пищи,тк питался ооочень скудно дробными порциями чтобы не нагрузить печень.Купил себе фолиевой кислоты-восстановить так сказать баланс,а ее не рекомендуют при повышенном билирубине.Вот что хочешь то и делай(((
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Там все врачам вопрос был задан, поочереди

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
cvetnoi87, Инвитро есть в городе?
Пересдай билирубин прямой и общий.
СОЭ - 2!!!!!!!!!
Нет воспалительного процесса в организме!!! Всё хорошо!!!
А бил от переживаний может даже повышаться...
Нужно на ночь чай с мёдом хотя бы пить!
Сейчас главная задача - восстановить СОН!!! Задача Номер ОДин!!!
Пересдай билирубин прямой и общий.
СОЭ - 2!!!!!!!!!
Нет воспалительного процесса в организме!!! Всё хорошо!!!
А бил от переживаний может даже повышаться...
Нужно на ночь чай с мёдом хотя бы пить!
Сейчас главная задача - восстановить СОН!!! Задача Номер ОДин!!!
Klaus, удивляет,что от переживания другие фракции не поднялись совершенно...ну да ладно.Спасибо огромное за советы.На следующей неделе пересдам бил,тоже думал об этом.Простите меня,форумчане,что я вас всех достаю своими навязчивыми идеями.У вас у самих проблем полно.Извините меня,но реально уже не к кому было обратиться.Желаю всем Вам здоровья и стальных нервов.Ни в пример моим(((
- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
А тему....тему-то назвал
боялась заходить, думала, тут чел со сложенными лапками уже)))
Извини

Извини

Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
Эля, да все ок,я не из обидчивых.и объективно понимаю,что паника у меня куда выше,и намного больше страдает психическое здоровье,чем физическое...
Мне вчера на форуме врачебном просто один"знаток" гепатолог из Сочи поставил заочно такой диагноз как Гепатоз альтернирующую формы. Типа когда отток в желчных каналах печени нарушен.Спрашиваю его отчего он может быть,когда раньше не было,он съезжает с вопроса...вот и распереживался еще сильнее
Мне вчера на форуме врачебном просто один"знаток" гепатолог из Сочи поставил заочно такой диагноз как Гепатоз альтернирующую формы. Типа когда отток в желчных каналах печени нарушен.Спрашиваю его отчего он может быть,когда раньше не было,он съезжает с вопроса...вот и распереживался еще сильнее

- Эля
- Мисс Улыбка
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
Мне сам нарушенный отток не так страшен, как название сего заболевания)
Ща ещё чуть почитаешь и можно выдыхать)
Ща ещё чуть почитаешь и можно выдыхать)
Мои кошки-мышки с гепатитом
17.06.18 - УВО 26
17.06.18 - УВО 26
Эля, наоборот,читаю и волосы дыбом встают,ибо написано,что при отсутствии лечения он переростает в хронический холестатический гепатит а в последствии в цирроз.А как лечить кроме урсосана и чем я понятия не имею(((
Klaus, ирина1962, Подскажите еще,пожалуйста,у меня помимо диффузно-неоднородной печени в узи обнаружены признаки умеренно-дифузно-неоднородной поджелудочной.Воротная вена у меня в печени 11мм. Это требует пристального наблюдения или нет? Еще заметил по осени,на теле стали появляться сосуд.звездочки.ну они не совсем звездочки конечно,а так сосудики.сначала появились на боках,потом сейчас уже и на ногах и ягодицах.Это может быть все признаками цирроза(фиброза)? Или такая ситуация возможна по причине того что я резко похудел.Показывал врачам,они говорят циррозные звездочки не так выглядят.Еще очень беспокоюсь за эхогенность печени,она повышено уплотнена(хотя в интернете прочел что это слова синонимы) Спросил у узистки и гастроинтеролога,стоит ли мне переживать по этому поводу и идти на фиброскан,они сказали нет.Каково будет ваше мнение?Заранее,спасибо!
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
У меня фиброз был 3 , трансы 200 и я переживала по этому поводу раз в 20 меньше.
Нервы надо успокоить сначала.
И не искать у себя ужасные ужасы из-за небольшого подъёма била.
Нервы надо успокоить сначала.
И не искать у себя ужасные ужасы из-за небольшого подъёма била.

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема

ирина1962, просто боюсь,что у меня может быть запущенная стадия цирроза уже,потому так сильно упали алт и аст,что клетки отмирают,а если все это совместить с узи диффузными изменениями+протромбацией по квику в 81 %,то становиться страшно.это я к тому,что вот у человека в 32 года образования в печени(хотя воротная вена у него вообще 8мм,у меня-11) и ф4 у него и биохимия отличается от моей только чуть более завышенным билирубином(44) viewtopic.php?f=95&t=22867. Потому и паника,вдруг у меня там запущенная стадия цирроза,а врачи молчат(хотя какой им в этом толк)