Nik42 писал(а): ↑09 янв 2026 12:50
Алт, аст, билирубин в норме, фиброз отсутствует, вирусная нагрузка 860 Ме/Мл, УЗИ органов брюшной полости без патологии.
Это отлично
Nik42 писал(а): ↑09 янв 2026 12:50
фосфоглив 2 раза в год по месяцу пить
Бесполезная трата денег, да и давление от него может повышаться
В последнее время у меня давление наоборот только понижается. Это, видимо, из-за стресса. Постоянная слабость, апатия и тревожность. Эти чувства с момента, когда про диагноз узнала. Пришлось даже антидепрессанты пить. Но от них утром с трудом просыпаюсь.
Lara22 писал(а): ↑09 янв 2026 13:06
С гепатитом можно и нужно жить дальше,просто принять факт,что он,гад есть,вести по возможности здоровый образ жизни,спортом заниматься(без фанатизма),как-то так
Процесс принятия очень тяжело проходит. Не знаю как с этим справиться.
ирина1962 писал(а): ↑09 янв 2026 13:11
Это зря. Если Вы знаете пути заражения, то понимаете, что никого Вы заразить не можете при работе с детьми
Знаю. Но читала, что вирус содержится даже в слюне. Теперь боюсь, мало ли что. Да и боюсь, если на работе узнают, попросят заявление написать. Лучше уж сама.
Да ничего. Чисто психологическая проблема. Думаю, что люди с подобными диагнозами не должны работать с детьми. Да и теперь как медосмотр проходить. Там ведь спрашивают про хронические заболевания. Навряд ли смогу сказать, что он у меня есть, а врать не хочу.
Nik42,
Так в нас живут и другие вирусы. Герпес, например .
Главное, что вирус находится под контролем иммунитета и не требует лечения.
Во всяком случае гепВ наносит Вам меньше вреда, чем Ваши переживания по его поводу
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962 писал(а): ↑09 янв 2026 13:45
на медкомиссии проверяли бы на гепС и гепВ
Я работала в фармкомпании (производство медпрепаратов),медкомиссия была без анализов на гепВ,С.Наверное они нужны только медикам у которых непосредственный контакт с кровью(хирурги,стоматологи)?
ирина1962,
А какова вероятность заражения в быту при вирусной нагрузке 860 Ме/Мл? Я читала, что чем меньше вирусная нагрузка, тем меньше вероятность заражения. Эта тема меня больше всего беспокоит. Я переживаю не от самой болезни, а от того, что она заразна и я могу кого-нибудь заразить. Любой другой диагноз ( не инфекционный) приняла бы намного спокойнее.