Как выйти из депрессии?
- Nik42
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Как выйти из депрессии?
Здравствуйте! Несколько месяцев назад, сдавая анализы перед операцией, узнала, что у меня гепатит Б. Для меня это был полный шок. Ежегодно прохожу медосмотр на работе и даже намёка не было. Все анализы всегда в норме. Много раз делала УЗИ брюшной полости, печень всегда в норме. Где, как, когда подхватила эту инфекцию? Вот уже почти 6 месяцев нет покоя. Чувствую себя прокажённой, не могу находиться в обществе, общаться с друзьями. За это время сильно похудела, постоянно плачу, сильное депрессивное состояние. Никогда не думала, что со мной может такое произойти. Постоянно испытываю чувство вины, стыда и страха. Жить совсем не хочется. Особо поделиться такой проблемой не с кем, так стыдно даже признаться в этом. Вообщем, нахожусь на грани. Хотелось бы пообщаться с участниками форума, узнать как они пережили эту новость. Может кто-то подскажет как избавиться от этого состояния и выйти из депрессии. Боюсь просто, что скоро окажусь в психиатрической больнице или ещё чего похуже.
-
Pacha33
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
Как выйти из депрессии?
На работе у тебя болеют гепатитом палавина людей. Друзей тоже много болеют. Но не говорят. Многие не знают что болеют. Я думаю ты умрешь лет через 50 . но не от гепатита.
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- Lara22
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Как выйти из депрессии?
Думаю многие столкнувшиеся с гепатитом "проходили" такое состояние.К сожалению сейчас эта болезнь очень распростронена,но отношение врачей к ней вполне лояльное,20 лет назад,видя в медкарте д-з гепатит врачи довольно часто спрашивали:наркотики?И многие считали,что носители вируса маргиналы или наркоманы.Сейчас по-моему всё в корне изменилось-больше информации,меньше негатива.Я в 2009г попала на операцию по удалению аппендицита,экстренно само-собой,сказала хирургу уже лёжа на столе:у меня гепатит С,на что он мне ответил:аааа гепатитик,это ничего,сейчас у многих гепатитик.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Как выйти из депрессии?
При медомотре очень немногих проверяют на гепатит В.
Вся депрессия от того, что Вы считаете эту болезнь позорной. А она обыкновенная, намного лучше многих других.
Что, лучше онкологию получить, энфизему легких, инсульт...?
Если бы я верила в бога, сказала бы, что не надо его гневить.
Вам не повезло, что Вы ( или Вам) не сделали прививку от гепВ. Но теперь об этом поздно жалеть.
Лучше расскажите, какие у Вас анализы: вирусная нагрузка, АЛТ?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Lara22
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Я уже после операции узнала,что он муж моей школьной подруги:бабник,приколист и да,по совместительству хирург
- ирина1962
- Добрый киллер
Как выйти из депрессии?
Pacha33,
Не подлизывайся, Теодор
Не подлизывайся, Теодор
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Прививку я ставила лет 7 назад. Но, видимо, она не сработала, либо на тот момент у меня уже был гепатит. На работе массово всех заставляли ставить прививку.ирина1962 писал(а): ↑09 янв 2026 12:26При медомотре очень немногих проверяют на гепатит В.
Вся депрессия от того, что Вы считаете эту болезнь позорной. А она обыкновенная, намного лучше многих других.
Что, лучше онкологию получить, энфизему легких, инсульт...?
Если бы я верила в бога, сказала бы, что не надо его гневить.
Вам не повезло, что Вы ( или Вам) не сделали прививку от гепВ. Но теперь об этом поздно жалеть.
Лучше расскажите, какие у Вас анализы: вирусная нагрузка, АЛТ?
С анализами, как сказал врач, всё в порядке. Алт, аст, билирубин в норме, фиброз отсутствует, вирусная нагрузка 860 Ме/Мл, УЗИ органов брюшной полости без патологии. Врач особого лечения не назначил, только фосфоглив 2 раза в год по месяцу пить. Меня это не особо успокаивает, проблема чисто психологическая. Да ещё и работа с детьми связана, теперь сильно боюсь заразить кого-нибудь. Планирую даже уволиться с работы.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Возможно, но от этого не легче. Никогда не думала, что меня это может коснуться.
- Nik42
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Я живу в небольшом городе. И здесь, поверьте, отношения к людям с подобными заболеваниями не очень лояльное. Я и сама раньше считала, что это болезнь определённых слоёв населения, пока сама с ней не столкнулась. Теперь боюсь, что кто-то из коллег или знакомых узнает. О своей болезни смогла рассказать только маме и сестре.Lara22 писал(а): ↑09 янв 2026 12:16Думаю многие столкнувшиеся с гепатитом "проходили" такое состояние.К сожалению сейчас эта болезнь очень распростронена,но отношение врачей к ней вполне лояльное,20 лет назад,видя в медкарте д-з гепатит врачи довольно часто спрашивали:наркотики?И многие считали,что носители вируса маргиналы или наркоманы.Сейчас по-моему всё в корне изменилось-больше информации,меньше негатива.Я в 2009г попала на операцию по удалению аппендицита,экстренно само-собой,сказала хирургу уже лёжа на столе:у меня гепатит С,на что он мне ответил:аааа гепатитик,это ничего,сейчас у многих гепатитик.Меня даже улыбнуло.Так,что не грузите себя,читайте форум,поверьте гепатит не самое страшное,чем можно заболеть в этой жизни
- Lara22
- Новичок
Как выйти из депрессии?
Я тоже,в большом я вряд-ли попала в руки хирурга/мужа/подруги
- ирина1962
- Добрый киллер
Как выйти из депрессии?
Надеюсь, что их проверили..
Это зря. Если Вы знаете пути заражения, то понимаете, что никого Вы заразить не можете при работе с детьми
ПЦР
Моя тема
ПЦР