считаю, что падение формулы АЧН - это чисто индивидуальная побочка терапии (без явной зависимости на ответ)...Sovok-59 писал(а):формула это лишь достаточно или нет интерферона.
достаточно или нет интерферона можно судить только по коротким ИФН... Пеги все равно не сделаешь же больше... да и надо ли?
мне особо терпеть не нужно... я терапию не замечаю...)))Sovok-59 писал(а):надо потерпеть.
так сколько думаешь надо сверх 48 недель идти в моем случае?
просто я не вижу прямой зависимости уровня трансов (которые в норме) и УВО...
ведь выделение трансаминаз в кровь - это нормальный печеночный процесс (если они в норме), клетки гибнут ежечасно в больших количествах не только от вируса (но и в результате естественных процессов)...
так почему именно ниже 20 единиц должно быть АЛТ и почему именно не менее трех недель должны держаться такие значения?

кроме того повышение трансов может же давать не только вирус, а и питание, наши лекарства и витамины, и даже камушек в желчном

вот например нашел ответ Карпова на эту тему
и несколько тем про повышенные трансы, которые отмечают бывшие терапийщики (имеющие стабильные УВО, а некоторые, типа Роди вообще "матерятся" там на связь трансов с ответом)Станислав Юрьевич писал(а):нередко отмечаются повышенные АЛТ, АСТ при успешной терапии

мало того в инструкции к Пегасису указано побочное явление - повышение трансаминаз! (это тогда как понимать?)... и это тоже кстати многие отмечают на своем опыте (например Serg, у которого трансы были вообще выше нормы и есть УВО)
таким образом, исходя из изложенного мое мнение такое:
- понижение трансов во второй половине терапии - это очень хорошо и это усиливает вероятность вирусологического ответа и надежность УВО, но прямой зависимости с этим не имеет (ибо всё индивидуально)
- главное чтобы трансы были просто в норме... а числовое значение 15 или 35 (при норме до 41) разницы большой наверно всё-таки не играет

как всегда всё по моему́ скромному мнению... возможно ошибочное