Ivan_Vasilevich писал(а):У меня что то на 5й неделе вдруг ( АЛТ 94.2, АСТ 39.5 ) ГГТ увеличился до 81, а на второй был 68 ((
врач убрала срочняком одну капсулу ребетола ( 2 утром + 3 вечером сделала ) + добавила в первой половине дня гептрал.
С чего это он ГГТ, увеличился и поможет ли то что врач советует по таблам?
может анализы не натощак сдавал?
ГГТ очень часто повышается при холестазе, который нередок как побочка при наше терапии...
возможно надо подключать Урсосан, который заодно поможет справиться при некоторых побочках (но это пусть скажет врач)
трансаминазы (АЛТ и АСТ) нередко повышаются в начале терапии (примерно в раойне 2-5 недели) и объясняются токсическим действием лекарств... но надо исключать прорыв виря и возможные проблемы с поджелудочной железой
какой результат по щелочной фосфотазе? (в паре они дают больше инфы)
какой у тебя сейчас билирубин?
какой анализ по сахару? (это тоже очень важно)
сдавал ли ты ПЦР перед 5 уколом?
какой вес? нет ли жирового гепатоза?
какие результаты общего анализа крови?
все это может сыграть роль в ответе и советах...
вопросов много... заводи свою тему в разделе "моя терапия" и там все подключаться к обсуждению... ибо я могу и ошибаться, а там знающие поправят
Ivan_Vasilevich писал(а):и еще
она приехала с конгресса гепатологов в Нью Йорке и там все гепатологи в один голос приравняли 3й ген гепатита к 1ому и лечение теперь рекомендуют не менее 48 недель в связи с высоким риском рецидива
Ко второму гену притензий пока нет, хотя отмечается, что 2й ген виря очень мутирующий!
эту тему мы с некоторыми форумчанами давно обсуждаем в личке...
мое мнение, что третий генотип - легче чем первый однозначно, но! его явно не дооценивают (особенно недавние заражения)... многие врачи убеждены что этот генотип надо лечить не менее года (на аналогичном форуме это обсуждается и там есть некоторые форумчане которые лечили 3 ген 48 недель...
я бы при наличии 3-го гена шел бы наверно 36 недель... но это только мое мнение... надо смотреть на стартовые данные (фиброз, вес, возраст, пол и главное на БВО)
так что заводи свою тему, опиши свои данные и свои анализы... и будет более полная дискуссия
всё по моему́ скромному мнению