С пропало, А пропало, В пропало, D не появилось... и все без ПВТ.
Интересная у вас история

Помимо перечисленных вами болячек меня беспокоило наличие у вас ипохондрии, но раз вы сумели забыть на месяцы о проблемах со здоровьем, надеюсь она (мнительность) прошла.
По холестерину, у вас очень мало ЛПВП, который мог бы регулировать "плохие" ЛПНП. Как минимум, вам бы начать пить Омега-3 жиры, некоторые исследования полагают, что это может помочь. Из лекарств, есть сатины, но это лекарства с кучей побочек, их должен назначить исключительно врач. Вам бы к кардиологу. Строго говоря, ЛПНП повышаются с возрастом у всех и почти не зависят от образа жизни и диеты, но от этого они не становятся менее опасными. Если вы уже на диете, то стоит подумать еще и о спорте. Я надеюсь, вы минимум полчаса в день ходите по стройке, в т.ч. по лестницам) если нет, то начинайте ходить. Мой коллега вашего возраста все выходные проводит в походах в горах вместе с собакой, как раз из-за риска инфаркта/инсульта.
По поводу билирубина, если я не ошибаюсь, высоким считается билирубин выше 30-40, а ваши анализы можно с большой натяжкой назвать повышенными. Норма анализов - весьма относительная величина и дается как правило лишь для референтности.
Высокий СОЭ? тут я пас, у меня почему-то он всегда низкий.