Хождения по мукам или горе без ума
Какова норма воротной вены???
Костян40, можно поинтересоваться,откуда такая информация по поводу спортсменов?
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
cvetnoi87, у тебя портальной гипертензии нет... Что тебе переживать с замерами воротной вены? Она выдержит любую нагрузку!
И твои размеры - ГУД!
И твои размеры - ГУД!
Klaus, здравствуйте! В данный момент на этот счёт не переживаю. Просто самое первое УЗИ,которое я сделал показало 16 мм воротную вену,а в бланке норма стояла до 18. Я озадачился подобным вопросом( впал в панику). Благо мне мой врач объяснил,что это такие кривые настройки аппарата. Но я же неугомонный.Облазил кучу сайтов...нигде однозначного ответа не нашёл. Полез на форумы врачей- узистов и просто обомлел...кто же нас обследует? Что это за специалисты? Некоторые руководствуются вообще материалами и нормами прошлого столетия,другие пишут,что даже не заморачиваються над тем чтобы написать про расширение вены. И у всех свои нормы. Дабы не быть голословным на счт Инвитро,прикреплю отрывок описания из моего бланка УЗИ. Причём,это врач узист с 17- летним стажем!!!!!!
Последний раз редактировалось cvetnoi87 15 апр 2018 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Klaus
- Бывалый
cvetnoi87, удивительные нормы...
... у спортсменов, наверно, могут быть такие вены... нагрузка на кровоток идет очень сильная...
... у спортсменов, наверно, могут быть такие вены... нагрузка на кровоток идет очень сильная...
Klaus, и я о том же. Как нормой может быть 18 мм????
А на счёт спортсменов я не совсем понял... Выходит, что у них ВВ может быть расширена,но при этом не быть нарушен кровоток?
А на счёт спортсменов я не совсем понял... Выходит, что у них ВВ может быть расширена,но при этом не быть нарушен кровоток?
Klaus,
я думал нормы едины для всех. А как же тогда у человека под два метра ростом ? У него же никогда печень,чисто физиологически, не будет тех же размеров,что соответствует норме? И в любом случае ему напишут в заключении,что печень увеличена,разве нет?

- Klaus
- Бывалый
Отклонения допустимы, если биохимия и структура печени в норме (нет фиброза) ...
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
На данном конкретном приборе норма может быть хоть до 150 мм (тогда и замеры нормальной портальной вены будут 100 мм) . Все зависит от юстировки (настройки) данного конкретного прибора.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
cvetnoi87,
От юстировки прибора ничего не зависит, ну если ток небольшие погрешности, ну или ложные( не точные размеры), когда он сломан или сбился- тогда да. Но правильно настроенный прибор, всегда показывает примерно одинаково- будь он Филипс или Самсунг, находится он а России или в Австралии.
Норма показаний примерно всегда должна быть одна. Это как разлиновка на линейке. Сантиметр, он и в Африке сантиметр, и ни как не может быть метром
ПС.другое дело нормы по мнению разных врачей. Одни считают что 13 мм и всё, дальше худо. Другие и 15 мм допускают. Вот раньше сахар считался нормой до 4,5 , а теперь до 6.
ПС.сейчас рамки норм, расширяют во многих областях медицины. Поэтому и нормы сдвигаются.
От юстировки прибора ничего не зависит, ну если ток небольшие погрешности, ну или ложные( не точные размеры), когда он сломан или сбился- тогда да. Но правильно настроенный прибор, всегда показывает примерно одинаково- будь он Филипс или Самсунг, находится он а России или в Австралии.
Норма показаний примерно всегда должна быть одна. Это как разлиновка на линейке. Сантиметр, он и в Африке сантиметр, и ни как не может быть метром

ПС.другое дело нормы по мнению разных врачей. Одни считают что 13 мм и всё, дальше худо. Другие и 15 мм допускают. Вот раньше сахар считался нормой до 4,5 , а теперь до 6.
ПС.сейчас рамки норм, расширяют во многих областях медицины. Поэтому и нормы сдвигаются.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Костян40, так по последнму УЗИ у меня 11 мм воротная вена. Как так вдруг за пару месяцев она могла сузиться?
- Garry1406
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
cvetnoi87,
Что тебя беспокоит, кроме твоей портальной вены? Гепатит, боли в подреберье, горечь во рту, дискомфорт в животе?
С чего ты пошел на узи?
Что тебя беспокоит, кроме твоей портальной вены? Гепатит, боли в подреберье, горечь во рту, дискомфорт в животе?
С чего ты пошел на узи?
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770

19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Garry1406, Пошёл после выписки из больницы,после того как на фоне приёма антибиотиков ( как я считаю) алт подпрыгнуло до 74.Гепатиты повторно сдал на прошлой неделе- отрицательно. Новое УЗИ прошёл в конце марта,там вена в норме(11мм). Обнаружен Жильбер ( незначительно повышен билирубин). Но сейчас всерьёз обеспокоился,после сообщений smilla и Костян40 на счёт гипертензии.
Горечь бывает ,да и желудок урчит иногда( но как мне сказали это Жильбер так себя проявлять может легко)
Горечь бывает ,да и желудок урчит иногда( но как мне сказали это Жильбер так себя проявлять может легко)
Короче,обследоваться мне ещё предстоит и обследоваться,судя по неоднозначным результатом моего УЗИ с диффузно- неоднородной паренхемой печени и умеренными диф.изменениями поджелудочной...