Margarita писал(а):Серега
Вопрос к тебе: Если при ранней анемии больше шансов на УВО. Не снижаю ли я эти шансы уколами В12, искусстенно удерживая гем? По идее - нет. Если В12 увеличивает шансы положительного исхода терапии на 35%. Или довести нем до упадка, а потом В12??? Но, тоже стремно

Твою думку хочу узнать

моя думка такова:
ранняя анемия - это действительно признак хорошей работы лекарств и по некоторым исследованиям предикт стабильного УВО
витамин В12 тоже хороший помощник для нашей терапии
Известно, что витамин В12 подавляет репликацию HCV in vitro. Добавление витамина В12 к терапии пегилированными интерферонами и рибавирином у ранее нелеченых пациентов почти в 2 раза чаще вызывало вирусный ответ (у 72% получавших витамин В12 и только у 38% получавших только стандартную терапию)
Кроме того, вирусный ответ чаще наблюдался у больных с наиболее устойчивым к лечению 1 генотипом вируса гепатита С (HCV) и с высокой вирусной нагрузкой. Быстрый вирусный ответ одинаково часто развивался в обеих группах, зато достоверно чаще - у получавших витамин В12 пациентов с высокой начальной вирусной нагрузкой и с 1 генотипом HCV. В группе со стандартной терапией достоверно больше было не отреагировавших на лечение. Количество осложнений и побочных эффектов в обеих группах не отличалось.
В12 не способен в полной мере поднимать гемоглобин при нашей гемолитической (а иногда даже аплстической) анемии, когда разрушаются или подавляются эритроциты... он лишь удерживает его и нмного корректирует в сторону повышения (что однако тоже очень и очень полезно)
цифровые показатели анемии не так важны сколько прорабоаная кровь и воздействие на вирус от лекарств
Другими словами истиный гем всегда будет анемийным, даже если его искуственно поднимать курением или витамиными В12, фолиевой или ем-то иным...
Поэтому я полность. за такие витамины на терапии...
всё по моему́ скромному мнению (тобишь только мнение)