Рената писал(а):Серега, дружище, поздравь меня, у меня после 4-нед. МИНУС!!!
С большим опозданием, но с немалым энтузиазмом... ПОЗДРАВЛЯЮ!
постараюсь скоро зайти к тебе в тему)))
kiti писал(а):Привет, Сереж! У меня вопрос по тромбоцитам, продолжают расти, воды пью много.. Ты не сталкивался с такой ситуацией?
нет, я не сталкивался...
обычно на терапии наоборот тромбы падают...
если они растут в пределах норм, то думаю, что ничего страшного нет... если взлетят выше норм, то надо будет разбираться с привлечением врача... возможно понадобится тромбоасс
ioanna писал(а):Молодец, очень помогают твои советы, и твои оптимизм!!!
Ты уж нас извини, что тебе спокойно жить не даем...
плюсы форума в том что срочность и определенная обязательность ответа на вопросы появляется только тогда когда я захожу на форум... то есть на спокойствие моей жизни все вопросы и обращения никак не влияют
ioanna писал(а):можно тебя попросить чтобы ты посмотрел мои анализы, пжста... И что с СОЭ, до каких цифр оно может расти?
тоже попробую сейчас зайти к тебе в тему
по поводу СОЭ, то на терапии у многих этот показатель растет, иногда до неприличных 50-60 единиц... но насколько я знаю врачи учитывая нашу химию на этот показатель сильно внимания не обращают и дозы лекарств из-за него не корректируют...
я думаю, что это сказывается хроническая инфекция, появление анемии (гемолитической), химичность и токсичность наших лекарств и даже возможные внепеченочные проделки гепатита (напр. при повышенном ревматоидном артрите так часто бывает)...
Den30_82 писал(а):А почему бы сначала В6, В12 не поколоть, ну или если не поможет то эретропоэтин. Думаю снижение доз это последние, крайние меры.
А можно ли уже колоть витамины В и по какой схеме?
конечно же лучше уколоть рекормон, чем снизить дозу рибов...
В12 в уколах тоже нужно будет попробовать, но учитывая что ты пьешь сильные дозы пентовита и реакции по гему почти нету, то сомневаюсь что уколы В помогут... анемия просто другая... хотя прекращать прием витаминов В я ба не стал, так как они в любом случае стимулируют кроветворение и эритропоэз
всё ИМXО