Доброго дня, форумчане и форумчанки!
Здравствуйте, мои дорогие!
Вот откопала свою темку.
После ПВТ прошло почти 4 года.
За это время фиброз откатился с 28,8кПа до 7,9кПа, если верить фиброскану.
Цирроз никуда не делся, селезёнка потихоньку подрастала, даже заимела себе уже дополнительную дольку, тромбоциты падали.
Беспокоило меня только стабильно ухудшающееся ВРВП: 1-я ст., 2-я, 2-3 степень на ноябрь 2017.
И вот наступило 22 января, понедельник самой морозной недели этого года.
Сижу на работе, работу работаю, и между делом так себе думаю "а хорошо бы было эту неделю в морозяку на работу не ездить!". В рот мне ноги! Кто ж так Космосу желания формулирует?
"Да как нефиг делать!" в ответ подумал Космос, и чего-то меня затошнило.
Успешно добралась до дамской комнаты (прошу пардон за прозу жизни), и тут резко закружилась голова. Очнулась с мыслью - как же хорошо дышать! И голова так устойчиво на какой-то деревяшке пристроена, не кружится.Открываю глаза - лежу, держусь за перегородочку, и голова на ней же.
Подышала у окошка. Вызвала такси. Жду, к себе прислушиваюсь - голова не кружится, не подташнивает - может не так всё и плохо?
Через полчаса машинке на заказ всё ещё не назначена - решаю шагать на автобус.Тут повезло - подошёл красавец сразу, самый комфортабельный на маршруте. Еду домой - отправляю дочерям смс-ки что мол был обморок, еду домой.
пока доехала, ко мне старшенькая добралась.Давление 80/53, кофе наварили, болтаем про всякое. Я кофе чуть хлебнула и переключилась на воду. За час стакана 4 оприходовала. Голова так и не кружится, тошноты, тем более рвоты нет.И тут вишенкой на торте - понос с кровью (ну простите, такие уж подробности случились).
Однозначно - вызываем скорую:
-У меня кровотечение из вен пищевода.
-Вы медик?
-Я инженер, диагноз, бла-бла-бла...
-Ждите.
Через час с небольшим появилась скорая.
Красноярцы! если есть возможность с кровотечением не вызывайте скорую! Берите такси или родственников и шуруйте в 20-ю. Это лучший вариант. потому что скорая повезёт вас сначала в БСМП. И скорее всего там и оставит. А 20-я специализируется на циррозниках с кровотечениями в том числе.
Дальше пошли чудеса чередой.
1.кровотечение было небольшим
2.остановилось само ещё до того, как я попала в лапы к эскулапам
3.в БСМП мне ничего фатально не попортили, и через неделю я оттуда перекочевала домой (теряя тапки, останавливаясь отдышаться через каждые 5 метров, но домой!)
4.у меня уже была волшебная бумажка, что надо попасть на лигирование в 20-ю к Мельнику
5.звоню в 20-ю в отделение гастроэнтерологии - спрашиваю как? и милая тётенька мне диктует телефон волшебного доктора, просто вот так! "он не запрещает давать больным свой телефон"...
6.На следующее утро уже с пелёнкой с утра у кабинета.Братцы! Вы когда-нибудь вставали после ФГС с сухой пелёнкой?
Чудеса продолжились - доктор сразу пролигировал 4 вены, выдал инструкции как себя вести и сказал явиться через месяц.
Вот сижу дома, кровь "наедаю". И как у того Шарика из "Собачьего сердца" в голове рефреном "Вот свезло, так свезло!"
Красноярцы! Кому нужен телефон волшебного доктора - стучитесь в личку. Ну или звоните в отделение гастроэнтерологии 20-й больницы.