Процентов у 20% инфицированных, за всю жизнь, за десятки лет - гепс сжирает печень, если не лечиться, да. Но это за всю жизнь, а с невылеченным раком печени живут в среднем - несколько лет-месяцев-недель (и это практически для 100%, а не 20%). Рак печени и гепС несопоставимые по прогнозу вещи, в среднем...Костян40 » 19 фев 2018 19:33 писал(а): Ну есть точно, что гепС сжирает весь организм от печени до мозга
Онкология и гепатит С
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Re: Онкология и гепатит С
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Effectiveness of hepatitis C antiviral treatment in a USA cohort of veteran patients with hepatocellular carcinoma
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28267622
На выборке из 17 487 человек показано, что эффективность ПВТ генотипа 1 схемами 12 недель соф/лед и 12 недель Викейра Пак составила:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28267622
На выборке из 17 487 человек показано, что эффективность ПВТ генотипа 1 схемами 12 недель соф/лед и 12 недель Викейра Пак составила:
- у лиц без ГЦК - 91,1%
у лиц с ГЦК - 74,4%
Последний раз редактировалось kargyraa 19 фев 2018 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Ну ты выдернул из текста, часть. И именно ту, которая подходит для твоей правды._Serg_ » 19 фев 2018 22:46 писал(а):Процентов у 20% инфицированных, за всю жизнь, за десятки лет - гепс сжирает печень, если не лечиться, да. Но это за всю жизнь, а с невылеченным раком печени живут в среднем - несколько лет-месяцев-недель (и это практически для 100%, а не 20%). Рак печени и гепС несопоставимые по прогнозу вещи, в среднем...Костян40 » 19 фев 2018 19:33 писал(а): Ну есть точно, что гепС сжирает весь организм от печени до мозга
Смотри мой пост комплексно:у ТС ГКЦ на фоне гепатита С. И это заключение именитых Питерских святил. А не юзера Serg с гепатитного форума

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Бывалый
Костян40
Ну допустим, ГЦК из-за вирусов. И что дальше? Рак-то надо лечить резекцией/трансплантацией (если это возможно). Если это невозможно - тогда если есть желание, в порядке эксперимента -можно пробовать лечить гепС, вдруг от этого будет какой-нибудь положительный эффект на ГЦК. Но я просто не видел явных данных исследований, что лечение гепС улучшает прогноз продвинутой ГЦК.
Ну допустим, ГЦК из-за вирусов. И что дальше? Рак-то надо лечить резекцией/трансплантацией (если это возможно). Если это невозможно - тогда если есть желание, в порядке эксперимента -можно пробовать лечить гепС, вдруг от этого будет какой-нибудь положительный эффект на ГЦК. Но я просто не видел явных данных исследований, что лечение гепС улучшает прогноз продвинутой ГЦК.
Zmihpet
Вы вообще фиброскан проходили? какие показатели фиброскана при Вашем заболевании??
Вы вообще фиброскан проходили? какие показатели фиброскана при Вашем заболевании??

- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
А дальше убираем поражающий фактор- вирус с его негативным воздействием. Ты прочитай внимательно, хирургические манипуляции не делают, в связи с тромбозом воротной вены. И доки говорят, нужно убирать вирус и возможно тромбоз можно обернуть вспять. И , далее открывается путь к хирургическим вмешательствам, возможно к пересадке!_Serg_ писал(а):Ну допустим, ГЦК из-за вирусов. И что дальше
Зы.ты хочешь подискутировать с Питерскими онкологами и гепатологами, которые вели и ставили диагнозы, и давали рекомендации ТС очноZmihpet » 19 фев 2018 21:11 писал(а):Пока остаётся пристеночный тромб онкологи не берутся за оперативное лечение. А последнее повышение АЛТ и АСТ их наводит на мысль, что гепатит это провоцирует и если убрать эту проблему, будет легче справиться с главной проблемой

Ну тогда попроси контакт их у ТС , ну и ....попытай счастье

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Бывалый
Костян40
Ну а что дискутировать - они возможно не хотят тут операцией заниматься просто (а может, и уже поздно). Я бы тут спросил у московских хороших врачей. Слишком серьезный вопрос, чтоб на одно мнение опираться, на мой взгляд. Если все скажут, что да - поздно, тогда если есть желание поэкспериментировать с лечением гепС - почему бы нет. Вдруг повезет и опухоли волшебным образом рассосутся от подавления вируса. Но я просто не видел каких-то массовых исследований явно подтверждающих это. Где-то был один случай про улучшение рака от лечения гепс вроде. Так что это полный эксперимент (и не факт что от него лучше будет).
Ну а что дискутировать - они возможно не хотят тут операцией заниматься просто (а может, и уже поздно). Я бы тут спросил у московских хороших врачей. Слишком серьезный вопрос, чтоб на одно мнение опираться, на мой взгляд. Если все скажут, что да - поздно, тогда если есть желание поэкспериментировать с лечением гепС - почему бы нет. Вдруг повезет и опухоли волшебным образом рассосутся от подавления вируса. Но я просто не видел каких-то массовых исследований явно подтверждающих это. Где-то был один случай про улучшение рака от лечения гепс вроде. Так что это полный эксперимент (и не факт что от него лучше будет).
- Звезда иммунитета
- Бывалый
4 стадию почему, отдаленные метастазы?Zmihpet » 19 фев 2018 17:57 писал(а):Мне ставили 4 стадию, тотальное поражение правой доли, очаг и метастазы в левой и тромб воротной вены. Сейчас левая доля полностью чистая, тромб остался пристеночный в одной ветви, в правой доле очаг уменьшился до 29*31мм. Соответственно и самочувствие совсем другое
- Звезда иммунитета
- Бывалый
Как проверяли что нет метастазов?Zmihpet » 19 фев 2018 18:51 писал(а):В настоящее время нет метастазов, онкологи очень толковые в Питере. Собственно говоря они меня вытащили. В Волгограде мне отвели 2-4 недели жизни. Но для дальнейшего лечения рака желательно стабилизировать АЛТ, АСТ и избавиться от остатков тромба. Последнее повышение АЛТ и АСТ они связывают с активизацией геп С
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
4 стадию ставили в Волгограде, в Питере сказали, что до 4 не дотягиваетЗвезда иммунитета » 19 фев 2018 20:51 писал(а):4 стадию почему, отдаленные метастазы?Zmihpet » 19 фев 2018 17:57 писал(а):Мне ставили 4 стадию, тотальное поражение правой доли, очаг и метастазы в левой и тромб воротной вены. Сейчас левая доля полностью чистая, тромб остался пристеночный в одной ветви, в правой доле очаг уменьшился до 29*31мм. Соответственно и самочувствие совсем другое
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Zmihpet
Сорафениб - это палиативное лечение, но оно, судя по вашему рассказу, дало прекрасные результаты, позволяющие надеяться на пересадку печени. Вам нужно обратиться к транплантологам для консультации и постановки на очередь. Тромбоз воротной вены является относительным противопоказанием для пересадки, а у вас теперь только пристеночный тромб одной из ветвей, значит кровоток в воротной вене есть, а это главное. Размеры узла ГЦК и отсутствие метастаз на данный момент вписываются в показания для пересадки, высокие же трансминазы не являются противопоказанием. Целесообразность ПВТ гепСа до пересадки лучше решать с трансплантологами.
Онкологическая операция в вашем случае - это, мне кажется, полумеры, да и подготовиться к ней будет проблематично.
Сорафениб - это палиативное лечение, но оно, судя по вашему рассказу, дало прекрасные результаты, позволяющие надеяться на пересадку печени. Вам нужно обратиться к транплантологам для консультации и постановки на очередь. Тромбоз воротной вены является относительным противопоказанием для пересадки, а у вас теперь только пристеночный тромб одной из ветвей, значит кровоток в воротной вене есть, а это главное. Размеры узла ГЦК и отсутствие метастаз на данный момент вписываются в показания для пересадки, высокие же трансминазы не являются противопоказанием. Целесообразность ПВТ гепСа до пересадки лучше решать с трансплантологами.
Онкологическая операция в вашем случае - это, мне кажется, полумеры, да и подготовиться к ней будет проблематично.
Zmihpet
повторю вопрос, может пропустили
Вы фиброскан вообще проходили?
какие значения в кПа могут быть при таком диагнозе??
повторю вопрос, может пропустили

-
- Новичок
- Гепатит: С+В
Нет, пока не проходил, раз в три месяца в Питере делаю кт, онкологи ориентируются на кт, в Самом начале брали биопсиюВишенка » 20 фев 2018 08:31 писал(а):Zmihpet
повторю вопрос, может пропустили![]()
Zmihpet
ясно
а биопсия результаты есть?? скан можешь выложить?
там что-нибудь написано (по мимо твоего диагноза)
про шкалу Метавир?
или в чем там измеряют уровень фиброза...
по другой шкале...
ясно

а биопсия результаты есть?? скан можешь выложить?
там что-нибудь написано (по мимо твоего диагноза)
про шкалу Метавир?

или в чем там измеряют уровень фиброза...
по другой шкале...
- katkat
- Бывалый
Да, вот вам правильно посоветовали обратиться к дневнику Bugra на форуме на остановке. И ему задать советы,человек многое прошёл. Может подсказать, к кому обратиться,где искать инфу. Мне кажется, здесь может советы давать человек, близкий к теме, ибо там столько ньюансов.