Онкология и гепатит С
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Онкология и гепатит С
В июле 2017 обнаружили гепатоцилюлярный рак печени. После лечения сорафенибом удалось добиться положительной динамики. Спровоцировал рак гепатит С и В. В настоящее время анализы показали отсутствие В, а С 3,4*10^6. Стал подыматься АЛТ 86 АСТ 118. Гепатолог рассматривает вариант лечения софосбувиром ледипасвиром при продолжении лечения сорафенибом. Что можете подсказать в такой ситуации
- Звезда иммунитета
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Re: Онкология и гепатит С
Интересен АФП на данный момент?
Сдавали ли вы его?
Онкология является противопоказанием, в контексте (неответа/возврата) при терапии DAA. И такие примеры к сожалению есть(
ПС. и скажите ГКЦ на фоне цирроза печени? И какие анализы( маркёры) есть на гепатитВ
Сдавали ли вы его?
Онкология является противопоказанием, в контексте (неответа/возврата) при терапии DAA. И такие примеры к сожалению есть(
ПС. и скажите ГКЦ на фоне цирроза печени? И какие анализы( маркёры) есть на гепатитВ
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Новичок
Мне ставили 4 стадию, тотальное поражение правой доли, очаг и метастазы в левой и тромб воротной вены. Сейчас левая доля полностью чистая, тромб остался пристеночный в одной ветви, в правой доле очаг уменьшился до 29*31мм. Соответственно и самочувствие совсем другое
-
- Новичок
АФП на данный момент колеблется от180 до 220. Первоначальные значения были более 15тыс.
-
- Бывалый
Zmihpet
Основная проблема в вашем случае - рак печени (а не гепатит С). Если возможно - эту проблему надо решать, сорафениб не излечивает, а лишь приостанавливает развитие рака. Излечение от рака - резекция или трансплантация, опять же если это возможно по мед показаниям. Посмотрите на желтом форуме дневники Bugor, Валера Колобков - они добились и перенесли трансплантацию из-за рака печени. Если трансплантация уже невозможна (из-за метастазов, например) - ну можно полечить гепС, но продолжительность жизни, скорее всего, будет определяться не гепС, а динамикой рака печени. Поэтому целесообразность лечения гепС сомнительна...
Основная проблема в вашем случае - рак печени (а не гепатит С). Если возможно - эту проблему надо решать, сорафениб не излечивает, а лишь приостанавливает развитие рака. Излечение от рака - резекция или трансплантация, опять же если это возможно по мед показаниям. Посмотрите на желтом форуме дневники Bugor, Валера Колобков - они добились и перенесли трансплантацию из-за рака печени. Если трансплантация уже невозможна (из-за метастазов, например) - ну можно полечить гепС, но продолжительность жизни, скорее всего, будет определяться не гепС, а динамикой рака печени. Поэтому целесообразность лечения гепС сомнительна...
-
- Новичок
Цирроза не было, а гепатит В первый анализ качественный показал положительно, а сейчас (через полгода) сдал количественный и на генотип, ответ был что гепатита В нет
-
- Новичок
Пока остаётся пристеночный тромб онкологи не берутся за оперативное лечение. А последнее повышение АЛТ и АСТ их наводит на мысль, что гепатит это провоцирует и если убрать эту проблему, будет легче справиться с главной проблемой
- Костян40
- Бывалый
Что сдавали на гепатит В- ПЦР или НВsAg?Zmihpet » 19 фев 2018 21:04 писал(а):Цирроза не было, а гепатит В первый анализ качественный показал положительно, а сейчас (через полгода) сдал количественный и на генотип, ответ был что гепатита В нет
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Костян40
- Бывалый
Вот я думаю твои страшилки, ну тут та точно не усестны_Serg_ писал(а):Поэтому целесообразность лечения гепС сомнительна...

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Бывалый
Zmihpet
Очень маловероятно, что излечение гепС приведет к тому что рак вдруг сам уйдет. Возможно, онкологи просто не хотят заниматься (или считают что успех маловероятен), операция связана с существенными рисками. Думаю, есть смысл у других хороших онкологов проконсультироваться (в Москве, например), в Склифе у трансплантологов.
Очень маловероятно, что излечение гепС приведет к тому что рак вдруг сам уйдет. Возможно, онкологи просто не хотят заниматься (или считают что успех маловероятен), операция связана с существенными рисками. Думаю, есть смысл у других хороших онкологов проконсультироваться (в Москве, например), в Склифе у трансплантологов.
-
- Бывалый
Ну твоя реклама лечилова гепС - больному раком печени с метастазами уж точно не уместна, человек может жизненно важное время потерять. Ты знаешь сколько месяцев или лет в среднем живут с раком печени с метастазами? Тут сложная ситуация, нужно взвешенное решение с хорошими врачами...Костян40 » 19 фев 2018 18:14 писал(а):Вот я думаю твои страшилки, ну тут та точно не усестны_Serg_ писал(а):Поэтому целесообразность лечения гепС сомнительна...
- Костян40
- Бывалый
Я ему предлагаю лечилово? Иль ты , как в той поговорки, смотрит в книгу и видит ......( только свои страхи )_Serg_ писал(а):Ну твоя реклама лечилова гепС

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Бывалый
Костян40
Ну а что тогда нападаешь-то на меня? Я ж пишу как есть. Человеку надо с раком в первую очередь разбираться.
Ну а что тогда нападаешь-то на меня? Я ж пишу как есть. Человеку надо с раком в первую очередь разбираться.