cvetnoi87, а почему вы не пойдёте и не сделаете фиброскан, чтоб уже убедиться в отсутствии цирроза? Чай не в глухой деревне живете - 10 минут плюс 3-4 тыс. руб., и будете спать спокойно. Или вам поныть охота про выход прямого била на 5 единиц за референс? При сладже в желчном такое незначительное превышение вполне может быть. Пропейте курс желчегонного. Только обязательно в паре со спазмолитиком, а то с вашей тонкой душевной организацией и урсосан не поможет.
cvetnoi87, и МРТ можно сделать - тоже хорошая вещь)) может увидеть проблемы с желчным оттоком, за который ты очень переживаешь))
Хотя такая картина - у каждого второго (изгиб и взвесь))... И даже у детей))
Трансы твои говорят о том, что печень твоя здорова))
При ЦП картина совсем другая))
Тебе больше надо обратить внимание на другую проблему - на твою мнительность))
Надо как-то над этим работать. А так ты можешь всё что угодно надумать - вплоть до онко))) и довести себя этим до встречи с....
Klaus, ещё раз огромное вам спасибо,сегодня пойду к тераревту,пусть выпишет мне успокоительное, а то вы правы,так нельзя себя изводить...сначала успокоюсь,а там снова сдам на билирубин и посмотрим. Спасибо огромное,здоровья вам!
Klaus, просто знаете,единственное что меня сильно смущает,так это то что альбумин упал за 2 месяца на 5 единиц ,мочевина на одну и глюкоза постоянно на нижней границы нормы 4,7 или 4,34 и гликолизированный гемоглобин у меня ниже нормы-4,5 при норме от 4,8.Плюс,неудобно писать,но кал почти всегда песочно-желтого цвета(((( Простите что достаю вас,но мне важно очень мнение знающих людей.Как считаете,тут нет повода для беспокойства?
cvetnoi87, тебе говорят, что все проблемы идут из твоего желчного, а ты этого не слышишь))
Желчь не особо хорошо циркулирует по кишкам (чтоб ты понял), попадает в желудок (писала, чтоб сделал фгдс), и не окрашивает нормально кал))
И, может, мяса мало ешь))
ПЕЙ желчегонку - УДХК!!!!!!!!
И ты писал, что сдал на с. Жильбера))) ждём и этот анализ)))
Если бы ты почитал внимательно форумные темы, то заметил бы, что каждый второй пьёт УДХК, у многих загибы и перегибы желчного... итд))
Попей лекарства!! Дай время для их работы: за день и месяц толку мало))) пересдай анализ в ИНВИТРО))
Пройди фиброскан, если до сих пор веришь, что у тебя ЦП))
Сделай МРТ, если денег некуда девать, - посмотри, как твоя билиарная система работает)))
Пока всё, что ты предоставил в качестве аргументов, - ФИГНЯ!!!
Лучше восстанови свой сон!!!
ВЕСНА за окном, а ты убиваешься не понять о чём!
Влюбись, наконец!!! Неужели нет ничего интереснее в жизни??
Klaus, огромное спасибо еще раз,пью урсосан.пока мало ,пару недель в прошлом месяце.Сейчас пью только неделю.просто везде пишут что он нормализует отток желчи,т.е. Цвет стула должен быть нормальной окраски,а тут выходит наоборот.Где-то встречал что при употреблении желчегонных наоборот светлеет.я еще пью хофитол по 1-2 таблетки 3 раза в день перед едой и легалон по одной таблетке в день,т.к. боюсь что урсосан повысит трансминазы.можно ли все это совмещать или не стоит?
З.Ы.:Сегодня отписал мой гастроэнтеролог,сказал что пришли результаты на онкомаркеры и там все в норме.Хоть одна радость, помимо общения с вами, за последние пару дней...
Эля, отвлечься не выходит.все это из паники перерасло уже навязчивую идею ро ходу.сегодня схожу к врачихе выписывает пусть лекарства успокоительные.не могу так больше.каждый день просыпаюсь в 4 утра и не могу уснуть. Раньше много чем занимался.Как авария случилась так все пошло поехало.Так сча скромно работаю менеджером складской логистики(правда идиотское название должности?)
А так,в последнее время,как в песне поется:
"я никто из ниоткуда у меня х*евые дела
не как у группы падла беар а как у бомжа
казанский вокзал в переходе вонючие тела
живите хорошо а я это в рот еб.л привет фигуре отца"
З.Ы.: не воспринимать никому на свой личный счет эти строки,из песни слов не выкинешь))
Klaus писал(а): ↑06 апр 2018 10:14Желчь не особо хорошо циркулирует по кишкам (чтоб ты понял), попадает в желудок (писала, чтоб сделал фгдс), и не окрашивает нормально кал))
Встречается такое явление как желчный рефлюкс и заброс желчного содержимого в полость желудка (это состояние довольно опасно и требует лечения), на цвет кала это никак не влияет. cvetnoi87
желтый цвет
Поскольку в процессе окрашивания фекалий принимают участие сразу несколько органов — поджелудочная железа, печень и желчный пузырь, то видимое изменение оттенка испражнений с большой долей вероятности говорит о сбоях в работе одного из них.
Ухудшение деятельности поджелудочной железы приводит к изменению цвета стула - хронический панкреатит, закупорка протоков могут сделать кал желтым. Это объясняется снижением выработки пищеварительных ферментов, необходимых для усвоения пищи, в частности, жиров.
Количество стеркобилиногена в фекалиях уменьшается при воспалительных процессах в желчных путях, их спазмировании, закупорке, что влечет за собой изменение цвета испражнений от желтого до глинистого.
Желтый стул может быть вызван не только вышеописанными патологиями, но и самыми безобидными причинами. Например, частое употребление в пищу молока и продуктов из него рано или поздно приведут к изменению цвета фекалий.
Скажутся на окраске испражнений и бродильные процессы в кишечнике.
Зачастую желтый цвет кала появляется при приеме лекарственных средств, вызывающих дисбактериоз. Особенно часто окраска стула меняется на фоне использования антибактериальных препаратов в неумеренных дозах или без назначения врача.
Вызвать изменение окраски стула может и обычное эмоциональное перенапряжение или длительная депрессия, нередко приводящие к ухудшению переработки пищи.
Изменение цвета стула не всегда является результатом заболеваний органов ЖКТ, поэтому не следует ставить себе диагноз и заниматься самолечением. В лучшем случае это не даст никаких результатов, а в худшем — вызовет обострение имеющихся патологий.
Принимайте желчегонные и урсосан тоже только вместе со спазмалитиком (папаверин, дротаверин, скополамин), этим вы обеспечите полноценный отток желчи. Иначе вы только усугубите свою проблему.