Биопсия. Опасно или...

Истории нашего лечения и выздоровления
Алеша
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 10 раз

Нужно ли лечение?

Сообщение Алеша »

Здравствуйте. Сегодня выписался с инфекц. центра на Бумажной (СПб). Прокомментируйте пожалуйста, нужно ли лечение начинать.

По крови:
алт, аст - норма;
общий холестерин чуть шкалит (ожирение 1 ст.);
кач-е определение ДНК вируса (HBV) - обнаружено (аналитическая чувствит. теста 10 МЕ/мл;
ВИЧ отриц;
IgM и IgG к геп.Ц отриц;
Антитела к Д отриц;
Поверхн-й антиген вируса геп. Б +;
То же подтверждающий +;
То же подтвержд. С1 +;
То же С2 +;
HBe антиген геп.Б отриц;
Антитела к HBcAg cуммарные +

Моча, онкомаркеры, электролиты и газы в норме

По УЗИ увеличена правая доля печени, диф. изменения печени и поджелудочной.

По фиброскану: эластичность 5.4 кПа (более 88.6% соотв. стадии F0 (по METAVIR)

По глотательной кишке - желудок, пищевод и 12-перстн.кишка в норме.

Геп. выявлен 23 года назад. Думаю, с детства он у меня (возможно - более 30 лет).

Лечащий врач считает, что надо лечить (на пожизненную терапию).
Дальнейшая рекомендация - в Боткинскую.

Буду рад комментариям. Я в этом деле не силен пока, но жить с каждым годом охотее и охотее...

Заранее благодарю прокомментировавших.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1152 раза

Биопсия. Опасно или...

Сообщение samantal »

Алеша, ерунда какая то, какое лечение? У вас F0, алт, аст-норма, нужна еще вирусная нагрузка, это ПЦР ДНК В СЫВОРОТКЕ КРОВИ количественный.У вас не вижу этого анализа, он достаточно дорогой, примерно 3700, ну там плюс, минус..... Вам надо самому сдать, лучше в Инвитро. Не поняла, что это С1 и С2, это не про гепатит С или я ошибаюсь? геп С лечится за три месяца, а в лечении геп В вы не нуждаетесь, тем более пожизненно.Давайте делайте анализ ПЦР ДНК кол еще.Люди заходят на лечение энтекавиром или тенофовиром при F2, когда АЛТ-две, три нормы и высокая вирусная нагрузка. Я не доктор, но не понимаю почему вас хотят подсадить на ПВТ, а она действительно по геп В может быть пожизненной. С ожирением решайте вопрос, тольео не резко, без голоданий, без тяжелых физнагрузок.Ходите больше пешком, бассейн, велосипед, футбол, волейбол......И не надо одному мнению доктора доверять, их нужно три или пять выслушать прежде чем начинать лечение геп В, это билет в один конец возможно, начать легко, а закончить практически невозможно.Поэтому для этого нужны показания, а я у вас их не увидела.Если не так пусть меня поправят.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 4050 раз

Биопсия. Опасно или...

Сообщение L Lawliet »

Алеша писал(а): 24 апр 2019 15:39 Лечащий врач считает, что надо лечить (на пожизненную терапию).
Какой именно врач из Гепатоцентра на Бумажке под руководством Кижло С.Н. это порекомендовал Вам? :o:
samantal писал(а): 24 апр 2019 18:03 С ожирением решайте вопрос, тольео не резко, без голоданий, без тяжелых физнагрузок.Ходите больше пешком, бассейн, велосипед, футбол, волейбол......
Прежде всего исключите сахар, сладкое, выпечное и продукты с высоким гликемическим индексом. Кушайте как минимум в два раза меньше.
А в остальном всё верно. Движение. И чем больше - тем лучше. Ожирение вредит печени не меньше чем Ваш вирусный гепатит.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

нужна еще вирусная нагрузка, это ПЦР ДНК В СЫВОРОТКЕ
[/quote]

10 МЕ на мл это не то?
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

KAWAII писал(а): 24 апр 2019 18:24
Алеша писал(а): 24 апр 2019 15:39 Лечащий врач считает, что надо лечить (на пожизненную терапию).
Какой именно врач из Гепатоцентра на Бумажке под руководством Кижло С.Н. это порекомендовал Вам? :o:
samantal писал(а): 24 апр 2019 18:03 С ожирением решайте вопрос, тольео не резко, без голоданий, без тяжелых физнагрузок.Ходите больше пешком, бассейн, велосипед, футбол, волейбол......
Прежде всего исключите сахар, сладкое, выпечное и продукты с высоким гликемическим индексом. Кушайте как минимум в два раза меньше.
А в остальном всё верно. Движение. И чем больше - тем лучше. Ожирение вредит печени не меньше чем Ваш вирусный гепатит.
Он не лечащий, я не правильно выразился. Он вел меня. Сергей Николаич. Сказал, что вирус в крови размножается, надо лечить. Я спросил, если лечение, то пожизненное? Он ответил, что возможно да, т.к. на сегодняшний день Б не излечивается. Его отвлекали, задавали вопросы вновь поступившие больные, поэтому толком поговорить не получилось. Он просто высказал свое мнение, он не назначал лечение, сказал надо в Боткина для дальнейших действий (по месту регистрации). Тем не менее я его понял так. Ведет меня мой инфекционист в местной поликлиннике. Она мне направление выписывала в Центр. Я послезавтра записался к ней.
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

Про ожирение понимаю, взрослый уже. Грешен чревоугодием. Буду стараться снижать вес.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1152 раза

Биопсия. Опасно или...

Сообщение samantal »

Алеша, у вас там качественный анализ ДНК, а 10 ме/мл это чувствительность теста и все.А вам нужно ПЦР ДНК В СЫВОРОТКЕ КРОВИ.Чейто с "лечением пожизненным" и доктором не совсем понятная история. Если вы думаете, что геп у вас древний, то выходили люди со стажем больше вашего.Можно всю жизнь прожить, соблюдая нормы и правила в питании, не принимать алкоголь и обойтись без теры.Приводите массу тела в норму и радуйтесь жизни, не забывая мониторить анализы. А вирусную нагрузку надо знать....
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

samantal писал(а): 24 апр 2019 18:03 Алеша, нужна еще вирусная нагрузка, это ПЦР ДНК В СЫВОРОТКЕ
Скажите, качественное определение ДНК вируса геп. Б (HBV): Обнаружено (аналитическая чувствительность теста 10 МЕ/мл) - это не количество? 10 МЕ?

Я года 3 назад за деньги сдавал в Боткина, было менее 150 копий. Инфекц-т сказала, иммунитет хороший, давит вирус.
Сейчас 10 МЕ. Уже не справляется иммунка?
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

samantal писал(а): 24 апр 2019 18:03 Алеша, Не поняла, что это С1 и С2, это не про гепатит С или я ошибаюсь?
Написано так:

Поверхностный антиген вируса гепатита В (S/CO):
Положительный

Поверхностный антиген вируса гепатита В подтверждающий (mlU/ml):
Положительный

Поверхностный антиген вируса гепатита В подтверждающий С1 (mlU/ml):
Положительный

Поверхностный антиген вируса гепатита В подтверждающий С2 (mlU/ml):
Положительный

Что это вообще такое, кто нибудь знает?
Алеша
Новичок

Биопсия. Опасно или...

Сообщение Алеша »

samantal писал(а): 24 апр 2019 20:18 Алеша, у вас там качественный анализ ДНК, а 10 ме/мл это чувствительность теста и все.А вам нужно ПЦР ДНК В СЫВОРОТКЕ КРОВИ.Чейто с "лечением пожизненным" и доктором не совсем понятная история. Если вы думаете, что геп у вас древний, то выходили люди со стажем больше вашего.Можно всю жизнь прожить, соблюдая нормы и правила в питании, не принимать алкоголь и обойтись без теры.Приводите массу тела в норму и радуйтесь жизни, не забывая мониторить анализы. А вирусную нагрузку надо знать....
Понял, благодарю. Нагрузку не брали значит.
Про древность понятно. Просто чем старше гепатит, тем он злее, я так понимаю. А иммунитет слабеет с возрастом. Поэтому переживаю.
Ответить