Биопсия. Опасно или...
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Биопсия. Опасно или...
Приветствую всех. 15.04.19 кладут в Центр СПИДА в Питере. Сказали, нужно биопсию делать. Читал, что опасно тыкать печень, а информативность слабая... Не подскажете, опасно или нет.
Геп Б поставили в 1996 году (австр. антиген). Никогда не лечил, жил обычной жизнью, курил, не брезговал алкоголем. Сейчас бок правый болит постоянно, пошел к инфекционисту в пол-ку, дала направление в Спид-центр. По УЗИ - жировой гепатоз печени (ожирение 1-й степени), искривление желчного (хлопья там какие-то).
По биохимии: АЛТ, АСТ в норме. Холестерин высокий.
Прошу совета по биопсии, не придет ли мне пюнстец после этой процедуры, или я зря загоняюсь, и это не опасно? Буду благодарен за ответы.
Геп Б поставили в 1996 году (австр. антиген). Никогда не лечил, жил обычной жизнью, курил, не брезговал алкоголем. Сейчас бок правый болит постоянно, пошел к инфекционисту в пол-ку, дала направление в Спид-центр. По УЗИ - жировой гепатоз печени (ожирение 1-й степени), искривление желчного (хлопья там какие-то).
По биохимии: АЛТ, АСТ в норме. Холестерин высокий.
Прошу совета по биопсии, не придет ли мне пюнстец после этой процедуры, или я зря загоняюсь, и это не опасно? Буду благодарен за ответы.
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Биопсия. Опасно или...
Алеша, эластографию сдвиговой волной делайте + УЗДГ, это всё на одном аппарате можно сделать, в Питере полно их.
-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Джейк, это мне уже в Центре просить эластографию, или они что скажут то и делать? Будет ли там интересовать кого мое мнение?
-
- Местный
Биопсия. Опасно или...
Алеша, обзвоните платные клиники, так как разброс цен может быть приличный, обязательно пусть смотрят желчные протоки и меряют скорости кровотока. Аппарат должен быть премиум или экспертного класса. C алкоголем завязывайте, на диете посидите. Удалять желчный не спешите, протыкать печень не позволяйте - пусть смотрят на эластичность в заключении узиста.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Биопсия. Опасно или...
Делайте смело. Это эталон в оценке поражения и гистологической активности печени. Все эти волны и т.д. данной картины не предоставят.
ПС.мне 3 раза дели, всё норма, 2 часа и домой.

Последний раз редактировалось Костян40 03 апр 2019 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Ролики тут посмотрел на ютюбе про биопсию. Как то не комфортно... Печень же не однородна вроде, биоптат берут из одного места, или из нескольких?
-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Я в определенное место укладываюсь, мне вроде не нужны разные клиники, тем более платные.
-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Вы считаете, не стоит протыкать печенку?Джейк писал(а): ↑03 апр 2019 02:31 Алеша, обзвоните платные клиники, так как разброс цен может быть приличный, обязательно пусть смотрят желчные протоки и меряют скорости кровотока. Аппарат должен быть премиум или экспертного класса. C алкоголем завязывайте, на диете посидите. Удалять желчный не спешите, протыкать печень не позволяйте - пусть смотрят на эластичность в заключении узиста.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Биопсия. Опасно или...
Из одного места, но это гораздо информативнее неинвазивных методов. За самой точной картиной, эт к патологоанатому

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Местный
Биопсия. Опасно или...
Алеша, успеете ещё биопсию сделать. Вам нужно причину боли выявить, а не только эластичность замерить.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Биопсия. Опасно или...
Алеша, да желчный пузырь мучает, деформация и хлопья, видимо застой желчи, не исключен песок. Надо , чтобы гастрик смотрел, если камушков нет, то это дело поправимо диета и аппараты из серии урсо-, типа урсосан, но надо с доктором решать это с гастроэнтерологом. Печень болей давать не может.
Видимо и лишний вес есть, похудеете на диете и гепатоз уйдет, 1ст это не много. Только сбрасывать вес надо не голодая, а правильным питанием и физнагрузками, но сначалп с желчным разобраться нужно.
Видимо и лишний вес есть, похудеете на диете и гепатоз уйдет, 1ст это не много. Только сбрасывать вес надо не голодая, а правильным питанием и физнагрузками, но сначалп с желчным разобраться нужно.
-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Желчный-это понятно... Там по УЗИ только взвесь определили. Меня больше интересует биопсия. Стоит ли протыкать орган? Читал мнения, что печень в разнос может пойти, если ее так тревожить. Стоит ли этот анализ такого риска? Или хватит приборного определения?
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Биопсия. Опасно или...
Алеша,
С какой целью назначают биопсию?
С какой целью назначают биопсию?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно

- Sovok-59
- Гуру
Биопсия. Опасно или...
Hdv положителен?
Биопсию просто так не делают вообще то, значит есть какое то мнение у врачей?
Биопсию просто так не делают вообще то, значит есть какое то мнение у врачей?

-
- Новичок
Биопсия. Опасно или...
Геп давнишний, инфект сказала, пора досконально провериться. Дала направление в СЦ. Я туда приехал, мне там сказали, что биопсию делать надо. На 15е число записали, будут класть.