Легирование не панацея при ВРВП, у меня и знакомого после ТИПС делали легирование, мне 6 колец ему 7. Но если бы не стенд скорее всего писать былобы некому:) последние было три кровотечения за два месяца, два последних с Блекмером.Nadja писал(а): ↑12 июл 2025 18:28 Sovok-59, Да, сдавала 21.03.25. Значение 0,9 при (00-1.1). Не лечила
А что ВРВП 1-2 степени, это критично?
17 февраля 25 г.делали легирование вен пищевода И вот в апреле в больнице при ФГС опять поставил РВП.
Эта гипертензия достала.
Резекцию печени сделать или ТП и уйдет гипертензия.
Тромбоциты падают. Что делать?
- Allexx
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
[url]https://youtube.com/@alexeiudalov?si=_p2yPeAPCAZrTB24[/url]
- Nadja
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Allexx, Мне гепатолог-хирург сказал что можно сделать ТП. Он же сказал ещё можно сделать дренаж в печень поставить, чтобы печень дышала. Но это тоже временно.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
Когда ты говоришь "у меня есть дельтник", люди могут подумать что ты - врач) Вообще, для меня большая тайна, какое ты имеешь отношение к "дельтникам", извини за прямоту.
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Просто не хрен было убегать из группы Дельтников, вопросов бы не было

У них такая же интерферона терапия как была у нас.

- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Не хочешь отвечать - дело твоё)
Зачем я там? Я - не врач, не имею знаний и опыта по теме. К тому же, своих дел по горло.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Можно я отвечу

Ну во-первых Совок там администратор. А самое главное, он за многие годы "напичкан" таким количеством информации( практики людей, прошедших через это трудно-излечимое заболевание). А в отсутствии должного внимание со стороны медиков- это дорого стоит. Тем более люди, как дети - внимание и помощь для них ну очень важна.
ПСС. а игра слов- ну эт просто доколупки.

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- Мистер Ж
- Бывалый
Nadja писал(а): ↑ Знаю,что риски при операции. А в дальнейшем что ждать хорошего? Ухудчения показателей? Ждать нечего
И почему у нас не занимаются теми, у кого ещё показатели более-менее. А оперируют людей тяжелых.
Я не говорю что им не надо делать. А как же те, которым тоже надо помочь.
Если есть такая возможность, то желательно стать в лист ожидания для ТП, если подходите по показателям. Ну а сейчас просто живите обыкновенной жизнью, выполняйте рекомендации компетентных врачей, не занимайтесь самолечением, не употребляйте алкоголь и медицинские препараты без указания врачей. ВРВП 1-2 степени без асцита это еще довольно неплохо- ненужно никакого вмешательства- прием бетаблокаторов и ограничение физической нагрузки.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Nadja
- Новичок
Мистер Ж, Здравствуйте. А резекцию печени не лучше сделать? Все равно одышка есть.
А у меня вопрос, скажите пожалуйста когда вопросы появляются не надо тему новую заводить? Я спрашиваю все здесь? Это моя страница? Пока не пойму.
И ещё хочу спросить не знаю кого
Платный-хирург гепатолог у нас из философии красоты и здоровья посоветовал мне ТП в Новгороде. Мы повторно у него с сыном были, при нас звонил в Новгород Нижний, не дозвонился. Мы сказали ему можем в Новгород съездить в начале августа. Направление нам не дал, список анализов не дал. Ушел в отпуск. Дал нам свой телефон звонить. Поедем мы за 400 км и развернут нас обратно за неимением всех анализов. Но сказал звоните, я возьму трубку. И он договорится. Как то страшно! Не левый ли он. (Имею в виду не поставщик доноров). Может глупо думаю
Вот такой вопрос злободневный для меня
И про питание. Читала здесь на форуме нельзя грейпфрут и зверобой. И то и другое я ем и пью .
Извините, если не по адресу.
А у меня вопрос, скажите пожалуйста когда вопросы появляются не надо тему новую заводить? Я спрашиваю все здесь? Это моя страница? Пока не пойму.
И ещё хочу спросить не знаю кого
Платный-хирург гепатолог у нас из философии красоты и здоровья посоветовал мне ТП в Новгороде. Мы повторно у него с сыном были, при нас звонил в Новгород Нижний, не дозвонился. Мы сказали ему можем в Новгород съездить в начале августа. Направление нам не дал, список анализов не дал. Ушел в отпуск. Дал нам свой телефон звонить. Поедем мы за 400 км и развернут нас обратно за неимением всех анализов. Но сказал звоните, я возьму трубку. И он договорится. Как то страшно! Не левый ли он. (Имею в виду не поставщик доноров). Может глупо думаю
Вот такой вопрос злободневный для меня
И про питание. Читала здесь на форуме нельзя грейпфрут и зверобой. И то и другое я ем и пью .
Извините, если не по адресу.
- Nadja
- Новичок
Мистер Ж, пока писала. ещё вопрос появился. Если в Екатеринбурге ставят в лист ожидания, зачем мне ехать в Нижний Новгород. Потому что в Нижнем делают родственную, как сказал хирург.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Nadja,
Это Ваш дневник, все вопросы задавайте здесь.
Грейпфрут и зверобой нельзя во время терапии ГепС. Вам можно
Это Ваш дневник, все вопросы задавайте здесь.
Грейпфрут и зверобой нельзя во время терапии ГепС. Вам можно

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема

- Мистер Ж
- Бывалый
Резекцию печени делают при наличии онкологии. У вас она есть? Далее про ТП: ее делают не по желанию а по показателям, не нужно никуда ехать для родственной трансплантации. Если есть возможность и показания к этому то становитесь на лист ожидания. И для начала нужно бы сделать МРТ или КТ с контрастом для выяснения состояния печени.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Учитывая как себя повела Бессонова с мужем Алёны (ГЦК) из Первоуральска по пересадке, Я бы после первого отказа от нее искал другого места. В Бурзаняна делают родственную. Возможно у нас в Челябе это возможно в ОКБ1 со пермской пропиской.