Всем привет,дорогие мои форумчане!!
Почти месяц не отписывал в темке)
Стало грустно,решил поделиться своими намерениями и наблюдениями.
Итак,пришел к следующим выводам:
После употребления УДХК ,легалона и пр. т.н. гепатопротекторов улучшений по состоянию особо не заметил.
НО!Стоило только на недельку отменить удхк ,о чудо: стул приобрел нормальный цвет,псевдопожелтение склер под веками стало постепенно пропадать,прошли урчания в абдоминальной области,перестал появляться желтый налет на языке.
Учитывая наличие сладжа в желчном,встал вопрос:"Тогда каким образом его устранить?"
Завтра пойду к своему гастро,за советом и попутно попрошу сдаться на анализы.
Что имеем на сегодняшний день:
практически идеальную биохимию и относительно сносное узи.
В биохимии напрягает на 100% повышенный прямой билирубин.При норме до 5 он 10 единиц.Генетический анализ на Жильбера подтвердил наличие оного.Однако,форма моего Жильбера гетерозеготная 6/7,т.е. подобная форма встречается у каждого десятого жителя планеты Земля. Непрямой билирубин не поднимается выше 13 единиц.
Соответственно, Жильбер может давать повышение прямого била ТОЛЬКО при условии,что и не прямой будет повышен,а этого нет.
Проштудировал часть интернет -ресурсов пришел к выводу,что в моем случае речь идет о застое желчи,причем мне не совсем ясно в каком участке.Если брать желчный,то по УЗИ он не уплотнен ,проходим и не увеличен,даже несмотря на взвесь.Воспаления в нем выходит нет.Если брать во внимание факт того,что в январьском анализе было повышено железо -34 ед(при норме до 30),в марте пришло в норму и стало 28 единиц.А так же повышен ферритин-440!!!!!(при норме до 400),то закрадывется мысля:
1.Гемохроматоз (хотя если брать за норму референтные значения лаборатории,то выходит что повышение минимальное и на гемохроматоз не тянет)
2.Наличие аутоимунной болячки.
Чисто теоретически ,полностью мог бы согласиться,что мой бил в 23 единицы может быть моей особенностью организма,однако,как уже писАл ранее,пролежав в больнице после аварии,билирубин был в норме,а именно прямой был -4 единицы(несмотря на обезболивающие и антибиотики в течении 5 дней). А тут резко подпрыгнул,исключив все негативные факторы.
Врач говорит,что ни о каком гемохроматозе или аутоимунной болячке печени речи идти не может,ибо наблюдает у себя двух женщин с аутоимунным гепатитом и говорит,что моя картина совершенно не похожа на аутоимунную болячку.
Завтра в очередной раз подсяду к нему на уши с претензией выяснения причин моего высокого билирубина,посмотрим что скажет...
Выскажите, по возможности, свое мнение на счет моих опасений и подозрений,если не сложно, и пожелайте удачи в поединке с самим собой!
Всем здоровья и удачи!
Заранее,спасибо за возможный ответ!