Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
S_Serg1
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 69 раз

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение S_Serg1 »

Привет, Сергей :head:
На моей страничке на последних сообщениях образовалась интересная и важная дискуссия по поводу успеха или неуспеха ПВТ. (В частности соотношения АЛТ и АСТ
и т.д.)
Просьба огромная - загляни, может и ты что посоветуешь. (Считаю важные сообщения пошли после моей табл. в exele)

(В моей ПВТ не все идет как хотелось бы) - Помня, твое мнение по Жесткости ПВТ -
перехожу на 1600 рибов :gram:

Хорошего Дня!
Скрэт
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Скрэт »

Сережа.добрый вечер! :head: Посмотрите.пожалуста. мои анализы viewtopic.php?f=26&t=5401&start=645, и что вы скажете по поводу щитовидки? Спасибо. :vi:
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Всем здрасте :t:
У меня всё отлично class::
я в длительной командировке далеко от родины...
нашел возможность выйти в инет... правда он глючит, но почитать сообщения можно)))
катруся писал(а):С прошедшими праздниками тебя!
Только приехала,была в Почаеве,потом на даче.Все праздники в разьездах.
Рада,что у тебя всё хорошо
Спасибо! :vi:
... вот только мои жизненные радости омрачил наш позорный проигрыш на ЧМ по хоккею... даже в полуфинал не выбились :r:
kiti писал(а):будет возможность, пожалуйста загляни ко мне, я выложила анализы 14 недель и вопросы написала. Спасибо, заранее! Надеюсь, что у вас все в порядке!
с большим опозданием постараюсь заглянуть, если инет позволит... очень уж он здесь (в командировке) не стабилен и тормознут(((
Росич писал(а):Серёга,что творится с нашей сборной.
Ну ладно финны...но французы
после франции я сильно напрягся, а вот в игре с Австрией уже понял что медалей нам не видать... кроме Ковалчука и Радулова на этом ЧМ мало кто работал с отдачей... ну разве что Медведев еще малодчик
были бы Малкин, Дацюк, Семин было бы полегче, но и то ... короче если так и будет то нашу родную Олимпиаду мы продуем вчистую :cryy:
Последний раз редактировалось Серега 18 май 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Йоко
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Йоко »

Серега писал(а):Всем здрасте
ООООО Серёга появился! :phil: :phil: :phil:
Привет Родной, грустим тут без тебя :blush:
гепатит с (ушёл навсегда!!!)
генотип 1b, 13 000 000 м/к
начало терапии 07.12.2012.
пегасис 180 + рибаверин 1200
2 недели - МИНУУУС!!!
4,8,14,18,22,26 неделя - МИНУС!!!

Моя тема
54 недели - минус -УВО
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Iva писал(а):Сереж привет, плачу нет БВО пришли анализы с инвитро после 4 укола 2,9*10/3 это сколько до лечения сдавала было 1,7*10/5 как быть что делать может что то не так делаю пью колю блииииин немогу, не хочется без БВО с лечения слететь
уже отписал у тебя в теме мнение...
у тебя хорошая динамика падения нагрузки... для первого генотипа такой ответ - не редкость... всё получиться,оснований сходить с дистанции абсолютно нет
Kika писал(а):Сергей заметила , что отломался кусочек зуба, неделю пью кальций д3. Совок советует уже бежать к врачу, а Маргарита есть кунжут. Может пастой поддержать еще?
не знаю что подсказать...
я бы на терапии не пошел к зубному... но это не совет, каждый случай индивидуальный... кальций Д3 - хорошо, но зубу уже не поможет... пасту, даже лечебные тоже ситуацию особо не исправят... все это только для поддержания до ремонта зуба, который всё равно надо будет затеять :unknw:
Iva писал(а): может мне таблетку добавить? Анализы биохимии только на этой неделе получу в конце....
очень может быть что придется добавить таблетку, но такие решения надо принимать все равно только после результатов анализов (преимущественно по ОАК, а не биохимии)
S_Serg1 писал(а):Привет, Сергей
На моей страничке на последних сообщениях образовалась интересная и важная дискуссия по поводу успеха или неуспеха ПВТ. (В частности соотношения АЛТ и АСТ
и т.д.)
Просьба огромная - загляни, может и ты что посоветуешь. (Считаю важные сообщения пошли после моей табл. в exele)

(В моей ПВТ не все идет как хотелось бы) - Помня, твое мнение по Жесткости ПВТ -
перехожу на 1600 рибов
уже отписался в твоей теме)))
я считаю что все колебания трансаминаз в пределах нормы никак не отражают каких либо закономерностей и тем более проблем... даже коэффициент де ритиса трудно применить так как он показывает только когда идет поражение печени (АЛТ и АСТ за пределами норм)
по поводу дозы ребетола, то я бы тоже шел на высоких дозах в начале терапии и при таком гемоглобине, но советовать это не берусь... даже если повышать то очень плавно, так как минус у тебя уже есть и довольно стабильный, а терапия еще долгая... например у меня анемия появилась только во второй половине терапии несмотря на повышенные дозы ребетола для моего веса
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Йоко писал(а):ООООО Серёга появился!
Привет Родной, грустим тут без тебя
Привет-Привет! :flow:
не нужно грустить! жизнь хоть и быстротечна, но очень даже прекрасна! :yes:
незаяц
Бывалый

Сообщение незаяц »

вот у всех кровь валится....а у меня стоит,как вкопанная...гем и тот стоит....от пегаса ни те синяка....ни тебе ломак :unknw: ни фига не понимаю...он шо меня так любит
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Скрэт
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Скрэт »

Серега
Сережа. спасибо большое!!! :vi: Анализы я сдавала перед отпуском. поэтому грешу на интерферон :mad24:
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
Den30_82
Новичок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Den30_82 »

Серега, привет дружище!!!
Дай пожалуйста коментарий к анализам.
ПВТ: Пегасис180 + рибавирин1000 + урсосан500
14.12.2012 - 15.11.2013 (48 недель)
Минус со 2-й недели
2-года после - "не обнар."
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

незаяц писал(а):вот у всех кровь валится....а у меня стоит,как вкопанная...гем и тот стоит....от пегаса ни те синяка....ни тебе ломак ни фига не понимаю...он шо меня так любит
этож карашо... радуйся :yes:
Скрэт писал(а): Анализы я сдавала перед отпуском. поэтому грешу на интерферон
вполне возможно, что от интерферона (тем более АТ-ТПО повышено)... цитокин-индуцированный тиреодит... :unknw:
Den30_82 писал(а):Серега, привет дружище!!!
Дай пожалуйста коментарий к анализам.
Здаров!
анализы терпимые...
видно что нейпомакс держит лейкоциты class::
только вот анемия уже выраженная (у меня почти такая же была)
у тебя вес тоже упал сильно... я думаю, что если ты снизишь дозы рибавирина на 1 таблетку ничего страшного в плане рисков не случиться, а вот гем с эритроцитами немного повысятся
Joe
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Joe »

Серега
Добрый день!!!Извените .что беспокою.Если можно.хотелось бы услышать ваш совет ..У меня после 8 недели Ферритин -1136. при норме-400..что с ним делать...?За ранее благодарен!!!Анализ прилагаю..(где-то писали.что ферритин один из предикторов неответа)
Генотип 2а2в.ПЦР 1.4*10*5 МЕ/мл.(3.9*10*5 копий/мл).Ф 0-1. ТТ/ТТ
Начало терапии 22.03.2013..Пегасис-180.копегус-1200 мг.с 23 недели-1000 мг.с 35 нед.-1200
4 ая- (+),6 ая(+).8 ая (-),10 ая(-),12 ая(-) 16 ая (-) 24 (-) 35(-)Synevo -Окончание Терапии - 21.02.2014...ПЦР 1 год ( - ).
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Joe писал(а):Если можно.хотелось бы услышать ваш совет
ко мне лучше на "ты"
и совет по такому вопросу я дать не могу... могу сказать только мое мнение
я уже в другой теме писал свое мнение по ферритину и железным диетам и пока оно не изменилось:
уровень ферритина мало соотносится к железной диете, ибо растет в результате гемолиза (разрушения эритроцитов и внутриэритроцитарного его высвобождения) и на фоне гемолитической анемии...
врачам много раз задавались такие вопросы и ответ был что не нужно себя сильно насиловать всякими диетами, ибо они способны повлиять только относительно и очень незначительно и в первую очередь на уровень самого железа в сыворотке крови, а не на ферритин))))
просто специально и чрезмерно не нужно налегать на явные "железные" продукты, как например красное мясо (кстати птица и рыба сюда никак не подпадают, так что зря от них отказываетесь)
я сам хотел тоже сесть на "железную диету", но мне врач сказал что нет необходимости... поэтому я ел все подряд и ферритин сам во второй половине терапии стал снижаться к нормам... и я обратил внимание что так происходит у большинства терапийных, кто мониторит этот показатель (причем без всяких диет)
кстати некоторые доктора (в Израиле) вообще приводят такие доводы (в ответ на вопрос о повышении ферритина до 1500):
...ребетол может давать гемолиз эритроцитов, что ведет к повышению билирубина и ферритина в крови. с другой стороны может идти печеночный цитолиз, что также может давать повышение трансаминаз и ферритина.

Ферритин всегда повышается на фоне лечения вир. гепатита, итальянцы недавно подсчитали, что если ферритин увеличился в 3 раза и более по сравнению с исходным, то лучше прогноз от лечения:
Am J Gastroenterol. 2009 Mar;104(3):605-16.
Serum ferritin as a predictor of treatment outcome in patients with chronic hepatitis C.
так что всё не так уж и страшно и не нужно впадать в крайности в том числе и по питанию (тем более на терапии)
так что я не могу дать дельный совет и считаю что рост ферритина - в прямой зависимости от терапии и это очень скоро пройдет и все начнет опускаться в нормы (как снизится количество инфицированных клеток и повышенное разрушение эритроцитов).
И уж точно я не считаю, что высокий ферритин - предикт неответа
Капитоня
Бывалый
Благодарил (а): 937 раз

Сообщение Капитоня »

Серега, вечер добрый) :head: Пожалуйста(когда будет свободная минутка) посмотри тему - viewtopic.php?f=6&t=7337&start=30 (там немного :blush: ) Очень хочется услышать твое мнение по этому поводу (растерялась...не знаю, что делать- принимать или не принимать гормоны ЩЖ? :unknw: ) Просто получилось так: три врача - три рекомендации, при чем все разные.
Буду очень благодарна, за любую помощь) :cat: Для меня очень важно твое мнение по этому поводу) :blush:
Последний раз редактировалось Капитоня 21 май 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Joe
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Joe »

Серега
Доброе утро!!!Огромное спасибо за то.что вы мне уделили время!!!Отдельное спасибо за консультацию!!
Генотип 2а2в.ПЦР 1.4*10*5 МЕ/мл.(3.9*10*5 копий/мл).Ф 0-1. ТТ/ТТ
Начало терапии 22.03.2013..Пегасис-180.копегус-1200 мг.с 23 недели-1000 мг.с 35 нед.-1200
4 ая- (+),6 ая(+).8 ая (-),10 ая(-),12 ая(-) 16 ая (-) 24 (-) 35(-)Synevo -Окончание Терапии - 21.02.2014...ПЦР 1 год ( - ).
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Kapitoni писал(а):Серега, вечер добрый) Пожалуйста(когда будет свободная минутка) посмотри тему - viewtopic.php?f=6&t=7337&start=30 (там немного ) Очень хочется услышать твое мнение по этому поводу (растерялась...не знаю, что делать- принимать или не принимать гормоны ЩЖ? ) Просто получилось так: три врача - три рекомендации, при чем все разные.
Буду очень благодарна, за любую помощь) Для меня очень важно твое мнение по этому поводу)
осторожно отписал свое мнение в твоей теме
считаю что тебе показан слабый курс мерказолила или тирозола (тиамозола) с одновременным приемом урсосана и может быть анаприлина (с назначением врача), с контролем показателей крови (ОАК, печеночная биохимия и гормонов щитовидки) каждые две недели (для исключения сильной лейкопении и холестаза).

мнения про заместительную гормональную терапию левотироксином на данном этапе не поддерживаю и считаю что она может только навредить в твоем случае гипертиреоза с аутоиммунным проявлением
всё только ИМXО (не более)!
Joe писал(а):Огромное спасибо за то.что вы мне уделили время!!!Отдельное спасибо за консультацию!!
настаиваю на более простом общении... только на "ты" :wink:
Ответить