Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение Серега »

Iva писал(а):Спасибо, как всегда все понятно вопросов больше не появляется!!!!
:head:
Den30_82 писал(а):Серега, Братуха, привет. Совсем я пропал с этим летом. Все пропустил.
наконец-то!
я уж думал тебя плющит неподеЦки... а ты оказывается там дома дачные строишь :s:

Изображение

хотя анемия у тебя уже сУрьезная)))
Den30_82 писал(а):Принимай поздравления . ОЧЕНЬ рад за тебя, искренне, от всей души!!!
Все, вырвался. Дай тебе Бог здоровья и всем твоим родным.
Я тоже очень искренне благодарю тебя за радость... мне приятно :w:

п.с.: отписался у тебя в теме :head:
Скрэт
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Скрэт »

Серега
Сережа, приветствую!!!! :flw: подскажи, пожалуйста, ты после окончания терапии пил фосфоглив по какой схеме и как долго? Если я не ошибаюсь, то читала у тебя в теме, но найти не смогла :unknw: и еще, скажи , пожалуйста, как долго после окончания терапии надо пить урсосан? Я 12 сентября заканчиваю ПВТ и уже сейчас готовлюсь к этому радостному событию :yes:
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
Таисия т
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Таисия т »

Большое спасибо за ответ :vi:
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

:head: Серега приветствую вас.Изображение

Желаю, чтоб жизнь никогда
не кончалась,
Беда и печаль на пути
не встречалась,
Вечного счастья, хороших Друзей,
Успехов, здоровья
и солнечных дней !
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Скрэт писал(а):Сережа, приветствую!!!! подскажи, пожалуйста, ты после окончания терапии пил фосфоглив по какой схеме и как долго? Если я не ошибаюсь, то читала у тебя в теме, но найти не смогла и еще, скажи , пожалуйста, как долго после окончания терапии надо пить урсосан? Я 12 сентября заканчиваю ПВТ и уже сейчас готовлюсь к этому радостному событию
Привет! :flw:
Да, я после окончания продолжал пить урсосан снизив дозу с трех до 2 капсул (перед сном)
и пропил "фосфоглив форте" в течении месяца по 1-2 капсулы в день...
ну и пил мультивитамины по таблетке в день...
по прошествию времени мнение не поменял и вернув время назад ровно также сделал бы так (закрепил бы результат терапии) и сейчас... но это чисто мои убеждения :head:
Таисия т писал(а):Большое спасибо за ответ
всегда рад...
только желательно не в личку, а прям сюда (если не секреты конеш) :t:
Мара писал(а):Серега приветствую вас.
и я Вам рад дорогая Мара! :flow:
Таисия т
Новичок

Сообщение Таисия т »

Сергей здравствуй, подскажи что делать при очень низких нейтрофилах чем это грозит. Почему они падают?. Анализ был после второго укола, но самих анализов на руках нет. Как придут сразу выложу.
Скрэт
Бывалый
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Скрэт »

Серега
Спасибо огромное!!! :flw:
ПВТ 23.11.12-12.09.13 Вес 55 кг Пегасис 180+Копегус 1 000 Урсосан 500;
минус со второй недели.возврат через три месяца после окончания. Вторая терапия июль-октябрь 2016 Соф+дак. Уво. ( полтора года минус)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Таисия т писал(а):Сергей здравствуй, подскажи что делать при очень низких нейтрофилах чем это грозит. Почему они падают?. Анализ был после второго укола, но самих анализов на руках нет. Как придут сразу выложу.
смотря наскока низкие... какие именно цифры? (т.к. в некоторых случаях нейтрофилы ниже норм для терапии считаются совсем даже не низкие)... если АЧН менее 500, то тогда нужно принимать стимуляторы лейкопоэза (в уколах - нейпомакс, нейпоген, грасальва... или в таблетках типа дикарбамина), либо снижать дозу интерферона...
народными средствами трудно поднять... цветочную пыльцу с медом можно попринимать (по утрам натощак)...
Скрэт писал(а):Спасибо огромное!!!
:head:
Таисия т
Новичок

Сообщение Таисия т »

Сергей большое спасибо :vi: По нейтрофилам цифр еще нет, пришлют в понедельник, док прислал письмо срочно снизить дозу пегасиса до 135, а сколько это будет на шприце? Если до этого ставили 1 это 180, то 0,75 это 135. Сергей я правильно написала дозу? Подскажите пожалуйста, а то скоро ставить укол.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Таисия т писал(а):Сергей большое спасибо По нейтрофилам цифр еще нет, пришлют в понедельник, док прислал письмо срочно снизить дозу пегасиса до 135, а сколько это будет на шприце? Если до этого ставили 1 это 180, то 0,75 это 135. Сергей я правильно написала дозу? Подскажите пожалуйста, а то скоро ставить укол.
без конкретной цифры нейтрофилов трудно давать советы или высказывать мнение... очень часто врачи перестраховываются и снижают дозы задолго до критических показателей... от этого повышаются риски неудачного исхода терапии...
многие врачи считают, что корректировать нейтропению (или лейкопению в целом, а равно анемию) лучше стимуляторами а не снижением доз препаратов ПВТ... я тоже такого же мнения...
то есть возможно что твои (или твоей дочери) показатели АЧН не критические и можно обойтись без снижения дозы пегасиса... или можно подкорректировать приемами например дикарбамина (или уколоть нейпомакс)...

если же все равно приходится снижать дозу до 135, то насколько я помню на шприцах пегасиса есть метка 135... до нее сливать жидкость и колоть...
имxо :head:

п.с.: и сделай себе в личном разделе подпись по схемам лечения, а то не понятно какой срок терапии, какая схема и вообще кто лечится ты или дочь?
Cheshka
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Cheshka »

Серега
:hi: Очень нужен твой совет! У меня 10-я неделя терапии ,а трансы растут и растут....Что делать? viewtopic.php?f=26&t=6631&start=525#p406339
Начало ПВТ №1 с 25.06.2013
Возраст 43 года, вес 65 кг.
Лайфферон 3 млн МЕ каждый день, с 02.07.13 через 36 ч.,с 11.07.13 через 48 ч. рибавирин 1000 (2+3), с 7 недель рибавирин- 800 (2+2)
07.12.2013 - конец ПВТ
25.03.2014 начало второй терапии Пегинтрон + ребетол 1000
3 недели (-)
12 недель (-)
Моя терапия
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Cheshka писал(а):Очень нужен твой совет! У меня 10-я неделя терапии ,а трансы растут и растут....Что делать? viewtopic.php?f=26&t=6631&start=525#p406339
сложная ситуация...
я боюсь ошибиться, так как практически не слышал про такие высокие цифры на столь уже не малом сроке терапии :unknw:

я бы оставил нынешнюю схему лечения (лайферон через день и рибавирин-1000), а также минимум неделю прокапался бы гептралом (или накройняк фосфогливом) и возможно включил бы в схему урсосан по две капсулы в сутки (после обеда и перед сном)...
возможно убрал бы нуклеинат (для чистоты)... или заменил бы на дикарбамин...
слышал что при небольшом снижении дозы интерферона (например до 2млн на время) или даже замене рибавирина (на другой) как-то пытались влиять на ситуацию... нужно искать причину...
но все это только с позволения врача и после его консультации (которую считаю необходимой!!!

возможно что такие трансаминазы вообще не печеночная проблема... цитолиз... или даже бывает что в острый период некоторых инфекций такие трансы также могут прыгать (например от цитомегаловируса) ...

всё ИМXО
Таисия т
Новичок

Сообщение Таисия т »

Серега писал(а):и сделай себе в личном разделе подпись по схемам лечения, а то не понятно какой срок терапии, какая схема и вообще кто лечится ты или дочь?
Сергей спасибо! Мы обе лечимся, мы на КИ с боципловиром для СС-шников, если минуса на 4нед. не будет, то дадут боцик. Анализов на руках пока нет, как только появятся обязательно все напишу.
Jora
Местный
Генотип: 3
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Jora »

Серёга, я тебя категорически приветствую :hi:
Принимай мои поздравления с полугодовалым минусом :w: !!!!
я тоже сдал анализы, только уже после 8ми месяцев, и имею уверенный минус и биохимию в средних значениях норм :cheerle:
Мне как всегда нужен твой совет :yes:
я решил пойти по твоим стопам и обзавестись потомством, ты можешь посоветовать какие процедуры необходимо пройти перед тем как преступить непосредственно к делу?
Старт 20.07.12. нагрузка 1.2*10^7МЕ/мл.,
2нед. РНК+ кол-во менее 300
4нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
18нед. НЕ ОБНАРУЖЕНО
03.01.13 Терапию закончил...
восемь месяцев после теры НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Пегасис 180, ребетол 1200...

Через тернии к звёздам...
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Jora писал(а):Серёга, я тебя категорически приветствую
Принимай мои поздравления с полугодовалым минусом
Категорически рад тя видеть в гостях :hi:
Поздравления принимаю в полном объеме ... и рад им :yes:
Jora писал(а):я тоже сдал анализы, только уже после 8ми месяцев, и имею уверенный минус и биохимию в средних значениях норм
ваще даже не сомневался... здраво прошел терру и получил УВО... тоже рад за тебя! class::
Jora писал(а):Мне как всегда нужен твой совет
я решил пойти по твоим стопам и обзавестись потомством,
это очень нужно... - цель и смысл жизни class::
Jora писал(а):можешь посоветовать какие процедуры необходимо пройти перед тем как преступить непосредственно к делу?
ну вроде как душ принять... петинг там всякий ::huh.gif::

а если сУрьезно, то особо ничего вроде и не нужно проходить... разве что сдать анализы на ЗППП
а так просто исключи спиртное, никотиновое и всякие отравления (как минимум за два месяца)...
включи в рацион препараты с обязательным содержанием Л-карнитина, цинка и витаминов Е, С, В9 (фолиевая к-та) и В12 ... это главные помощники и строители мужской репродукции... а также больше свежего воздуха, физической активности и эротизма :t:
специально стараться первое время не нужно (тем более если начнешь тщательную подготовку то важно знать что сперматозоиды созревают около 72 суток, а значит все эти процедуры подействуют спустя два с половиной месяца)...
все само должно получиться :yes:
Последний раз редактировалось Серега 02 сен 2013 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить