Приветствую всех,кто меня поддерживает и всячески приободряет.Сходил сегодня на УЗИ в РУДН,с замером эластичности печени.
Воротная вена увеличена-13,3мм (в марте по узи-11мм)
Правая доля печени выросла до 149см(в марте по узи-136мм)
Левая по сути,как была,так и осталась 71см
Ф2
Врач сказал портальной гипертензии нет.
Что делать-не знаю.
Сегодня записался к гепатологу в том же РУДН на 14 часов по МСК времени.
Посмотрим,что скажет...
С превеликим удовольствием выслушаю Ваши предположения и комментарии...
cvetnoi87, сравнивать это и предыдущее УЗИ не корректно, так как это довольно суб'ективный метод исследования. Сравнивать можно результаты, полученные на одном аппарате и одними руками.
Либо ты раньше вел не совсем благоприятный для печени образ жизни, либо сейчас на нее что-то плохо влияет. Послушай, что тебе скажет врач, но сразу не ведесь, обдумай. Поинтересуйся у него по поводу паразитов.
А так, неплохое заключение, жить будешь
smilla, в том то и дело,что в декабре делал в одной клинике,там правая доля-135,в марте в обычной-136.А сейчас увеличилась аж на 1,4 см.Как такое возможно-не знаю.На словах врач сказал,что признаки ПГ тебе поставить не могу,просто воротная увеличена,не более.Но по его словам чем выше плотность печени тем больше воротная вена.Что могло спровоцировать-даже не знаю.Алкоголь вообще исключен был,за исключением корвалола,для понижения билирубина...что делать -ума не приложу...не от гепа мерца же печень увеличилась?
Коля, успокойся. Давай, напишу тебе еще раз - сравнивать можно результаты УЗИ, сделанные в одном и том же месте, на одном и том же аппарате, одним и тем же врачом. У врача не нервничай, веди конструктивный диалог. Удачи.
smilla, Итак,был у Мазурчик Наталья Владимировны.Гепатолог,доцент,К.М.Н...С ее слов следующее: гипертензии нет,ибо не увеличена селезенка.Просто витая она и не более.По поводу того ,что выросла правая доля-не так поставлен датчик,показывала,как его можно поставить и чем отличается, когда ставишь так или иначе...
По поводу фиброза...сказала,что 8.2 это ни о чем.Как пришло так и рассосется само.Потому как было какое то воспаление,но сейчас его нет исходя из анализов.Про биопсию сказала,что это мы всегда успеем.Билирубин -говорит все таки Синдром Жильбера.По поводу аутоимунных болячек-нет у вас их иначе иммунолобулины были бы повышены в любом случае.Если и есть что-то,то ваш иммунитет сам подавляет это.Асл-О ,ревмпопробы и прочее-все в норме.На счет ферритина,сказала так же,что данное повышение"ни о чем" Если он не будет расти,то смысла кровупаскания нет.Говорит,придете еще в августе пообщаемся ,а после Н.Г. сделаю вам сама лично эластометрию и посмотрим...но ф2 уже не будет(примечание автора:боюсь будет ф-3)...Цитолиза у вас нет,говорит...
Короче с ее слов ничего криминального нет...вот не знаю,верить или нет...идти еще к какому врачу или что?
Что делать?Посоветуйте если будет возможность...
cvetnoi87, ну вот, не перевелись еще адекватные врачи. Про УЗИ все так и есть, про анализы тоже. Предлагаю тебе взять тайм - аут в твоих медицинских делах. Как я тебе и советовала ранее, возьми отпуск и хотя бы на пару недель смени обстановку, забудь обо всем, разреши себе быть здоровым и счастливым. Хотя бы на пару недель. Ты увидишь, тебе это понравится
Костян40, smilla, мне сегодня еще врач сказал,что делал эластометрию,что чем выше уровень фиброза,тем шире воротная вена.Это так?
Значит,выходит в марте у меня был фиброз ниже?
Я не пойму никак,что делать.
У меня нет вир.гепатита и факторов,что постоянно повреждают печень...
Может врач просто не хочет со мной морочится...
Что делать?
МРТ,КТ может*?
Я понимаю,что все что я говорю-звучит для вас не серьезно.Но как мне выявить причину фиброза???
Алена,может вы посоветуете еще какого врача ?
В субботу повторно схожу на УЗИ к Кушнир,может у меня там уже тромбоз воротной вены....
было бы ф1-это ерунда.Ну нажил себе за жизнь...
А ф2,это же быстро перейдет в ф3 выходит...просто я никак не знаю,что же делать...боюсь забить...что будет хуже...а не забить,тогда что делать то?Где искать причину?
cvetnoi87, степень фиброза и диаметр воротной вены не обязательно должны коррелироваться. Ничего тебе не нужно делать - ни повторное УЗИ, ни КТ, ни МРТ. Разве что, если уж так неймется, сделай ФГДС с забором секретов для анализов на всякие бяки.
Что бы с тобой не хотели морочиться за твои же деньги, это нонсенс. Тебе просто попался достойный специалист, радуйся этому.
Ф2 ты мог себе нажить еще в ранней юности. Ф2 это не много, и до Ф3 еще очень и очень далеко, если вообще дойдет, а скорее всего и снизится до Ф1, как сказала тебе врач.
Что делать? Перечитай еще раз мой предыдущий пост.
cvetnoi87 писал(а): ↑07 июл 2018 17:10Итак,был у Мазурчик Наталья Владимировны.
cvetnoi87 писал(а): ↑07 июл 2018 17:10вот не знаю,верить или нет...идти еще к какому врачу или что?
Лично знаком с Натальей Владимировной.
Она не слабее директора Центра изучения печени РУДН (одной из лидирующих площадок по гепатологии в Москве) [url=http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/?id=1412]Огурцова Павла Петровича[/url].
Наталья Владимировна делала один ключевых поворотов в моей судьбе для спасения моей жизни в прошлом.
Очень внимательный, отзывчивый и душевный врач. Уважаю её и доверяю ей.
Последний раз редактировалось L Lawliet 07 июл 2018 18:31, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6