Все ясно.
Особенно фамилия Бакулин для меня, как красная тряпка для быка!

А вот причину волшебного перерождения соединительной ткани в паренхиму в твоих "многабукаф" не узрел...
Было у меня, Танюша F2, точно было, потому, что чувствовала себя как выжатый лимон, ноги еле таскала. Я пришла к врачу со словами:" Помогите мне прожить 10 лет, чтоб поставить на ноги детей." Как сейчас помнюТанцуля писал(а): думаю не было у тебя на начало теры F2.
Печень - орган очень благодарный и когда её никто не жрет, то она способна восстановить себя из пепла как птица Феникс, так, что в этом споре я однозначно на стороне СерегиСерега писал(а):все дело в уникальности самой печени, которая способная регенерировать при элиминации раздражителя (в частности вируса)
како-никакой а врач-гепатолог...KAWAII писал(а):Особенно фамилия Бакулин для меня, как красная тряпка для быка!
дык я ж даже цитаты выложил...KAWAII писал(а):А вот причину волшебного перерождения соединительной ткани в паренхиму в твоих "многабукаф" не узрел...
как никак неоднократные мед.исследования и наблюдения, а не разговоры в кулуарах...Эффективная интерферонотерапия у больных хроническим гепатитом С быстро приводит к улучшению гистологической картины в печени. G.Everson и соавт. [8] анализировали результаты парных биопсий печени до и через 6 месяцев после завершения лечения пегинтерфероном a-2a или стандарным интерфероном α-2a. У 40 пациентов со стойким вирусологическим ответом выявили наиболее выраженное снижение индексов фиброза (-1,0, р<0,0001) и воспаления (-0,65, р<0,0001). По данным множественного регрессионного анализа, стойкий вирусологический ответ был независимым предиктором регресса фиброза. T.Poynard и соавт. [9] обобщили результаты парных биопсией печени у 3010 первичных больных хроническим гепатитом С, принимавших участие в 4 рандомизированных исследованиях. Все схемы интерферонотерапии привели к значительному замедлению прогрессирования фиброза. У 75 (49%) из 153 больных выявили регресс цирроза. Стойкий вирусологический ответ достоверно снижал риск наличия выраженного фиброза после лечения (отношение шансов 0,36; p<0,0001).
В ряде исследований изучались поздние гистологические результаты лечения интерферонами. T.Bizollon и соавт. [10] наблюдали 45 больных, у которых после трансплантации печени развился рецидив HCV-инфекции. У 14 из них комбинированная противовирусная терапия привела к стойкому вирусологическому ответу. Этим пациентам в течение в среднем 3 лет ежегодно проводили биопсию печени. У 86% из них было отмечено явное улучшение гистологической картины, причем у 36% пациентов результаты последней биопсии были нормальными или практически нормальными. Суммарный индекс Кноделля в течение 3 лет снизился с 8,3 до 3,2 (р=0,001). HCV RNA определялась в печени только у 1 из 14 пациентов. По данным другого исследования у реципиентов печени, стойкий клиренс виремии после противовирусной терапии был независимым предиктором выживаемости в отдаленные сроки после трансплантации печени [11]. Улучшение гистологических изменений печени в поздние сроки после завершения противовирусной терапии было продемонстрировано и в описанном выше исследовании S.Maylin и соавт. [6], которые изучали парные биоптаты у 126 больных хроническим гепатитом С, ответивших на противовирусную терапию. Через 0-14 лет после лечения (медиана 0,50 года) стадия фиброза уменьшилась у 56% больных, не изменилась у 32% и ухудшилась только у 12%. У 9 (64%) из 14 пациентов выявлен регресс цирроза. Сходные результаты получили также Y.Shiratori и соавт. [12], которые наблюдали регресс фиброза у 58% больных, ответивших на интерферонотерапию. Таким образом, стойкий вирусологический ответ не только свидетельствует о низком риске развития рецидива виремии, но и сопровождается уменьшением фиброза печени
думаю, что большинство такого же мненияМила-Я писал(а):Так, что, чтоб вы не говорили, я точно знаю, что фиброз у меня был и улетучился
с некоторых времен, я практически уже и не спорю... некоторые терапийные раздражители закончились и я уже ко всему отношусь с улыбкой и спокойствием...Мила-Я писал(а): в этом споре я однозначно на стороне Сереги
Танцуля писал(а):Серёгу очень уважаю
Ты меня опять не понял!Серега писал(а):если кратко, то причина кроется в отсутствии раздражителя (нет виря и печень регенерирует - "стойкое улучшение гистологической картины со снижением индексов фиброза", при этом стойкое УВО - независимый предиктор регресса фиброза)...
Взаимно поздравляю!!!!!!!!Мэри писал(а): У меня тоже на начало ПВТ был махровый F3 (11.90 кПа), после 47 недель ПВТ F1 (6,6 кПа)
ты конретно спросил про причину отката (снова подчеркиваю)... я ответил...KAWAII писал(а):Ты меня опять не понял!
с этого и надо было начинать, а то я уже в третий раз хотел привести цитату))))KAWAII писал(а):я крайне не люблю читать длинные копипасты
что я собственно и сделал подкрепив научными ссылками и цитатами, а не просто мнением...KAWAII писал(а):Хочешь сказать - аргументируй сам свою мысль
ну раз уже дело обстоит именно так, то более не смею даже перечитьKAWAII писал(а):Профессора, которые в беседе со мной начинают тупо кидать шаблоны, не доказывая их, мне не интересны. Я их мысли игнорю в дальнейшем.
К ним относится и Бакулин Игорь Геннадьевич
факты и статистика - вещи неумолимыеМила-Я писал(а):Что еще раз доказывает, что всё работает
Ну почему же.........мне даже интересноСерега писал(а): ты извини за диспут в твоей теме...
Привет, Катюша, я имела в виду животные белки,т.к. хотелось именно их, ни грибы, ни орехи, ни бобовые не спасали меняЕкатерина писал(а):что даже в гречке присутствует белок,а грибов в этой статье не увидела,хотя точно знаю что это белковый продукт.
Я тоже посчу, а конец-то еще не видатьЕкатерина писал(а):Я десять дней поста выдержала легко,а сегодня начала на календарь поглядывать..а где же там конец поста