Помогите оценить анализы (гепатит Б)
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
zidan63,
а почему вы с F2, не принимаете сами его? Тем более по программе, просто интересно.
P.S ответил в личку, прошу обратить внимание :_)
а почему вы с F2, не принимаете сами его? Тем более по программе, просто интересно.
P.S ответил в личку, прошу обратить внимание :_)
ВН - 9,8^10^7 копий DNK/ml
ПВТ 14.02.2020 F2, АЛТ 80 , АСТ 46
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
нострадамус2022, цена российского тенофовира от 300 руб. до 500.....Не такие уж и великие деньги.Только сначала семь раз отмерьте....., потом изучите побочки тенофовира и энтекавира.... Проблемы с желчным пузырем тоже бывают, они чувствительны, еще и желудок с кишечником дают похожие боли....Если препараты урсо облегчают, то хорошо, возможно повезет понизят трансы, если гептрал дней 10 поколите еще, для начала....
-
- Новичок
samantal, да, спасибо великое.
Я тоже занялся вопросом, почитал, и да, значительно больше побочек от тенофовира чем от энтекавира.
Но, реже где пишут о тенофовире что вирус начинает агрессивно себя вести, после отмены теры. Либо об этом просто не разглашается?
P.S Я не колю гепатрал потому-что это жутко не приятно, ем таблы :0 тоже не плохо, чутку снимают, но в целом ситуация с болью в правом ребре продолжается.
и ещё что интересно, после начала принятия гептрала в орту ощущение отхода алкоголя, как на следующий день после нового года, если вы понимаете о чём я. Такой неприятный прифкус...
Я подозреваю, что это печень чистится.
В целом на следующей недели пойду сдавать кол-во, тогда и буду принимать решение о начале терапии, но думаю всё на 80% я уже на ней. Деваться некуда.
Заодно и АЛТ сдам.
А вообще если начать на тенофовире пока ждёшь к примеру энтекавир индийский, не вариант?
Я тоже занялся вопросом, почитал, и да, значительно больше побочек от тенофовира чем от энтекавира.
Но, реже где пишут о тенофовире что вирус начинает агрессивно себя вести, после отмены теры. Либо об этом просто не разглашается?
P.S Я не колю гепатрал потому-что это жутко не приятно, ем таблы :0 тоже не плохо, чутку снимают, но в целом ситуация с болью в правом ребре продолжается.
и ещё что интересно, после начала принятия гептрала в орту ощущение отхода алкоголя, как на следующий день после нового года, если вы понимаете о чём я. Такой неприятный прифкус...
Я подозреваю, что это печень чистится.
В целом на следующей недели пойду сдавать кол-во, тогда и буду принимать решение о начале терапии, но думаю всё на 80% я уже на ней. Деваться некуда.
Заодно и АЛТ сдам.
А вообще если начать на тенофовире пока ждёшь к примеру энтекавир индийский, не вариант?
Последний раз редактировалось нострадамус2022 18 янв 2020 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Генотип: D
Не вариант.
Прыгать с препарата на препарат самое последнее дело. Чревато потерей чувствительности и к тому и к другому.
Уже чем начнете, тем и продолжать.
Гептрал в задницу 10 дней поколоть можно потерпеть. Для этого и ходить никуда не надо. Есть же наверное рядом кто-то из родных/друзей.
Эффективность укола/таблетки 10:1. Только не гептор (аналог гептрала). Говнище полное.
Прыгать с препарата на препарат самое последнее дело. Чревато потерей чувствительности и к тому и к другому.
Уже чем начнете, тем и продолжать.
Гептрал в задницу 10 дней поколоть можно потерпеть. Для этого и ходить никуда не надо. Есть же наверное рядом кто-то из родных/друзей.
Эффективность укола/таблетки 10:1. Только не гептор (аналог гептрала). Говнище полное.
Последний раз редактировалось oleg73 18 янв 2020 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
oleg73, тоже думаю, тем более российский никто не советует, лучше поработать и заказать с индии. Конечно если вообще напряг будет с финансами, то придется искать альтернативу.
-
- Новичок
Остаётся открытым вопрос почему болит печень, или точнее правое подреберье, учитывая что печень не увеличена, а жёлчный лечится урсофальком.
Последний раз редактировалось нострадамус2022 18 янв 2020 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Оо,а че так можно было?! Мне цельный КМН не дал точного заключения когда заразился.
-
- Новичок
Последние полгода я принимаю российский (иркутский) энтекавир. Бесплатно досталось 6 упаковок.oleg73, тоже думаю, тем более российский никто не советует, лучше поработать и заказать с индии
Ничем не отличается от оригинального и индийского. Анализы за полгода хуже не стали.
Препарат работает.
Урсосан надо долго принимать. По одной капсуле три раза в день в течение 2-3 месяца. Тогда эффект почувствуете.Остаётся открытым вопрос почему болит печень, или точнее правое подреберье, учитывая что печень не увеличена, а жёлчный лечиться урсофальком.
-
- Бывалый
нострадамус2022, если придется начинать ПВТ лучше с энтекавира, там доза есть 0,5мг и 1 мг, начинать с меньшей дозы нужно....,а тенофовир на запас оставить, это пока второй и последний преп пока....Допустим года 3-5 на энтекавире посидите, и попробуете прервать....., в случае неудачи если 0,5 энтекавира не будут бить днк, можно увеличить до 1мг и еще есть на всякий пожарный запасной вариант-это тенофовир..это нужно учитывать...В инструкциях раньше писали, что назначение на год делается, потом врачи отменяли......и тут кому как повезло....Поэтому можете верить участникам форума.....Не переводите деньги на гептрал в табл, колите в ногу себе.....Я сама делаю себе уколы так и муж тоже, но может кто поможет в мышцу сделать, если не сможете самостоятельно, хотя уверяю, ничего сложного.....oleg73 вам верное соотношение указал по эффективности гептрала в таблах и инъекциях......поэтому не стоит финансы на таблы переводить, поколоть можно.....Еще про бициклол писала, тоже сбивает трансы хорошо...У вас есть месяцев 6 на раздумье, спешка нужна лишь при ловле.....Не торопитесь.Сдайте ДНК и напишите на русмедсервер доктору Алхазову, только там определенные требования к сообщениям, нужны анализы и измерения фиброза выложить тоже, еще мнение доктора, бесплатно, он из Баку, но ему много пишут.Да и нам урсосан на 6 мес назначили, минимум 3 надо принимать вам, можно с расторопшей....Вот дискомфорт есть в правом подреберье, а узи по желчному В норме? Может эхогенная взвесь указана, так это песок, он может боли вызывать....
-
- Новичок
нострадамус2022, Когда узнал о болезни в конце 2018г я тоже запаниковал начал бегать по врачам по лабораториям и по результатам Ф-2 пошел на комиссию в мае 2019г где меня и записали на программу,а в сентябре начали выдавать лекарство и вот пока я получил лекарство я всё это время мониторил свой геп.каждые 4 месяца сдавал на ПЦР ДНК и каждые 3 мес.на АЛТ АСТ.Нагрузка за всё время была низкой,АЛТ и АСТ в пределах нормы и вот по этому я решил повременить с началом терапии и спустя ровно год т.е. в январе этого года сделал повторный замер эластографии,моему удивлению показал Ф-0 Ф-1 делал у того же врача в той же клинике,сейчас сдал на ПЦР ответов пока нет,по программе анализы делают очень долго 20 рабочих дней,если в друг нагрузка будет высокая то пойду ещё раз замерять только в другую клинику,и пока точно не удостоверюсь тер.не начну т.к. если начать останавливаться нельзя
-
- Новичок
zidan63, вот это да, а куда делся фиброз?) Что вы принимали за это время, как лечились, диеты, и.т.п?
Я на самом деле не сильно могу временить, у меня АЛТ/АСТ в два раза выше нормы. Нагрузку завтра пойду сдавать, занял чуть финансов... ибо жить на даёт.
Я на самом деле не сильно могу временить, у меня АЛТ/АСТ в два раза выше нормы. Нагрузку завтра пойду сдавать, занял чуть финансов... ибо жить на даёт.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
нострадамус2022, неинвазивные методы(фиброскан, эластометрия) определяют не степень фиброза, а жесткость/ упругость печени, которая может соответствовать определенной степени фиброза. А может и не соответствовать, на результат влияет активность воспалительного процесса/ криворукость оператора. Даже биопсия не всегда точна, куда иголкой ткнуть. Эталонный метод определения состояния печени- вскрытие)
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
нострадамус2022, куда делся? Да, возможно его и не было, а всего лишь погрешности замеров, аппараты и датчики должны проходить колибровку через опр, число замеров, плюс спецы с низким уровнем подготовки,может покушал за день не то или физнагрузки.....Поэтому и пишем вам, что нужно перейти на правильное питание, принимайте гепатопротекторы, а потом алт пересдать и по результатам уже можно поискать где фиброз перемерить,только нужно правильное и проверенное место находить.... Главное, успокоиться, ничего страшного не произошло, ну не приятно, но с этим живут и довольно счастливо, чего и вам желаю. Тоже вот ждем март, чтобы перемериться, пока вес в норму приводим и урсосан принимаем, гепатолог на 6 мес назначила, но у нас и стеатоз, и песок в желчном....
-
- Новичок
нострадамус2022, Куда делся фиброз не знаю может быть его и не было как пишет(samantal) хотя аппарат и врач тот же,ходил на обследование как всегда на тощак,диету строгую не соблюдаю но жирное и жаренное стараюсь избегать,не капли алкоголя,из препаратов принимал урсосан 2 мес.т.к.у меня дискинезия желчевыводящих путей,пил 2 мес. отвар из овсы,2 мес. пил отвар из шиповника
-
- Новичок
samantal, человеку повезло, возможно он его понизил правильным образом жизни, печень же восстанавливается. и Фиброз обратим.
Но в своём показателе я уверен, так как самочувствие как-будто 50 лет от роду :)
Поэтому я завтра собираю волю в кулак и иду сдавать количество гепа , с богом, скорее всего через месяц (со след зп) ухожу на терапию (тоже с богом)
Вам спасибо за ответы, очень приятно понимать что ты не один. :)
Но в своём показателе я уверен, так как самочувствие как-будто 50 лет от роду :)
Поэтому я завтра собираю волю в кулак и иду сдавать количество гепа , с богом, скорее всего через месяц (со след зп) ухожу на терапию (тоже с богом)
Вам спасибо за ответы, очень приятно понимать что ты не один. :)