Ребята, всем спасибо за ответы. Стало немного легче, очень не по себе конечно, что в таком молодом возрасте печень уже в половине от своей гибели.
Выкладываю результаты. Пардон, немного не чётко. но в целом видно :)
smilla писал(а): ↑17 янв 2020 13:13
При всём моём уважении к участникам обсуждения я бы подождала планировать терапию.
7,4 кПа - это начало Ф2, да и не известно, какого качества этот фиброскан. нострадамус2022, выложите, пожалуйста, протокол.
Немного ошибся с показателем, значение 7.93.
В целом мне 26 лет, и геп около 4 лет, за это время он так разрушил печень, поэтому я думаю на тех показателях как у ваших знакомых я не уеду.
Анализы сдам обятательно , но не сразу, потому-что финансово не обеспечен в достаточной степени.
beachman писал(а): ↑17 янв 2020 13:39
Место проверенное где делали фиброскан ? Если много лишнего веса, говорят, что жировая прослойка увеличивает показания. Вообщем, фибросканы часто врут и от кваликафикации персонала зависит.
Клиника генезис, больше не нашёл где, либо за 12 тысяч :) Вес нормальный, рост тоже, среднего тело сложения, точно не толстенький :)
oleg73 писал(а): ↑17 янв 2020 13:37
А так, у топикстартера уже достаточно оснований для начала ПВТ, даже без учета результата измерения вирусной нагрузки (которую при начале ПВТ измерить будет все же необходимо).
Думаю, что F3 ждать уже точно не стоит.
Тоже придерживаюсь данного мнения, я думаю что только терапия может помочь. Хотя я сейчас принимаю урсофальк + растаропшу.
Тоже курил, сейчас бросил, и выпивать мог позволить (редко), но все же было.
samantal писал(а): ↑17 янв 2020 14:30
а какой у вас вес и рост? Сейчас стали чаще случаться случаи, когда фиброз увеличивается за счет стеатоза, т.е. жировой болезни печени....даже при нормальных алт и аст. Нет, тут бы еще нагрузку посмотреть не помешало бы...ПВТ если начнете, то это ежедневно, без пропусков....прерывание может все вернуть с приростом, это я про вирусную нагрузку....АЛТ показывает, что идет воспалительный процесс в печени.....
180 на 75кг, т.е в норме, нагрузка будет, но не сразу , всё в финансовый вопрос упирается.