КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Истории нашего лечения и выздоровления
Мелисса99
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 5 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Мелисса99 »

beachman, с нашими врачами далеко не уедешь. У мужа гепатолог спросил: Пьешь? Куришь?
Ответ : нет и не планирую, тот ему : тогда можешь забыть о своем гепатите и жить не тужить.
Вот муж благополучно и забыл. Пока я не попросила на днях проверить в.нагрузку.Штормит из-за того, что можем заразится (я и дети) насчет мужа в ситуации если вирус проснется, в каком направлении двигаться я уже знаю ( благодаря форуму ) Проблема в отсутствии прививки у младшего 3 мес., а также, касаемо меня и старших детей ( действуют ли их прививки на данный момент) последнее сдадим и узнаем, а вот что делать с мед.отводом у младшего здесь уже , конечно, вопрос. Вирусная нагрузка у мужа ниже 100., но это ведь не гарантия ?! А для полного иммунитета младшему нужно 3 прививки, это + ещё 6 месяцев большого риска. Ещё один настораживающий фактор это показатели алт ( (44 при норме до 41 ) и аст ( 41 при норме 40) мужа. Правда, перед сдачей анализов он изрядно переусердствовал едой и физ нагрузкой, хочется верить, что на фоне этого повышение. Одним словом, беспокоит больше его заразность , так как, на больного он щас непохож и в случае чего не дай Бог как действовать понятно.
Последний раз редактировалось Мелисса99 18 дек 2025 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Мелисса99
Новичок

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Мелисса99 »

08Ирина08, здравствуйте, а что насчет ребенка ? Вы проверили его? У вас какая вирусная нагрузка ?
Мелисса99
Новичок

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Мелисса99 »

Кого не затруднит, поясните пожалуйста, что за форма у мужа ?
То, что хроническая это знаю, а вот если детально разбираться?
Насколько велика вероятность шанса, что произойдет элиминация вируса ? ( мечтать не вредно) )

HbsAg положительно,
HBeAg отрицательно,
Anti-HBc Сум.положительно,
Anti-HBc Ig M отрицательно,
Anti-HBc Ig G положительно,
Anti-HBe Ig G положительно,
Anti-HBS отрицательно,
Anti-HCV Ig G отрицательно,
Anti-HCV Ig M отрицательно.

Концентрация (МЕ/мл)
Результат менее 1.0*10^2

Чувствительность определения: 20 МЕ/мл.
Диапазон определяемых концентраций (область линейности): от 100 МЕ/мл до 10^8 МЕ/мл ДНК HBV

Алт 44. Аст 41
Мелисса99
Новичок

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Мелисса99 »

+Garry_K+, хотелось бы верить и дождаться этих времен, учитывая то, как действует вирус это будет невероятным прорывом
Мелисса99
Новичок

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Мелисса99 »

Davi, да, вы правы, гормоны ещё не встали на свои места ) я, кажется, прохожу сейчас 4 стадии принятия: отрицание, сопротивление, исследование, согласие )
Пока вот на перепутье 2 и 3 пункта.
У мужчин все просто, взять, например, моего мужа, даже не думает о своей болячке, а я весь груз навалила на себя, и конечно, ещё зла на него по причине того, что не изучил свою болезнь, мало ведь просто отделить свои принадлежности, надо думать о детях и проверяться, а не говорить, что готов к любому исходу касаемо него самого. Здесь ещё и заслуга врача, по шапке которому надо бы настучать, что так обнадежил человека и опустил.
Aлeкcандr
Местный
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 60 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Aлeкcандr »

Мелисса99 писал(а): 18 дек 2025 15:34 Кого не затруднит, поясните пожалуйста, что за форма у мужа ?
То, что хроническая это знаю, а вот если детально разбираться?
Форма "спокойноного" течения гепатита Б - лечить не надо.
Контролируйте, в первую очередь динамику фиброза,

затем вирусную нагрузку, не больше 2000 - 4000 МЕ (чем меньше - тем лучше).

и АЛТ до 50, у мужчин норма ( чем меньше - тем лучше).
Последний раз редактировалось Aлeкcандr 18 дек 2025 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Aлeкcандr
Местный

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Aлeкcандr »

Мелисса99 писал(а): 18 дек 2025 15:34 Насколько велика вероятность шанса, что произойдет элиминация вируса ?
При хрони около 2%.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1177 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение samantal »

+Garry_K+ писал(а): 18 дек 2025 10:13 Поэтому, что вам надо сделать - сынуле сказать следующее: Тебе сорок лет, пузо отрастил, пиво пьешь - уже мальчик взрослый. И тебе отвечать за твой гепБ, если склеишь ласты, то ты и будешь виноват, а не я."
Поверьте такой подход очень хорошо
а он меня ни в чем и не винит. Взрослый образованный мужчина, глава семьи, дважды отец. Он может еще добавить, что сам разберется, сдаст анализы позже. Вес, да. Мало двигается, работа такая, нахождение в кресле. Три раза слетали в отпуск, кг привез, а вот скинуть их? Ге всем удается, я тоже после 40 боролась с весом, понижала, а удерживать не могла, увы.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1177 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение samantal »

Мелисса99 писал(а): 18 дек 2025 15:21 Проблема в отсутствии прививки у младшего 3 мес., а также, касаемо меня и старших детей ( действуют ли их прививки на данный момент) последнее сдадим и узнаем, а
Очень низкая нагрузка у мужа. Я не буду давать советы, а напишу как бы сделала я. А я бы не стала пренебрегать медотводом. Если дают отвод на первые вакцины, значит есть основания. Вот у меня у обоих внучек поднимался билирубин. А первой через 6 часов после рождения сделали вакцину, не дождавшись анализа из пуповины. Я потом общалась с гастроэнтерологом своим, она сказала, что тоже такое прошли. Сосуды в голове очень хрупкие. Билирубин продукт печени. И вакцина от геп В, тоже может дать толчок к росту билика. Я не знаю, что конкретно с вашим ребенком, но надо дать ему время для стабилизации, набора сил. Чтобы прошли все родовые осложнения. Ничего с ним не случится за это время. И с мужем надо нормально говорить тоже об осторожности, ну не мажет и не поливает он его кровью же.)))) Ну первые дни пупочек был опасной зоной, сейчас уже все должно быть в норме. Не нужно нагнетать лишнюю опасность. Редко, кто не был женат и не имел детей с геп В на форуме. И никто не заразил. Более того, геп В болеют мамы и рожают и не раз еще, и дети здоровые. На русмедсервере лишь сталкивалась с тем, что мама искала иммуноглобулин, для второго ребенка, поскольку первый во время родов получил гепВ. Мама была с азиатской страны. А у них как то мне показалось больше инфицированных гепатитами.Поэтому выдыхайте и успокаивайтесь. Вы же здоровы? Не заразились от мужа? И с ребеночком будет все хорошо. У вас еще дети. Поберегите свои нервы. И мужу нужна ваша поддержка тоже. Вот соберете свои анализы, старших детей и убедитесь, что все нормально. Мне кажется, что меньше всего можно получить вирус в быту, в своем доме, в своей семье.
Aлeкcандr
Местный

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Aлeкcандr »

Мелисса99,

Вот же Вас "накрыло".

Меня если, что "накрыло" , также, когда узнал о гепатите С (две дочери)...

Грядут праздники, подарите мужу на Новый Год - 23 февраля электрическую бритву (посоветуйтесь с Папой и Свекром, какую). Там порезаться - уметь надо.

Не подпускайте мужа к ножам на кухне.

Купите спиртовые растворы (типа лосьон " Огуречный" или "Розовый" от фабрики Новая Заря - Магнит Косметик или Ашан - 70% спирта).
В аптеке - перикись водорода и спонжи. ВСЁ это нужно не для того, чтобы "убить" вирус, а для того чтобы остановить кровь при порезах.
Кровь лучше смывать под проточной водой.

Зубные щетки Папа должен хранить в отдельном стакане, на полке не доступной детям.
Sovok-59
Гуру
Генотип: 1
Благодарил (а): 2129 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение Sovok-59 »

Мелисса99 писал(а): 18 дек 2025 15:34 пожалуйста, что за форма у мужа
обычное течение хронического гепатита В, в вялой форме без признаков элиминации.
он может сам исчезнуть когда количество HbsAg =0
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
+Garry_K+
Местный
Генотип: D
Благодарил (а): 168 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение +Garry_K+ »

samantal писал(а): 18 дек 2025 17:22 Ге всем удается, я тоже после 40 боролась с весом, понижала, а удерживать не могла, увы.
я тоже борюсь, идет очень медленно и тяжело, организм просто отказывается что-то сбрасывать, а еды требует. Только год мне потребовался, что бы отказаться от обеда на работе, хотя он и был весьма и весьма умеренным, теперь только салат и кофе. Всё еще отягощено вегетарианством в течении 5 лет - был полный расбаланс и странное РПП. И надо обязательно физические нагрузки - иначе не сбросить уже в этом возрасте.
+Garry_K+
Местный
Генотип: D
Благодарил (а): 168 раз

КАК НЕ СОЙТИ С УМА

Сообщение +Garry_K+ »

Мелисса99 писал(а): 18 дек 2025 15:21 Правда, перед сдачей анализов он изрядно переусердствовал едой и физ нагрузкой, хочется верить, что на фоне этого повышение.
я обратил на это внимание, трансы слегка повышены, но если после физ.нагрузки, то как раз такое возможно и даже можно считать нормой - потому как усиливается метаболизм. Перед сдачей лучше не тренится день-два, лучше два.
Можно еще сдать именно количество HbsAG, для статистики и полноты каратины. Особого смысла не имеет, но если количество мало, то шансы на элиминцию увеличится, но только теоретически.
Паниковать не стоит вирус очень слабый и соответственно детей он не заразит, если вас не заразил. Его заразность вы проверили на себе)))
Ответить