КАК НЕ СОЙТИ С УМА
-
Мелисса99
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
Читаю разные истории на форуме, очень жаль, что старички форума, которые сидели с 2011 сейчас не активны, а так интересно было бы прочитать, как они живут на сегодняшний день, как их здоровье и т.д
Сейчас идет массовый отказ от прививки гепатита б, еще громче стали разговорить после того, как на днях вышла новость об отказе прививки после рождения в США и Флориде, грядет революция , как они говорят. Но суть не в этом, а в том, что до столкновения с вирусом в моей семье мне казался этот вирус настолько отдаленным, читала на плакатах в поликлиниках и казалось эта болезнь в какой-то параллельной вселенной, но оказалось под носом. Многие в том числе и я, полагали, что болезнь эта распространяется именно среди наркоманов и людей с низким соц статусом, ох как же я ошибалась! И теперь видя тех, кто рассуждает также как и я ранее , понимаю, что люди не осведомлены об этом вирусе. Мы узнали об этом случайно, я представляю сколько таких же как мы, которые живут ни о чем не подозревая либо до конца своих дней, или же до определенного момента пока не столкнутся с последствиями. Моя жизнь разделилась на до и после. Я человек очень мнительный. Чувства такие будто мы какие то чумные. Возможно, это шок и вскоре он пройдет, я просто боюсь в таком состояние заработать себе нечто похуже гепатита б. Простите форумчане за сумбур. Не с кем поделится. Большинство из вас годятся мне в матерей и отцов по возрасту. Вы очень мудры и сильны духом! Желаю вам здоровья! Просто как жить дальше не знаю, в страхе за детей и за себя, читаю читаю, всяко разное, пишут и прививка не дает 100% гарантий. Постоянно теперь обследоваться , следить за антителами, ревакцинироваться, дети старшие тоже не шибко здоровые, аллергичные, а у вакцины свои побочки. Это я то, перед тем как выпить таблетку 100 раз которая думаю , теперь в группе высокого риска вместе с детьми.
Сейчас идет массовый отказ от прививки гепатита б, еще громче стали разговорить после того, как на днях вышла новость об отказе прививки после рождения в США и Флориде, грядет революция , как они говорят. Но суть не в этом, а в том, что до столкновения с вирусом в моей семье мне казался этот вирус настолько отдаленным, читала на плакатах в поликлиниках и казалось эта болезнь в какой-то параллельной вселенной, но оказалось под носом. Многие в том числе и я, полагали, что болезнь эта распространяется именно среди наркоманов и людей с низким соц статусом, ох как же я ошибалась! И теперь видя тех, кто рассуждает также как и я ранее , понимаю, что люди не осведомлены об этом вирусе. Мы узнали об этом случайно, я представляю сколько таких же как мы, которые живут ни о чем не подозревая либо до конца своих дней, или же до определенного момента пока не столкнутся с последствиями. Моя жизнь разделилась на до и после. Я человек очень мнительный. Чувства такие будто мы какие то чумные. Возможно, это шок и вскоре он пройдет, я просто боюсь в таком состояние заработать себе нечто похуже гепатита б. Простите форумчане за сумбур. Не с кем поделится. Большинство из вас годятся мне в матерей и отцов по возрасту. Вы очень мудры и сильны духом! Желаю вам здоровья! Просто как жить дальше не знаю, в страхе за детей и за себя, читаю читаю, всяко разное, пишут и прививка не дает 100% гарантий. Постоянно теперь обследоваться , следить за антителами, ревакцинироваться, дети старшие тоже не шибко здоровые, аллергичные, а у вакцины свои побочки. Это я то, перед тем как выпить таблетку 100 раз которая думаю , теперь в группе высокого риска вместе с детьми.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
Она даёт шансы, вполне реальные, не быть инфицированным неизлечимым хроническим заболеванием.
-
beachman
- Бывалый
- Генотип: D
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
Кто мог в то время уже принимать нуклеотиды - у тех всё нормально. Кто не мог или травился интерферонами - там сложнее. Кто то дожил до перехода на нуклеотиды, кто-то пропал, кто-то ушел в мир иной.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
А ты, дружище, уже сколько лет на нуклеозидах? Вроде больше 10, если мне память не изменяет.
Пс.и мыслей по поводу -"прервать" тоже вроде не возникают у тебя.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
-
Pacha33
- Местный
- Генотип: не определял(а)
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
В какой мир Инной. Что ты несешь.
Мелисса не слушай его
Штырит конкретно пацана. Фантазерр
Мелисса не слушай его
Штырит конкретно пацана. Фантазерр
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
-
Pacha33
- Местный
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
Он ещё про плащь и дождь не рассказывал? Слушай
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
Мелисса99, да просто не надо сходить с ума. У вас сейчас типа шока, идет прием действительности. Пройдет мес 6 и вы успокоетесь, поверьте. Вакцина работает. В пример семья сына. Да, старшей внучке ставили бустер, это одна доза, антитела возросли в количестве. Надо как то проверить еще. Подростковый возраст. Если низкий уровень защиты, то теперь ревакцинируем 3мя дозами. Кстати если в семье есть близкий с геп В, рекомят 4 дозы. Но мы молчим об этом, девочки получили по 3 дозы и все нормально. Младшая тоже аллергик, кстати. Вакцина хорошо переносится так то. У нас не были замечаны осложнения ни у детей, ни у взрослых. Вы теперь узнали про геп В, не будете считать его просто желтухой. Поэтому будете правильно выбирать стоматолога, клиники в случае операции. Вам с вакциной это не надо будет, а вот супругу надо. Не хочу сейчас нагнетать, но есть еще и геп Д ( дельта). И не надо то и дело бегать проверять антитела. Моя невестка проверяла раз в год, посмотрела как медленно падает титр и перестала заниматься ерундой, как она сказала. В конце концов у супруга не вич, не онкология. А с геп В можно жить счастливо))). Выдохните. Перезагрузите голову. Больше внимания малышке. И обращайтесь, мы ответим всегда и поддержим. Мы все прошли то, через что идете вы сейчас.
Последний раз редактировалось samantal 15 дек 2025 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
+Garry_K+,
Цитита
Объясняем для блондинок :) Вирус - это дождь. Иммунитет - это плащ. Нуклеотиды - это зонт. Печень - это Ваша одежда. Идет дождь, может и сильный (много вируса). Но если у Вас плащ не дырявый (иммунитет не реагирует), Вам зонт (энтекавир, тенофовир) ПОКА не нужен . Но если плащ придет в негодность ( иммунитет начнет сильно на вирус реагировать) или Ваша одежда станет мокрой из-за очень сильного дождя ( фиброз печени 2 и выше) , тогда пришло время, когда уже нужен зонт ( энтекавир, тенофовир). Конечно чем сильнее дождь (чем больше вируса), тем больше вероятность что плаща не хватит (иммунитет реагирует на вирус, убивает его в клетках печени), вы промокните ( фиброз печени станет 2 и выше) и тем больше вероятности , что нужен еще зонт ( энтекавир, тенофовир). Но надо смотреть по ситуации , потому что зонт стоит денег (прием энтекавира, тенофовира может впоследствии привести к побочкам) и его неудобно все время носить (пожизненно надо будет принимать энтекавир , тенофовир)
Цитита
Объясняем для блондинок :) Вирус - это дождь. Иммунитет - это плащ. Нуклеотиды - это зонт. Печень - это Ваша одежда. Идет дождь, может и сильный (много вируса). Но если у Вас плащ не дырявый (иммунитет не реагирует), Вам зонт (энтекавир, тенофовир) ПОКА не нужен . Но если плащ придет в негодность ( иммунитет начнет сильно на вирус реагировать) или Ваша одежда станет мокрой из-за очень сильного дождя ( фиброз печени 2 и выше) , тогда пришло время, когда уже нужен зонт ( энтекавир, тенофовир). Конечно чем сильнее дождь (чем больше вируса), тем больше вероятность что плаща не хватит (иммунитет реагирует на вирус, убивает его в клетках печени), вы промокните ( фиброз печени станет 2 и выше) и тем больше вероятности , что нужен еще зонт ( энтекавир, тенофовир). Но надо смотреть по ситуации , потому что зонт стоит денег (прием энтекавира, тенофовира может впоследствии привести к побочкам) и его неудобно все время носить (пожизненно надо будет принимать энтекавир , тенофовир)
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
КАК НЕ СОЙТИ С УМА
+Garry_K+,