кстати хотел спросить я ткт прочитал статью про фолливую кислоту а точнпро влмние витамина В 12 на печень и хотел спросить мне можно сейчас ее пить пока нахожусь на ТЕРРЕ? ТАК же ка и витамины Е(???
еще вопрос мне ка краз перед тем ка обнаружили ГЕпс делали МРТ головы и там обнаружили какую ЭНЦелапалитю вот я и спрашиваю это связанно ка то с печеночной энцелапатией?7
насчет витамина В12 я просто сейчас тже углубляюсь в тему все что связанно с печенью и там в одном научной журнале они писали что примение этого витамина увеличивает эффективность лекарства если его принимать в сочетание с ним !
Лом писал(а): ↑19 июн 2026 11:31
поддержать печень и
Она не отваливается.
Лом писал(а): ↑19 июн 2026 11:31
снизить нагрузку на другие органы
В чем нагрузка? Ничего не поняла
Лом писал(а): ↑19 июн 2026 11:37
углубляюсь в тему все что связанно с печенью и
Лучше этого не делать.
Если у Вас дефицит витаминов, подтвержденый анализами, то принимать витамины имеет смысл. И то в инъекциях.
Сейчас лучше печень не нагружать дополнительной химией. Лучше питаться правильно , все необходимое получать с пищей.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
хотя в голове конечно полная каша !! мысли одна на другой наталкиваються !)) И одна у другой спрашивает ! - ТЫ слышала а вот тут читала (( и что ТЫ думаешь Об этом !! Типа ккк то такая каша у меня в голове !)0
Читаю вас и понимаю, что почти все как у меня. ГепС и фиброз 4, хотя практически не употребляю алкоголь. На момент, когда узнала о гепатите, алкоголь не употребляла месяца 4 совсем. Но вес от сладостей, это да. Моя проблема и боль.
Ирина вам забыла сказать (я так думаю, что врач тем более), что надо ограничить употребление грейпфрутов и исключить зверобой.
Лишние таблетки, если они не являются жизненно важными, я бы тоже убрала (ну собственно я и убирала на время лечения).
Мне еще врач советовала больше лежать хотя бы первое время - просто на спине (не на боку), так печени легче. Главное - не перенапрягаться. Недельки 2 - 3.
И полностью исключить газированные напитки.
Сократить кофе.
И меньше тревожиться. С подобными показателями мне врач сказала - успокойтесь. Цирроза у вас нет.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6