Здоровое питание и Йога
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
Вспоминаем арифметику за 1 класс - у нас есть 5 корзинок: в двух по 2 камешка, а в оставшихся трёх по 3 камешка - сколько всего будет камешков во всех 5 корзинках?
.
Считаем: 2+2+3+3+3 = 13
А теперь вспоминаем о том, что ХимФармПищепром заботится о своём потребителе, чтобы он после еды обязательно потчевал фарму с химзавода и так по кругу - как по аналогии с фильмом "Джентельмены удачи" - СОЖРАЛ, ВЫПИЛ . . . К ВРАЧУ
.
Есть целый надзирающие органы ХимФармПищепрома, которые бдят денно и нощно, чтобы никакая синтетическая пищевая добавка не превышала суточную норму в единице продукта питания
.
Как же о нас заботятся - прям душу греет и Джордж Оруэлл начинает подумывать, что "1984" не так уже и плох в современном исполнении
.
НО! Вот та арифметика за 1 класс рушит всю эту прекрасную антиутопию - просто замени корзинки на продукты питания, а камешки на конкретную пищевую добавку - получишь, что в каждом продукте питания нет превышения показателей по содержанию, а вот в сумме суточного рациона уже многовато будет
.
Но, тут как из рекламы 90-хх хорошо подходит фраза - А ТЫ НАЛЕЙ И ОТОЙДИ
.
"И чего ты так распинаешься?" - спросишь ты. Ну есть превышение и есть - чего тут поделаешь . . . не мы такие, жизнь такая
.
Всё бы так! Но вот когда жижотики начинают болеть, а Айболит не может помочь, то арифметика за первый класс уже не вспоминается (а зря) - тут уже не думать надо, а лечить, а после лечить, то что разрушено лечением и дальше в геометрической прогрессии фармаптечка растёт, а бюжеты на обеспечение развития ХимФармПищепрома растут в семейном бюджете
.
Кто виноват и что делать? - на вкус и цвет, как говорится все фломастеры разные, но я всё настаиваю над тем, чтобы технология производства продуктов питания стала школьным предметом (эххх мои влажные цветные фантазии)
.
Теперь о конкретике этого поста - какой ингредиент добавляют в 99% продуктов питания при их производстве и на собственной кухне в том числе? - СОЛЬ
.
Казалось бы! НО! Соль 100 лет назад и соль после слияния химфармпищепрома в середине 20 века - это разные продукты
.
Все привыкли к соличке, где кристалик к кристалику как на подбор - однако данный красивый, как по ранжиру вид продукта, который очень хорошо впитывает влагу из окружающей среды и создаёт единый монокристал (который надо разбивать) достигается добавлением синтетической пищевой добавки Е536 (Ферроцианид калия) - синтетический антислёживающий агент, известный так же как "желтая кровяная соль", "кровощелочная соль" или "жёлтая соль"
.
Е536 на ХимФармПищепроме получают при очистке природного газа на газовых заводах от цианистых соединений
.
Нюанс данной синтетической пищевой добавки такой, что при попадании в твой жкт и соединении с желудочным соком получается СИНТЕТИЧЕСКАЯ синильная кислота, которая наносит химический ожог и уничтожает твою симбионтную микрофлору, напрямую влияя на Ph и тем самым вызывая сбой в работе систем очищения и приводя к воспалительным защитным процессам в симбионтной микрофлоре прямой кишки (есть и такая, если не знали - чтобы у тебя попа не загнила от кала, там есть свои колонии микроорганизмов, которые тебя защищают)
.
Возвращаемся к арифметике - сколько Е536 в каждом продукте как с ХимФармПищепрома и со своей кухни ты закидываешь в свой ЖКТ и логично, что при продолжительном химическом ожоге будут развиваться ЗАЩИТНЫЕ воспалительные процессы, которые потом врачи будут лечить, чтобы убрать симптомы
.
Почему гастроэнтерологи не знают и не хотят знать технологию продуктов питания и технологию фармпрепаратов я не знаю, но проблема решается просто - ПЕРЕСТАНЬ употреблять синтетические пищевые концентраты и добавки в пищу
.
Соль покупай кусковую розовую гималайскую - измельчай её и кушай для здоровья - твоя нервная система работает на электричестве и соль важный элемент твоей умственной работы нейронной сети
.
.
Считаем: 2+2+3+3+3 = 13
А теперь вспоминаем о том, что ХимФармПищепром заботится о своём потребителе, чтобы он после еды обязательно потчевал фарму с химзавода и так по кругу - как по аналогии с фильмом "Джентельмены удачи" - СОЖРАЛ, ВЫПИЛ . . . К ВРАЧУ
.
Есть целый надзирающие органы ХимФармПищепрома, которые бдят денно и нощно, чтобы никакая синтетическая пищевая добавка не превышала суточную норму в единице продукта питания
.
Как же о нас заботятся - прям душу греет и Джордж Оруэлл начинает подумывать, что "1984" не так уже и плох в современном исполнении
.
НО! Вот та арифметика за 1 класс рушит всю эту прекрасную антиутопию - просто замени корзинки на продукты питания, а камешки на конкретную пищевую добавку - получишь, что в каждом продукте питания нет превышения показателей по содержанию, а вот в сумме суточного рациона уже многовато будет
.
Но, тут как из рекламы 90-хх хорошо подходит фраза - А ТЫ НАЛЕЙ И ОТОЙДИ
.
"И чего ты так распинаешься?" - спросишь ты. Ну есть превышение и есть - чего тут поделаешь . . . не мы такие, жизнь такая
.
Всё бы так! Но вот когда жижотики начинают болеть, а Айболит не может помочь, то арифметика за первый класс уже не вспоминается (а зря) - тут уже не думать надо, а лечить, а после лечить, то что разрушено лечением и дальше в геометрической прогрессии фармаптечка растёт, а бюжеты на обеспечение развития ХимФармПищепрома растут в семейном бюджете
.
Кто виноват и что делать? - на вкус и цвет, как говорится все фломастеры разные, но я всё настаиваю над тем, чтобы технология производства продуктов питания стала школьным предметом (эххх мои влажные цветные фантазии)
.
Теперь о конкретике этого поста - какой ингредиент добавляют в 99% продуктов питания при их производстве и на собственной кухне в том числе? - СОЛЬ
.
Казалось бы! НО! Соль 100 лет назад и соль после слияния химфармпищепрома в середине 20 века - это разные продукты
.
Все привыкли к соличке, где кристалик к кристалику как на подбор - однако данный красивый, как по ранжиру вид продукта, который очень хорошо впитывает влагу из окружающей среды и создаёт единый монокристал (который надо разбивать) достигается добавлением синтетической пищевой добавки Е536 (Ферроцианид калия) - синтетический антислёживающий агент, известный так же как "желтая кровяная соль", "кровощелочная соль" или "жёлтая соль"
.
Е536 на ХимФармПищепроме получают при очистке природного газа на газовых заводах от цианистых соединений
.
Нюанс данной синтетической пищевой добавки такой, что при попадании в твой жкт и соединении с желудочным соком получается СИНТЕТИЧЕСКАЯ синильная кислота, которая наносит химический ожог и уничтожает твою симбионтную микрофлору, напрямую влияя на Ph и тем самым вызывая сбой в работе систем очищения и приводя к воспалительным защитным процессам в симбионтной микрофлоре прямой кишки (есть и такая, если не знали - чтобы у тебя попа не загнила от кала, там есть свои колонии микроорганизмов, которые тебя защищают)
.
Возвращаемся к арифметике - сколько Е536 в каждом продукте как с ХимФармПищепрома и со своей кухни ты закидываешь в свой ЖКТ и логично, что при продолжительном химическом ожоге будут развиваться ЗАЩИТНЫЕ воспалительные процессы, которые потом врачи будут лечить, чтобы убрать симптомы
.
Почему гастроэнтерологи не знают и не хотят знать технологию продуктов питания и технологию фармпрепаратов я не знаю, но проблема решается просто - ПЕРЕСТАНЬ употреблять синтетические пищевые концентраты и добавки в пищу
.
Соль покупай кусковую розовую гималайскую - измельчай её и кушай для здоровья - твоя нервная система работает на электричестве и соль важный элемент твоей умственной работы нейронной сети
.
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
🗂Рекомендации от Министерств здравоохранения республик бывшего СССР имеются и протаскиваются на утверждение, при этом те же Министерства нигде не публикуют исследования о косточках плодов и том, какой там комплекс собран природных соединений (если включить логику, то семечка это как ребёнок в животе у мамы и у него есть все ресурсы от матери для роста! Логично, что в данном продукте сосредоточена вся мощь ЖИЗНИ!)
.
Напомни мне учат ли этому в школе или есть ли рекомендации как сушить семечки разных плодов и как их употреблять в ищу? А между тем достаточно пережевать косточки 1 яблока в день, которое ты съедаешь и твоя порция природного йода будет получена, при условии, что ты не употребляешь в пищу синтетические пищевые концентраты и синтетические пищевые добавки
.
Этой теме посвящен целый раздел марафона "Зелёная Аптечка"
.
Сейчас предлагаю поговорить, о синтетической пищевой добавке, которую не указывают в составе, но она есть в ГОСТе
.
Открываем ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая" или ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая" и находим один интересный момент, который упускают почти все покупатели!
.
А почему соль не комкуется? Воздух содержит влагу и по всем законам физики мы должны наблюдать процесс, когда вся упаковка соли становится одним куском, который сложно разбить!
.
А что мы видим на самом деле? Максимум стоит немного постучать по упаковке и вуаля снова все кристалики отделились друг от друга!
.
Это происходит по причине того, что по ГОСТам есть антислёживающий агент, который и предотвращает комкование
.
В ГОСТ Р 51574-2018 Пункт 4.1.5 (в ГОСТ 13830-97 это пункт 4.2.4): В качестве антислеживающего агента используют калий железистосинеродистый 3-водный (ферроцианид калия) по ГОСТ 4207. Массовая доля ферроцианида калия не должна превышать установленные допустимые уровни
.
Это синтетическая пищевая добавка Е536 «жёлтая кровяная соль». Получают путём переработки цианистой массы, которая остаётся на очистительных фильтрах газовых заводов
.
Самое страшное, что ферроцианид кальция сегодня употребляет практически каждый человек, потому что мы все с детства подсажены на такой пищевой наркотик, как соль
.
НЕ ПУТАТЬ С ПРИРОДНЫМИ МИНЕРАЛОМ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ - соль
.
В каждой единице продукта содержится допустимая норма яда, но если учесть, что соль добавляют практически во все пищевые продукты, то превышение нормы синтетической пищевой добавки идёт в несколько раз с самого раннего детства!
.
Вместо Е536, которую добавляют в соль для предотвращения образования комочков, теперь планируется использовать пищевую мочевину — один из компонентов жевательных резинок и удобрений - синтетическая пищевая добавка E927b (та ещё прелесть)
.
Вопрос остаётся открытым? Какую соль брать?
.
Точно не белую! А лучше искать кусковую и дома измельчать! Кусковая будет разных цветов с примесями, но это будет естественным природным минеральным комплеком, а не синтетическим пищевым концентратом!
.
Напомни мне учат ли этому в школе или есть ли рекомендации как сушить семечки разных плодов и как их употреблять в ищу? А между тем достаточно пережевать косточки 1 яблока в день, которое ты съедаешь и твоя порция природного йода будет получена, при условии, что ты не употребляешь в пищу синтетические пищевые концентраты и синтетические пищевые добавки
.
Этой теме посвящен целый раздел марафона "Зелёная Аптечка"
.
Сейчас предлагаю поговорить, о синтетической пищевой добавке, которую не указывают в составе, но она есть в ГОСТе
.
Открываем ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая" или ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая" и находим один интересный момент, который упускают почти все покупатели!
.
А почему соль не комкуется? Воздух содержит влагу и по всем законам физики мы должны наблюдать процесс, когда вся упаковка соли становится одним куском, который сложно разбить!
.
А что мы видим на самом деле? Максимум стоит немного постучать по упаковке и вуаля снова все кристалики отделились друг от друга!
.
Это происходит по причине того, что по ГОСТам есть антислёживающий агент, который и предотвращает комкование
.
В ГОСТ Р 51574-2018 Пункт 4.1.5 (в ГОСТ 13830-97 это пункт 4.2.4): В качестве антислеживающего агента используют калий железистосинеродистый 3-водный (ферроцианид калия) по ГОСТ 4207. Массовая доля ферроцианида калия не должна превышать установленные допустимые уровни
.
Это синтетическая пищевая добавка Е536 «жёлтая кровяная соль». Получают путём переработки цианистой массы, которая остаётся на очистительных фильтрах газовых заводов
.
Самое страшное, что ферроцианид кальция сегодня употребляет практически каждый человек, потому что мы все с детства подсажены на такой пищевой наркотик, как соль
.
НЕ ПУТАТЬ С ПРИРОДНЫМИ МИНЕРАЛОМ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ - соль
.
В каждой единице продукта содержится допустимая норма яда, но если учесть, что соль добавляют практически во все пищевые продукты, то превышение нормы синтетической пищевой добавки идёт в несколько раз с самого раннего детства!
.
Вместо Е536, которую добавляют в соль для предотвращения образования комочков, теперь планируется использовать пищевую мочевину — один из компонентов жевательных резинок и удобрений - синтетическая пищевая добавка E927b (та ещё прелесть)
.
Вопрос остаётся открытым? Какую соль брать?
.
Точно не белую! А лучше искать кусковую и дома измельчать! Кусковая будет разных цветов с примесями, но это будет естественным природным минеральным комплеком, а не синтетическим пищевым концентратом!
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
Смотреть видео
Как нас травят: мусорная еда в каждом магазине. Питание в функциональной медицине. Поляков
Последний раз редактировалось Lazar_OK 31 окт 2023 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
Хлеб всему голова - только рыба гниёт с головы
.
К чему это я?) Всё до банальности просто - хлеб нынче делается не из муки, а их синтетического порошка, который почему-то тоже называют мукойБелый такой хрустящий порошок, который аж скрипит до боли в зубах
.
Начнём наверное с того, что вообще такое мука
.
Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых (на самом деле можно и нужно употреблять муку из различных семян и частей растений)
.
Ну хорошо, скажешь ты! В магазине же продаётся как раз такой продукт, даже ГОСТ есть + всякие био, без гмо и прочие фантики наклейки
.
Увы нет! Если просто взять и смолоть семечку (разрушить защитную оболочку), то начинают тикать часики - другими словами продукт стремительно начинает портиться из-за окислительных реакций при соприкосновении с воздухом
.
В силу того, что мы живём по реалиям поствоенного времени (после второй мировой) от взаимоотношений между государствами (Ялтинская и Потсдамские конференции) до пищепрома, который во время третьей мировой войны (холодная война) была нацелен на создание продуктов с длительным сроком хранения
.
Поэтому та благодать на прилавках магазинов, когда продукты не портятся годами это на самом деле реалии постапокалипсиса, в котором мы с тобой живём
.
Задумайся почему мука белая, а семечка не белая?)) - всё просто муку отбеливают, чтобы увеличить срок хранения и помочь технологам с домашними пекарями создавать продукты, которые убивают и снижают КПД пищеварения, нарушая перистальтику, выключая очищения организма, включая механизм развития онкологии в теле
.
Мука это стратегический продукт, как сахара и спирт, из которых военные могут налепить быстро еды для солдатиков, а мамки новых нарожают
.
Как же и чем же обрабатывают смолотые в порошок семена, чтобы данный продукт хранился долго без потери качества?
.
Е928 - синтетическая пищевая добавка бензоилпероксид (Пероксид бензоила). Высокие антибактерицидные качества позволяют использовать вещество в качестве консерванта. По факту антибиотик, который убивает всё живое + к этому данное вещество отбеливает муку и искусственно окисляет её. Продукт получают в процессе взаимодействия хлорангидрида бензойной кислоты с водно-щелочным раствором перекиси водорода. Данная синтетическая пищевая добавка запрещена беременным, кормящим и детям до 12 лет (а сколько дети сейчас едят выпечки и хлеба?). Пероксид бензоила разрушает природный витамин A и как следствие нарушает минеральный баланс в организме - зато вкусные булки получаются, когда туда ещё и сахара накидают с дрожжами! Причина 90% прыщей, угрей, акне и т.д. - так как организм сопротивляется этому яду и запускает очищение. Исследование American Association for the Advancement of Science (Американская Ассоциация Развития Науки) под руководством TJ Slaga показало, что перекись бензоила увеличивает рост уже установленных опухолей у крыс (само исследование и ссылка будет в Telegram канале - ссылка в описании профиля). Совпадение не иначе - рост онколонии и количество потребляемых хлебобулочных изделий идут нога в ногу! ОЙ! Я же забыл, что мы ещё в прошлом году победили рак и все болезни))))
.
Е924 - синтетическая пищевая добавка бромат калия. Усиливает развитие клейковины (синтетический глютен). Получают при окислении хлором бромида калия, или взаимодействием брома с гидроксидом калия (Е525). Бромат калия используется для искусственного окисления муки почти целое столетие. Скорость реакции бромата калия в тесте невелика, он начинает действовать, когда хлеб уже находится в печи и позволяет невероятно увеличить объем хлеба. В Европе, Канаде и Японии использование бромата запрещено, но в США до недавнего времени он был распространенной добавкой к муке. В последние годы появилось больше доказательств канцерогенного действия бромата калия, и хотя официально он не запрещен, его использование как улучшителя муки все больше сокращается.
Ссылки на исследования будут в Telegram канале - сейчас кратко: употребление Е924 вызывает заболевание печени, повреждает ДНК, является фактором развития онкологии. И самое печальное, что количество в муке Е924 почти всегда его превышает норму
.
Е926 - синтетическая пищевая добавка диоксид хлора. Желто-красный газ, обладающий специфическим запахом. Активно применяют для отбеливания муки в кондитерских изделиях. Так же Е926 применяют для отбеливания бумаги, тканей и дезинфекции. Диоксид хлора взаимодействует с мукой, образуя соединение под названием аллоксан. Аллоксан используется в исследованиях на грызунах для разрушения бета-клеток поджелудочной железы и экспериментальной индукции диабета. В США нет никаких ограничений на количество используемых перекиси бензоила или газообразного хлора
.
Е300 - синтетическая пищевая добавка аскорбиновая кислота. Является синтетическим антибиотиком. Усиливает развитие клейковины и является прекрасным консервантом, убивая всё живое в продукте и попадая в жкт производит химическую атаку на симбионтную микрофлору. Про Е300 есть отдельные посты!
.
Е930 - синтетическая пищевая добавка пироксид кальция. Отбеливает муку, продлевает срок хранения и повышает выход синтетического глютена (увеличивает объём теста). Чтобы готовая выпечка была больше и упругой по сути нужна вот эта добавка. Получают взаимодействием 50% раствора пероксида водорода с суспензией гидроокиси кальция (гашеной известью). Вещество разрушает витамины, фолиевую кислоту и другие питательные компоненты, оказывая негативное влияние на микрофлору и КПД пищеварения
.
Е927 - синтетическая пищевая добавка карбамид. Усиливает вкусовые показатели продукта! Сильно влияет на развитие дрожжей в сторону увеличения колонии. На основе карбамида изготавливают гербициды для сельского хозяйства
.
Количество символов в посте сильно ограничено, поэтому на этом остановимся! ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ ДОБАВКИ! Там ещё Е500ii как антислёживающий агент суют и много другого интересного
.
Вот и получается! Покупай хоть какой хлебушек или плюшку - но если голова рыбы сгнила на стадии создания муки, то можно сказать только ПРИВЕТ ОНКОЛОГИЯ, я так вкусно и сытно хотел тебя увидеть
.
К чему это я?) Всё до банальности просто - хлеб нынче делается не из муки, а их синтетического порошка, который почему-то тоже называют мукойБелый такой хрустящий порошок, который аж скрипит до боли в зубах
.
Начнём наверное с того, что вообще такое мука
.
Мука - продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых (на самом деле можно и нужно употреблять муку из различных семян и частей растений)
.
Ну хорошо, скажешь ты! В магазине же продаётся как раз такой продукт, даже ГОСТ есть + всякие био, без гмо и прочие фантики наклейки
.
Увы нет! Если просто взять и смолоть семечку (разрушить защитную оболочку), то начинают тикать часики - другими словами продукт стремительно начинает портиться из-за окислительных реакций при соприкосновении с воздухом
.
В силу того, что мы живём по реалиям поствоенного времени (после второй мировой) от взаимоотношений между государствами (Ялтинская и Потсдамские конференции) до пищепрома, который во время третьей мировой войны (холодная война) была нацелен на создание продуктов с длительным сроком хранения
.
Поэтому та благодать на прилавках магазинов, когда продукты не портятся годами это на самом деле реалии постапокалипсиса, в котором мы с тобой живём
.
Задумайся почему мука белая, а семечка не белая?)) - всё просто муку отбеливают, чтобы увеличить срок хранения и помочь технологам с домашними пекарями создавать продукты, которые убивают и снижают КПД пищеварения, нарушая перистальтику, выключая очищения организма, включая механизм развития онкологии в теле
.
Мука это стратегический продукт, как сахара и спирт, из которых военные могут налепить быстро еды для солдатиков, а мамки новых нарожают
.
Как же и чем же обрабатывают смолотые в порошок семена, чтобы данный продукт хранился долго без потери качества?
.
Е928 - синтетическая пищевая добавка бензоилпероксид (Пероксид бензоила). Высокие антибактерицидные качества позволяют использовать вещество в качестве консерванта. По факту антибиотик, который убивает всё живое + к этому данное вещество отбеливает муку и искусственно окисляет её. Продукт получают в процессе взаимодействия хлорангидрида бензойной кислоты с водно-щелочным раствором перекиси водорода. Данная синтетическая пищевая добавка запрещена беременным, кормящим и детям до 12 лет (а сколько дети сейчас едят выпечки и хлеба?). Пероксид бензоила разрушает природный витамин A и как следствие нарушает минеральный баланс в организме - зато вкусные булки получаются, когда туда ещё и сахара накидают с дрожжами! Причина 90% прыщей, угрей, акне и т.д. - так как организм сопротивляется этому яду и запускает очищение. Исследование American Association for the Advancement of Science (Американская Ассоциация Развития Науки) под руководством TJ Slaga показало, что перекись бензоила увеличивает рост уже установленных опухолей у крыс (само исследование и ссылка будет в Telegram канале - ссылка в описании профиля). Совпадение не иначе - рост онколонии и количество потребляемых хлебобулочных изделий идут нога в ногу! ОЙ! Я же забыл, что мы ещё в прошлом году победили рак и все болезни))))
.
Е924 - синтетическая пищевая добавка бромат калия. Усиливает развитие клейковины (синтетический глютен). Получают при окислении хлором бромида калия, или взаимодействием брома с гидроксидом калия (Е525). Бромат калия используется для искусственного окисления муки почти целое столетие. Скорость реакции бромата калия в тесте невелика, он начинает действовать, когда хлеб уже находится в печи и позволяет невероятно увеличить объем хлеба. В Европе, Канаде и Японии использование бромата запрещено, но в США до недавнего времени он был распространенной добавкой к муке. В последние годы появилось больше доказательств канцерогенного действия бромата калия, и хотя официально он не запрещен, его использование как улучшителя муки все больше сокращается.
Ссылки на исследования будут в Telegram канале - сейчас кратко: употребление Е924 вызывает заболевание печени, повреждает ДНК, является фактором развития онкологии. И самое печальное, что количество в муке Е924 почти всегда его превышает норму
.
Е926 - синтетическая пищевая добавка диоксид хлора. Желто-красный газ, обладающий специфическим запахом. Активно применяют для отбеливания муки в кондитерских изделиях. Так же Е926 применяют для отбеливания бумаги, тканей и дезинфекции. Диоксид хлора взаимодействует с мукой, образуя соединение под названием аллоксан. Аллоксан используется в исследованиях на грызунах для разрушения бета-клеток поджелудочной железы и экспериментальной индукции диабета. В США нет никаких ограничений на количество используемых перекиси бензоила или газообразного хлора
.
Е300 - синтетическая пищевая добавка аскорбиновая кислота. Является синтетическим антибиотиком. Усиливает развитие клейковины и является прекрасным консервантом, убивая всё живое в продукте и попадая в жкт производит химическую атаку на симбионтную микрофлору. Про Е300 есть отдельные посты!
.
Е930 - синтетическая пищевая добавка пироксид кальция. Отбеливает муку, продлевает срок хранения и повышает выход синтетического глютена (увеличивает объём теста). Чтобы готовая выпечка была больше и упругой по сути нужна вот эта добавка. Получают взаимодействием 50% раствора пероксида водорода с суспензией гидроокиси кальция (гашеной известью). Вещество разрушает витамины, фолиевую кислоту и другие питательные компоненты, оказывая негативное влияние на микрофлору и КПД пищеварения
.
Е927 - синтетическая пищевая добавка карбамид. Усиливает вкусовые показатели продукта! Сильно влияет на развитие дрожжей в сторону увеличения колонии. На основе карбамида изготавливают гербициды для сельского хозяйства
.
Количество символов в посте сильно ограничено, поэтому на этом остановимся! ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ ДОБАВКИ! Там ещё Е500ii как антислёживающий агент суют и много другого интересного
.
Вот и получается! Покупай хоть какой хлебушек или плюшку - но если голова рыбы сгнила на стадии создания муки, то можно сказать только ПРИВЕТ ОНКОЛОГИЯ, я так вкусно и сытно хотел тебя увидеть
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
В этом видео вы шаг за шагом обучитесь практике йога намаскар. Это простая, но мощная система, активирующая поясничную область позвоночника и укрепляющая мышцы спины, предотвращая проседание позвоночника, которое может произойти с возрастом. Помимо этого практика йога намаскар оказывает разностороннее полезное влияние на все тело. Особенно те кто не получает в течении дни никакой физической нагрузки и активности-очень сильно и быстро почувствую результат при ежедневной практики. Она очень простая и занимает 15-20 минут ,но эффект от нее поразителен!
Эти практики называются УПА ЙОГА (прейога) и разработаны так ,что б любой человек смог их практиковать и ощутил на себе лично ту легкость ,которую привносят эти практики в систему!
Эти практики называются УПА ЙОГА (прейога) и разработаны так ,что б любой человек смог их практиковать и ощутил на себе лично ту легкость ,которую привносят эти практики в систему!
Смотреть видео
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
Эта практика упа-йоги активизирует мышцы и энергетические каналы в суставах, принося чувство легкости во всем теле.
Смотреть видео
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 38596
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3878 раз
- Поблагодарили: 5822 раза
Здоровое питание и Йога
Lazar_OK,
В возрасте 30 -40 я тоже циклился на подобной "праведности"... Потом всё это как-то само собой отпало, ибо понял, что жить нужно не по правилам, а в своё удовольствие... Как то так.
В возрасте 30 -40 я тоже циклился на подобной "праведности"... Потом всё это как-то само собой отпало, ибо понял, что жить нужно не по правилам, а в своё удовольствие... Как то так.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
L Lawliet, немножко не согласусь,так как считаю что жить нужно осознанно. Убрав Компульсивность (поведение, связанное с устойчивым повторением действий в ущерб адаптации) ,все в жизни становиться в удовольствие! Йога это не праведность, а технология. Не все понимают масштаб этой науки. Почему мы употребляем наркотики ,алкоголь и т д!? Потому что хотим пережить более сильный опыт внутри себя! При помощи Йоги , возможно трезво переживать ощущения в 1000 раз сильнее любого наркотика!!! Никто об этом просто не знает, Йогу преподносят обществу как просто растяжку. Наш мог способен создавать любую химию самостоятельно. На это и направлены все практики хатха йоги, что б научить человека этому. Я был конченый наркоман, у которого здоровья то совсем не осталось, но начав заниматься йогой и овладев многими техниками-она меня перестроила полностью. Поэтому очень важно достучаться хоть до кого то
- L Lawliet
- Бывалый
- Сообщения: 38596
- Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
- Город: St Petersburg RUSSIA
- Благодарил (а): 3878 раз
- Поблагодарили: 5822 раза
Здоровое питание и Йога
У каждого чела свой смысл жизни. Очень часто он непонятен другим.
Я тоже "перестраивался" несколько раз. Это по жизни считаю нужным. Иначе можешь заплестеветь уже в 30. Встречал и таких.
Меня Бог миловал, хотя был недалеко от этого.
А в том что смог сломать свои устои ты молодец. Значит ты личность.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Lazar_OK
- Новичок
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
- Город: СПб
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Здоровое питание и Йога
благодарствую!!! вообще о наркоты отвернуло, раньше предложи -я не смог бы отказаться. Йога оборачивает взгляд во внутрь, ты начинаешь чувствовать процессы внутри себя , которые никогда не ощущал! одно дыхание чего стоит, когда оно происходит на автомате ты его почти не ощущаешь. Смысл в том что почти все практики делаются с закрытыми глазами это и способствует тому что ты все органы чувств направляешь во внутрь и начинаешь ощущать чудеса) словами не передать , нужно пробывать) проблема у нас в том, что наш ум каждую секунду производит десятки мыслей, от этого депрессия ,он никогда не останавливается.... весть процесс йоги направлен на то что б остановить ум, снизить его активность до 0. Его можно подчинить своей воле ,вот когда научишься его останавливать все проблемы уходят, появляется радость) наше тело работает так: когда ты испытываешь разную эмоцию, твое тело начинает принимать разные позы. Логическая наука работает на обратном ,ты осознанно принимаешь определенную позу для того что б твой ум успокоился и ты чувствовал себя так как тебе нужно. В Йоге есть 84 основные позы это асаны которые перестраивают всю твою химию в организме. Многие делали эксперименты,сдавали анализы перед тем как начали практиковать и сдали после ,вся химия в крови меняется и гормоны в том числе! Поэтому начинайте пробуйте скажите потом спасибо)))