Здоровое питание и Йога

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Здоровое питание и Йога

Сообщение Lazar_OK »

Всех приветствую ! Люди добрые можете кто рассказать о диете при циррозе? Когда жене поставили этот диагноз 4 года назад( на тот момент я не владел никакой информацией о правильном питании в целом) я начал читать и узнавать о диете при циррозе, естественно обращались к врачам которые в том числе выписывали диету, но я ее уже не совсем помню. На данный момент мы уже хорошо разобрались по питанию и питаемся правильно , но один момент я сегодня вспомнил из диеты по циррозу который не вписывается в моем понимание правильного питания при циррозе. Подскажите пожалуйста , как часто нужно питаться при циррозе или гепатите? с какими промежутками нужно принимать пищу ? и какие продукты можно и нельзя? заранее благодарен и поделюсь с вами тем что знаю я
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Вижу что никто в дебаты вступать не хочет))) поэтому буду сюда вам скидывать инфу о продуктах питания которые не запрещены диетой, но являются или пустыми или вредными или ядовитыми)) в диете я не на 10 баллов разбираюсь, но в продуктах очень хорошо. Знаю где спрятаны подвохи в продуктах которые нам втюхивают в супер маркетах , что то буду писать вам , что то буду брать из других источников проверенных где уже есть готовые статьи о том , о чем хочу донести вам , что б вы были здоровы и оградили себя от отравы о которой вы так не думаете)
Начнем со всеми любимой ГРЕЧИ!!!!!! все мы ее едим постоянно и вроде как диетой она не запрещена, НО............... есть один там подвох о котором знают не все,,,,,,,,,, Меня пока не стегануло с печенюгой, я особо не парился что кушать что нет, был постоянным посетителем макдональдста и кфс)))))но когда как говориться петух в жоп@#$ клюнул я начал ИСКАТЬ ,,,, И очень много что нашел,,,,,как оказалось 90 % продуктов продаваемых в супермаркетах это ЯД!!!!!!!!!!!!котрые разрушает нашу микрофону и систему в целом!!!! Ну начнем тогда с ГРЕЧИ, что с ней не так????????!!!!!!! Ловите,,,,,,,,

⚠Та кориченевая гречка, что хомосоветикус скупает при каждом удобном случае искусственно создавая дефицит и тем самым заставляя себя из будущего покупать её ещё дороже на самом деля является суррогатом
.
Спросишь почему⁉
.
🤷🏻‍♂Да всё просто! Есть ПРИРОДНОЕ сырьё - так называемая зелёная гречка
.
🤦🏻‍♂Далее начинается откровенная блюдомания
.
✅Очищенное от сорных примесей зерно на 1 час отправляется на отпаривание при температуре 130 градусов Цельсия

✅После отпаривания ядра гречки проходят процедуры шелушения и сепарации. На этом этапе обработки зерна очищаются от лузги, которую удаляют выдуванием
.
📉Данный этап удаляет из продукта много полезного
.
✅На следующем этапе гречка проходит обжарку: с помощью мощного вентилятора горячий воздух высушивает пропаренное зерно. Вот и секрет, как получается гречка привычного нам коричневого цвета
.
📉Ещё минус полезного из продукта
.
✅Но это ещё не всё! Покупатель сам собственными руками добивает продукт подвергая его варке
.
📉Как итог данный продукт является синтетическим суррогатом и никогда не сможет дать жизнь, в отличии от той же зелёной гречки
.
➡Хочется варёной гречки, покупай зелёную и вари, но не извращайся с коричневым пустым бесполезным суррогатом
.
⚠Напомню, что данный чудесный продукт содержащий МЕДЛЕННЫЕ углеводы советуют употреблять многие спортивные тренеры, пп специалисты и нутрициологи
.
🤷🏻‍♂Кто придумал эти понятия БЫСТРЫЕ и МЕДЛЕННЫЕ углеводы я до сих пор не могу выяснить, но воды намутил этот специалист крепко!
.
🔰Углеводы - это природные полисахара
.
🤦🏻‍♂Какие природные соединения останутся в этом извращенном суррогате (коричневая гречка) после того, что её варят и жарят по несколько раз⁉
.
🔥Сунь руку в кипяток, а затем положи на сковородку и так несколько раз - по логике всех этих специалистов твоя рука должна сгибаться и разгибаться ничуть не хуже здоровой руки
.
🙏Прежде чем что-то рекомендовать в себя совать - ИЗУЧИТЕ ТЕХНОЛОГИЮ производства
.
🙈Ну почему не учат в школе как делается еда? Это же жизненно необходимые знания
.
😕От этих знаний качество и срок жизни зависит! Без тангенсов и катангенсов, жы и шы можно прожить, а без этого нет


Самое интересное,,,,,,, Коричневая греча изначально была зеленой, ее обработали на производстве ,(а ведь процесс обработки это затраты процесс для производства) и на выходе она стоит дешевле чем зеленая))))) ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ??????????????????????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Мистер Ж
Бывалый
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 26 фев 2020 06:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: New York
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 452 раза

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Мистер Ж »

Lazar_OK писал(а): 21 окт 2023 01:14 Вижу что никто в дебаты вступать не хочет))

Сколько раз уже писано и сказано. На «загнивающем» Западе вообще нет такого понятия диета при циррозе печени. Можно кушать все, естественно соблюдая норму и придерживаться сбалансированного питания-«жиры, белки, углеводы» или правила полной тарелки: половина овощей и четверть мяса и гарнира. Нет запрещенных продуктов, кроме АЛКОГОЛЯ.
Ну по поводу гречки, то в каждом продукте можно найти плюсы и минусы, но никому еще не было вреда от коричневой гречки.Как то так.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Аватара пользователя
Мистер Ж
Бывалый
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 26 фев 2020 06:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: New York
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 452 раза

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Мистер Ж »

Lazar_OK писал(а): 21 окт 2023 01:14 Коричневая греча изначально была зеленой
Вывод: надо есть зеленую гречку прямо с поля сырую, обработанную химикатами.
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Мистер Ж писал(а): 21 окт 2023 01:33 но никому еще небыли вреда от коричневой гречки.Как то так.
тогда кушай на здоровье! любая обработанная крупа это пустая еда из которой твой организм не получит НЕЧЕГО! тогда для чего ее есть? если существует та же крупа не обработанная в которой не убита ЖИЗНЬ
Аватара пользователя
L Lawliet
Бывалый
Сообщения: 38596
Зарегистрирован: 03 янв 2012 02:38
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 1
Город: St Petersburg RUSSIA
Благодарил (а): 3878 раз
Поблагодарили: 5822 раза

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение L Lawliet »

Lazar_OK писал(а): 21 окт 2023 01:39 любая обработанная крупа это пустая еда из которой твой организм не получит НЕЧЕГО!
Сколько людей, стока и мнений. Лично я давно забил на всё и отчасти на вредное (без перегиба). В анамнезе цирроз также ставили до излечения от гепатита С.
Если жить во имя диеты, не принося себе радости, то зачем жить?
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

L Lawliet, нужно НЕ жить для того что бы есть , а есть для того что бы жить. Переедание это тоже серьезная проблема, нам еды нужно совсем не много только для того что бы нашей машине хватало ресурсов для жизни. Почему не принося себе радости???? есть столько кайфовых рецептов из той же зеленой гречи! можно есть очень вкусно и полезно, нужно просто лишь научиться и перестроиться от привычного питания, и начнут происходить чудеса) 100 % говорю))))) к примеру очень важно что первое приходит в голову, о чем люди не знают и не следят за этим и тем самым наносят себе огромный вред: ЛЮБАЯ ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ ,КОТОРАЯ СПУСТЯ 2 МАКСИМУМ 2,5 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И ПОКИДАЕТ ЖЕЛУДОК,далее начинается другой процесс УСВОЕНИЕ. Когда она покинула желудок включается лимфатическая система , это система как кладбище для отходов,,,все что попадает вредного, токсичного в организм с едой и не только, она начинает выводит и очищать организм. Если спустя два часа пища остается в желудке(это может быть если человек есть такие продукты которые не перевариваются за два часа или спустя два часа он закидывает что то еще в топку) то лимфа не включается и все де,,,мо которое попало в организм он начинает откладывать внутри!!!!! Обычно питаясь человек не руководствуется этим процессом, а кидает в себя все когда хочет ,нужно просто привыкнуть что твой желудок должен быть пустым какое то время в течении дня ,так должно быть по природе и тогда все процессы проходят правильно.
Последний раз редактировалось Lazar_OK 21 окт 2023 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Отрывок из книги ВНУТРЕНЯЯ ИНЖЕНЕРИЯ ПУТЬ К РАДОСТИ
Адская кухня
Продолжаются дебаты между сторонниками вегетарианства и мясоедами. Меня часто спрашивают, что лучше.
Вегетарианцы иногда склонны считать себя более святыми, чем остальные; мясоеды же нередко утверждают, что они более толстокожие и им легче приспособиться к этому миру, потому что они готовы включать в свое меню все виды жизни на планете. Выбор продуктов питания породил великие философии.
В йоге нет абсолютно никаких религиозных, философских, духовных или моральных требований относительно еды. Речь идет только о том, чтобы еда была совместима с нашим телом.
Эта совместимость зависит от общих целей человека. Если ваше высшее стремление – быть большим, то вам необходимо употреблять в пищу те виды продуктов, которые позволяют этого добиться. Если вам нужно тело, способное поддерживать определенный уровень интеллекта, бдительности, осознанности или ловкости, нужно потреблять другие виды продуктов. Если вы – не такой человек, который удовлетворится только здоровьем и удовольствиями; если вы хотите, чтобы тело обладало достаточной восприимчивостью для того, чтобы «загрузить» в него весь космос, то вам нужно будет питаться совсем иначе. Вы должны сами управлять своей диетой в зависимости от своих устремлений. И если они включают все эти сферы одновременно, вам нужно будет найти правильный баланс.
Если же не учитывать наших личных целей и стремлений – для какого вида топлива предназначено это тело? На это мы должны обратить внимание прежде всего. Затем уже могут появиться модификации, поправки и адаптация диеты. Если это просто вопрос базового выживания – ешьте все, что хотите. Но если вопрос выживания уже не стоит и у вас есть выбор, важно, чтобы вы питались осознанно и выбирали продукты не по вкусу, а исходя из основного предназначения вашего тела.
В царстве животных можно выделить травоядных и плотоядных; первые питаются растительной материей, а вторые едят падаль или охотятся на других животных. Эти две категории существ фундаментально отличаются друг от друга строением тел. Поскольку наш вопрос связан с пищей, давайте посмотрим на их пищеварительные системы. Весь желудочно-кишечный тракт проходит от ротовой полости до анального отверстия. Спускаясь по этой трубке, вы заметите фундаментальные различия между травоядными и плотоядными животными. Рассмотрим некоторые из них.
Во-первых, вы поймете, что челюсти плотоядных животных способны только на режущее (рассекающее) действие, а травоядные могут не только рассекать пищу, но и размалывать ее. У нас, людей, имеются как режущие, так и размалывающие свойства челюстей.
В чем причина этого различия?
Предположим, вы взяли в рот немного сырого риса на минуту или больше; вы заметите, что он становится сладким. Этот вкус появляется потому, что углеводы во рту превращаются в сахар (это существенная часть пищеварительного процесса) с помощью фермента под названием «птиалин», который содержится в слюне. Птиалин присутствует в слюне всех травоядных, но не плотоядных. Таким образом, плотоядные животные просто должны рассекать пищу на мелкие кусочки и проглатывать ее, в то время как травоядные ее также пережевывают. Пища измельчается и затем тщательно перемешивается со слюной; это обусловлено строением челюстей.
ЦИКЛИЧНО ВСЕ ФИЗИЧЕСКОЕ, ОТ АТОМА ДО КОСМОСА. ЛИБО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЭТИ ЦИКЛЫ, ЛИБО ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВАС.
Если процесс пережевывания происходит должным образом, около половины пищеварительного процесса завершается во рту. Другими словами, желудок ожидает, что в него попадет частично переваренная пища. В современной жизни люди так торопятся, что поспешно проглатывают свои бизнес-ланчи, не успев их прожевать.
Бременем для желудка становится не только непереваренная, но и частично испорченная пища. Сегодняшние кухни – это места, где мы портим еду. Питательные и полные жизни продукты систематически губятся в процессе приготовления, который истощает их питательную и праническую ценность (то есть способность служить духовной опорой).
Посмотрим теперь на длину пищеварительного тракта. У травоядных он примерно в шесть раз превосходит длину тела. У хищников он превышает длину тела в два-три раза. Проще говоря, у плотоядных животных пищевые каналы намного короче, чем у травоядных; это различие ясно показывает, какой тип пищи должны употреблять представители каждого вида.
Если вы съедите сырое мясо, ему потребуется от 70 до 72 часов на то, чтобы пройти через ваш организм. Приготовленное мясо усвоится за 50–52 часа, приготовленные овощи – за 24–30 часов, сырые овощи – за 12–15 часов, а фрукты – за 1,5–3 часа.Если оставить сырое мясо в теплом помещении на 72 часа, оно начнет гнить, и один маленький кусочек может выгнать вас из дома! Особенно быстро этот процесс происходит в летнее время, когда высоки и температура, и влажность. Ваш желудок – место с тропическим климатом, и, если мясо останется там на трое суток, уровень гниения будет очень высоким. Это, по сути, означает, что возникает чрезмерная бактериальная активность, и телу приходится тратить много энергии на поддержание бактериального уровня ниже той черты, которая отделяет здоровье от болезни.
Если вы идете в больницу навестить больного друга, вы наверняка не купите ему пиццу или стейк. Скорее всего, вы принесете фрукты. Если вы оказались на лоне природы, что вам захочется съесть первым делом? Конечно, фрукты. (Вспомните: даже Адам ел яблоко, хотя всем известно, в какую беду он из-за этого попал!) Затем последовали коренья, убийство животных, приготовление еды и выращивание сельскохозяйственных культур. Фрукты – самая легкоусвояемая пища, и все люди инстинктивно это знают.
Большинство плотоядных животных едят не каждый день – и не три раза в день! Они знают, что все съеденное очень медленно движется по пищеварительному тракту. Говорят, что тигр ест примерно раз в неделю. Когда голоден, он проворно рыщет повсюду; потом ловит большую добычу; съедает пятнадцать килограммов мяса за один присест; и затем обычно спит или лениво лежит. Кобра раз в двенадцать-пятнадцать дней съедает порцию весом в шестьдесят процентов от веса собственного тела. Пигмеи из Центральной Африки охотились на слонов, ели сырыми их внутренние органы, сырое мясо и пили свежую кровь. Говорят, после такого обеда они спали более сорока часов подряд. Но с урбанизацией наш образ жизни меняется, становится все более сидячим, и ясно, что люди не могут продолжать в таком же духе. Современный человек не может позволить себе такую жизнь. Вы должны есть каждый день и вовремя отдыхать, потому что ваш пищеварительный тракт такой же, как у травоядных.
БЕЛКОВЫЕ ДЕБАТЫ
В настоящее время много внимания уделяется употреблению протеинов, или белков. Важно понимать, что из белков состоит только три процента нашего организма, и избыточное потребление протеина может вызвать рак. Мясо очень богато белком. Удовлетворить потребности человека в белке может совсем небольшая порция мяса. Остальное очень медленно проходит через пищеварительный канал и создает множество проблем, таких как чрезмерная бактериальная активность, повышенная потребность в сне, высокий уровень инерции в организме и замедление регенерации клеток. Все это, в свою очередь, проявляется в сниженной чувствительности восприятия. Именно в этом контексте мясо считается духовно неблагоприятным, потому что духовный процесс, по существу, связан с усилением восприятия за пределами физического.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Пищеварительная драма
Другим аспектом пищеварения является то, что для переваривания одних видов пищи организм выделяет щелочи, а других – кислоты. Если вы потребляете непродуманные сочетания продуктов, то желудок запутывается и производит и кислоты, и щелочи, которые нейтрализуют друг друга, и от этого пищеварительные соки теряют свои свойства. Пища остается в желудке дольше, чем нужно, и ослабляет нашу способность к обновлению на клеточном уровне.
Это также вызывает в энергетической системе тамас, или инерцию, которая через некоторое время изменит само качество того, кем вы являетесь, и ухудшит качество того, кем вы могли бы быть. В Южной Индии люди традиционно заботились о том, чтобы никогда не смешивать определенные продукты. Но сегодня еда служит не благополучию тела, а социальным целям. Люди питаются в заведениях, устроенных по принципу шведского стола, и разнообразие блюд считается более важным, чем здоровье организма.
Вопрос не в том, чего не есть, а в том, сколько чего есть. Это не моральный вопрос; это вопрос жизненного чутья. Когда вы сражаетесь с городской жизнью, вам нужен гибкий и деятельный разум, физическое и умственное равновесие. И у некоторых из вас даже бывают духовные устремления, хотя бы время от времени! Таким образом, каждый человек должен найти свой способ уравновесить диету – не с помощью обетов, а путем наблюдения и осознания.
Важно не превращаться в диетомана. Диета никогда не должна становиться всепоглощающим делом. Каждое существо на планете знает, чем ему питаться. В чем тогда человеческая проблема? Человеческая проблема – недостаток внимательности при изобилии информации.
Йогическая наука работает в основном с внутренними аспектами человека. Благодаря глубокому пониманию механизмов человеческой жизни эта наука позже разветвилась и образовала много других систем. Одной из них стала аюрведа, которая в последнее время обретает все большую популярность. Слово «аюр» означает «продолжительность жизни», а «веда» – это «наука» или «знание». Таким образом, аюрведа – это наука о долголетии. Она использует растения и элементы земли для укрепления здоровья и исправления системных нарушений. Такие области знаний призваны помочь тем, кто не способен выполнять необходимую йогическую практику для достижения тех же целей.
САДХАНА
Ложка топленого масла (которое в Индии называют гхи), если принимать ее ежедневно за несколько минут до еды, творит чудеса для пищеварительной системы. Если вы едите топленое масло с сахаром, как в сладостях, оно переваривается и превращается в жир. Но без сахара осветленное масло очищает, заживляет и смазывает пищеварительный тракт. Кроме того, очищение толстой кишки сразу же проявится в виде определенного свечения и живости кожи. С этим маслом можно экспериментировать даже тем, кто предпочитает не употреблять в пищу молочные продукты. Дело в том, что топленое масло проходит через организм, почти не перевариваясь.
ЭВОЛЮЦИОННЫЙ КОД
Если вам приходится есть невегетарианскую пищу, пусть это будет рыба. Во-первых, она легко усваивается и обладает очень высокой питательной ценностью. Во-вторых, она оставляет после себя минимум последствий.
Что подразумевается под этим?
Наши тела, то есть все, что мы едим, выделяем, и то, что в конце концов кремируется или хоронится, – это просто земля. Программное обеспечение, установленное в вашей системе, определяет, что, если вы съедаете фрукт, он превращается в человеческое тело, а не в тело обезьяны или мыши. Таким образом, ваш организм продолжает работу другого программного обеспечения, которое превратило почву во фрукт. У высокоразвитых существ, особенно млекопитающих, программное обеспечение более индивидуализировано. Это усложняет работу вашей системы кодирования, задача которой – стереть программное обеспечение существа, которое вы едите, и перезаписать его заново.
Рыба, будучи одной из наиболее ранних форм жизни на этой планете, имеет самый простой программный код; нашей системе легко его взломать и интегрировать в себя. Животные, обладающие более высоким интеллектом и способные к различным эмоциям (например, коровы или собаки), сохраняют свои собственные системы памяти. Другими словами, мы не сможем полностью интегрировать в наш организм тела высокоразвитых, умных и эмоционально одаренных существ.
Раньше в общинах, которые были более созвучны с землей, люди охотились, ели мясо животных и утилизировали результаты за счет огромного количества физической активности. Но при нынешней оседлой жизни кислотность, вызванная такой диетой, может значительно способствовать необъяснимым уровням стресса. Кроме того, крупные животные, особенно коровы, заранее знают о своей предстоящей гибели. Они испытывают сильное напряжение, из-за чего в их телах генерируется огромное количество кислотного содержимого. Это, в свою очередь, негативно влияет на тех, кто позже употребляет их мясо в пищу.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Вот еще что нужно обязательно заменить из своего привычного рациона, никто не говорит не ешь рис,,,,, Ешь рис тот которые приносит пользу твоему организму!!!!!! Есть семья она живет в Тайланде и они разбирают продукты по своему составу и влиянию на организм ,ну и открывают процесс производства. Поэтому делюсь с вами)


🌾Рис - злаковое, которое обязательно входит в рацион половины мира (Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Пакистан и т.д.)

.

🍽На прилавках можно найти знакомый белый рис, бурый и чёрный рис🍚Без риса невозможно представить такое блюда, как плов!

.

🤔Что вообще такое белый рис⁉️ Это синтетический рафинированный продукт с увеличенным сроком хранения

.

⛔️И нет! Я не буду рассказывать дичь про пластиковый рис из Китая))) Хотя расскажу ниже почему попадаются рисинки, которые выглядят как пластиковые 👇

.

😍Её величество ТЕХНОЛОГИЯ! Невозможно приготовить пирог, взяв муку, смешать с яйцом, поставить в духовку и затем долить воды! НЕТ! Есть рецепт или технология! Которая подразумевает определённые ингредиенты, последовательность технологических операций и определённое оборудование

.

🧐Почему же я утверждаю, что белый рис это синтетический продукт? Да потому, что во время белы рис это очищенное от оболочки и зародыша семя (а ведь именно это является самым полезным в семени)

.

😳При этом ещё в процессе шлифовки используют тальк и синтетический сахар (глюкоза) для придания белого цвета

.

⚠️Для тех, кто не в курсе тальк - это разрешённая синтетическая пищевая добавка E553b

.

🤷🏻‍♂️А само семя без оболочки представляет собой ни что иное, как крахмал

.

🤦🏻‍♂️В результате потребитель получает красивые на вид зерна, но представляющие собой обычный рафинированный крахмал, вместе с тальком и синтетическим сахаром

.

🙈Попадая в кишечник данная масса отлично штукатурит стенки кишечника, что сводит весь процесс пищеварения к нулю, так как стенки кишечника с ворсинками просто не могут ничего всасывать и КПД процесса пищеварения минимально

.

🍚Поэтому, если ты хочешь себя убивать и играть в рулетку с раком жкт, то белый красивый и не дорогой рис будет тебе отличным помощником

.

🤔Для чего же производитель применяет эти технологии, которые ничего общего со здоровьем не имеют⁉️

.

🤷🏻‍♂️Всё банально и просто)) Бизнес - ничего личного! Как плоды срывают совсем зелёными и везут довольно долго, чтобы увеличить срок реализации, так и рис обрабатывают для увеличения срока хранения

.

😉Ну и красота конечно же!!! Тот же чёрный кунжут на белочках со стороны смотрелся как кучка мелких мушек на протухшем продукте, а вот белый очищенный кунжут уже радует глаз

.

🤷🏻‍♂️Если не удалить зародыш и оболочку, то при перевозке начнётся процесс брожения и товар испортится!

.

⚠️Но это ещё не всё)) Рис самая обрабатываемая химикатами культура из тех, что описал Вавилов, как 8 очагов зарождения земледелия

.

😢При перевозке рис так же обрабатывается от насекомых различными ядохимикатами!

.

⚠️Есть такая болезнь как бери-бери (авитаминоз B1), которая может вылиться в полиневрит

.

➡️Болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина (ПРИРОДНОГО витамина В1, а не той химии на красивых баночках бадов) в организме человека. Это состояние возникает у людей, питающихся преимущественно белым рисом (рисом, лишённым оболочки) и некоторыми видами других зерновых культур (тут все вспоминаем белую рафинированную муку, которую так же делают с удалением оболочки и зародыша)

.

⚠️Основными симптомами бери-бери являются:

✅- плохой аппетит

✅- запоры

✅- боль в икрах во время хотьбы

✅- плохой сон

✅- раздражительность

✅- слабая работоспособность

✅- депрессия

✅- боль в стопах, коленях и голени

.

Причём данная болезнь может протекать как в сухой, так и во влажной формах (смахни фото)➡️

.

🤱🏻У детей очень часто наблюдается данная болезнь, когда мама питается рафинированными продуктами до и во время беременности, во время кормления, а так же у детей на искусственном синтетическом вскармливания (вариант вскармливания тем кедровым, амарантовым или конопляным молоком нельзя приравнивать к синтетической смеси)

.

🔬Исследования бери-бери и употребление риса провёл в в конце XIX века голландский врач Христиан Эйкман в Индонезии

.

🍚Он установил, что болезнь вызывает употребление в пищу шлифованного (рафинированного) риса. Ведь другой пищи у бедняков зачастую не было. И когда больных начинали кормить обычным коричневым зерном, недуг отступал. Уже тогда доктор выяснил, что шлифовка удаляет практически все витамины, клетчатку и рисовое масло. Последнее, кстати, по уровню ПРИРОДНОГО витамина Е превосходит даже оливковое. В белом шлифованном рисе масло отсутствует

.

👨🏻‍🎓В Harvard TH Chan (Гарвардская школа общественного здравоохранения) установили прямую связь между возникновением рака желудка и употреблением суррогата. Причиной является уже упоминаемый тальк, который до сих пор используется для отбеливания зерна. А ведь это мощный канцероген, оседающий на стенках желудка. И, наконец, доказано, что белый рис тесно связан с диабетом второго типа. А ведь это пожизненное заболевание. В США в Harvard TH Chan провели эксперимент, по итогам которого было установлено, что употребление шлифованных зерен более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) поднимает шансы заболеть диабетом на 17%. Причина — высокий гликемический индекс данного продукта

.

🏭Существует технология обогащения данного синтетического продукта такими же синтетическими витаминами и минералами, для этого добавляется либо порошок во время шлифовки с составом синтетической смеси или во время пропарки обдают дисперсной смесью, либо применяют искусственные зерна (состоят из этого синтетического комплекса), которые в силу неправильного хранения не растворяются и выглядят действительно пластиковыми

.

➡️Бурый рис с темной оболочкой, в которой и спрятано белое зерно, считается более полезным, но он дороже стоит! О его качестве судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Это рафинированный белый собрат может храниться годами. Посмотрите ради интереса на упаковку с указанием срока годности. Серый рис стареет быстрее. Его надо употребить в течение 6–12 месяцев после даты выработки. Добросовестный производитель обычно указывает две даты на пачке — изготовления и окончания реализации. Рядом ищите цифру или знак из двух латинских букв. Они обозначают страну–производителя. К примеру, у Таиланда это TH

.

🌾На жаргоне рисоводов бурый рис именуется карго. Он бывает коричневым, красным и черным. Но даже коричневый рис частично шлифуют, продлевая сроки хранения и одновременно удаляя витамины и микроэлементы. Можно переходить на черный, т. н. дикий рис. Но он стоит еще дороже бурого. Поэтому его подмешивают в обычный бурый. В нем содержится много биологически активных веществ, поэтому желательно хранить его в домашних условиях в холодильнике. При комнатной температуре масла, остающиеся в зернах, начнут окисляться, влияя на вкус и полезность продукта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

подскажите как видосы сюда добилавлять к примеру с ютуба? не получается((((
Agung

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Agung »

Я люблю гречку и как гарнир и как самостоятельное блюдо, на воде, на молоке, в салатах, употреблял бы и и без какой-либо обработки если б мог.
Мне не нравится вкус варёной (запаренной) зеленой гречки, я ее запекаю до легкого потемнения и потом варю. Это значит я ее «синтетизирую» или «синтезирую»?
Пробовал ее проращивать на микрозелень, не растёт она...
В странах ЮВ Азии, греча популярна в основном среди экспатов.
А вообще греча одна из самых богатых белком круп.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Agung, Естественно полезней ее есть не подвергая термообработке, но то как ты делаешь гораздо лучше коричневой)не назвать это синтезирование ,там все ровно много полезного остается посте твоей обработки. Я тоже с ней постоянно колдую, просто ее варить мне не особо нравиться ,она получается слишком разваренной , тут наткнулся на один рецепт (их много на ютубе) просто ее до кипения не доводишь томишь в кастрюле не разваривая, получается более менее вкусным гарниром) много есть рецептов, глянь и экспериментируй ) Может ты ее не правильно проращивал ? у меня все прорастает, от слизи промываешь периодически и в темном месте, не сыпать ее толстым слоем. А в идеале , на озоне продается проращиватель
https://www.ozon.ru/product/avtomatiche ... 1697899769
вот это крутая штука, у меня почти такой же. Там в два этажа высыпаешь
и он поливает автоматом когда нужно. Прорастает в несколько раз быстрее чем просто в тарелке, греча в том числе. Еще люблю проращивать Маш,он хорошо прорастает. И вкусный очень тоже, как зеленый горох у бабушки в огороде. В наше время где рынок продуктов забит химией ,а у организма недостаток витаминов, самое полезное что мы можем сделать это есть проростки. Любому семени для того что б взойти ,нужно прорываться через слой почвы ,для этого в ней концентрируется огромное количество витаминов и других полезных веществ, когда семя замачиваешь оно наполняется водой и там зорождается ЖИЗНЬ, это очень сложный процесс что б нам это понять , поэтому я считаю что необходимо каждому включить в рацион проростки!!!!!!!!! Синтетические витамины продаются которые в аптеках, это все хр&нь,они не сработают ,это совсем другие соединения в отличии от того что создала природа) Кстати Маш это как заменитель животного белка.
Agung

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Agung »

Я много проращиваю микрозелени из разных зёрен, собрал на подоконнике бокс в два ряда (темный герметичный с подачей CO2 и с led светильником самодельным) подключил через таймер. Раньше, когда ходил и были силы, на даче высаживал в подвале и в глубоководной аквакультуре и в кокосовой койре и по системе голландского ведра из резервуара с автоматическим анализатором.
Аватара пользователя
Lazar_OK
Новичок
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 16 окт 2023 16:29
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F2
Генотип: 1
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

ДИЕТА при Циррозе и Гепатите

Сообщение Lazar_OK »

Поводу замачивания пророщивания ,есть еще кое что, что делать очень просто а польза невероятная .
Я не ем мясо уже года 4 и вот совсем недавно я перестал есть рыбу ,потому ,что просто не хочу. Оргвниз перестроился сам и вкусовые рецепторы в том числе. Раньше я представить не мог ,как можно жить без МЯСА,а сейчас я представить не могу как можно есть МЯСО))))) Еда должна быть такой , что после ее приема уровень энергии в организме должен повышаться. С мясом если вы заметите все наоборот, когда ты его поел ,тебе сразу прилечь охото ,поваляться,,,,,Так как для его переваривания организма тратит огромное количество энергии. Дак вот..... когда я перестал его есть , прошел первый месяц где то , я с друзьями поехал на реку, они естественно с шашлычком)))) когда я почуял этот запах мне сразу захотелось треснуть несколько кусочков, я так и сделал)) Но в первые же минуты я пожалело, так как почувствовал как она закупорило мне кишки ,появилась такая тяжесть и такое мерзкое ощущение, вот тогда я понял что такое мясо для организма! Мой вывод, мы все можем ощущать сами ,просто когда ты его аешь с детства-ты не видишь разницы, а как только ты тормазнешь на месяц и поешь рыбку ту же и потом ради эксперимента сготовишь себе мяска и наешься, то сам все почувствуешь у себя внутри. И задашься вопросом : А как печень то там с ним все это время справлялась....... Поэтому пробуйте сами и все поймете, не нужно верить ,а нужно пробывать. Альтернатива мясу и рыбе в моем рационе : НУТ,ЧЕЧИВИЦА,КЕШЬЮ,ОРАХИС,МАШ ,самый крутой белок это замоченные орехи!!!!!!!!!это кайф) и там есть все что нужно) пробуйте убрать мясо, есть рыбку в начале ,ну и то что написал выше) Любые Орехи на ночь замочил ,они активизировались и приятного аппетита! сможете отказаться от мяса, поправите свою печень 100%, лично я считаю, что самый главный разрушитель печени при ее не здоровом состоянии в первую очередь-это Мясо)кто попробует убедится в этом!!!!!!!

🤯Пост про фитиновое поражение головного мозга нормальных с виду людей выйдет вечером

.

🤦🏻‍♂️Упомяну в суе величайших гениев, которые объегорили систему в попытке убить всю химию и паразитов вымачивая продукты в синтетической пищевой добавке Е500ii (пищевая сода) - величайшей атрофии мозга просто сложно представить - вымачивать в гашеной соде продукты, пропитывая их Е500ii, ведь так мало сейчас в продуктах пищевых синтетических добавок и концентратов)

.

🌈Для того, чтобы разобраться в вопросе зачем вымачивать орехи и сухофрукты НУЖНО нам понадобятся знания физики за 6 класс (все же там были и всё помнят, если нет, то накакуя туда ходить 10 лет?) и крайний твой поход в ванную/душ, где ты малась/мылся губкой

.

🧽Орехи по сути своей и есть ГУБКА

.

🚰Обезвоженный природный продукты, который при попадании во влажную среду начинает активно впитывать влагу вокруг себя - это простой и естественный механизм природы при размножении растений чрез семена (орех ведь это семя! Не растут на ветках голые орехи - там есть ещё мякушка, которую либо удаляют потом, либо она сама отпадает)

.

🤔Что будет если поместить сухую губку в миску с водой? - она впитает её в себя🧽

.

😉Что будет если поместить семена обезвоженные в свой жкт, где есть влага - семена впитают всю влагу в твоём жкт в себя и у тебя случится вдруг внезапно локальное обезвоживание, что точно скажется на твоём КПД пищеварения в худшую сторону и нарушит процесс перестальтики

.

🤔Какие ещё у нас продукты с минимальным количеством воды - СУХОФРУКТЫ!

.

➡️Механизм локального такой же как с семенами

.

Что делать?

.

👍Замочи на ночь орехи и сухофрукты и ты получишь новый яркий вкус + у тебя не будет проблем в твоём жкт у твоей микрофлоры

.

🚰В обычной простой воде на ночь в тарелке без всякой магии и плясок с бубмном вокруг миски - семена сами всё сделают - это так называя модная нынче активация)))

.

🤷🏻‍♂️Всё очень просто и логично! Вспоминай чему учили тебя в школе))

.

⚠️Кстати! Финики - это НЕ СУХОФРУКТЫ! Помни это!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить