Ну чё ребят, я пошёл...

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Ну чё ребят, я пошёл...

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Классно как , Сереж...я рада за тебя!!! Великолепный подарок тебе сделали
до сих пор на седьмом небе)))

правда болит все... два дня в тренажерках басиках, саунах и т.п. дади о себе знать ... мышцы все растянуты и рельефны...
Апполон короче :blush:
осталось только в ритм войти и думаю, что это увлечение у меня теперь на всю жизнь! (буду продлять)
уж очень мне там понравился городок здоровья :a:
Завтра буду у себя поблизости узнавать где такая чудо-страна имеется
если найдешь подобный, то сходи на пробный день... думаю, что ты тоже заразишься и сразу возьмешь годовую подписку не смотря на космические цены... потому что ты по характеру примерно как я и отношение к спорту и здоровью у тебя такое же правильное class::
Надежда Оренбург писал(а):Вот виртуальный тур по клубу:http://fitnes56.ru/tour/Tour.html
я хожу в примерно такой же, но размерами наверное поболее... а так принцип действия тот же :yes:
Надежда Оренбург писал(а):...всё, завтра промониторю фитнес-центры
во благо!

я сегодня опять там часа три провел... все мышцы побаливают, но эта боль очень приятная... я опять хорошею прям на глазах... ::huh.gif::
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Нелла писал(а):Серега хороший пример заразителен,спасибо тем кто тебе карту в клуб подарил,ты получаешь массу удовольствий и здоровья-чего нам в жизни иногда не хватает, хоть и дорогостоящее удовольствие в vip клубе.
да это дорого! но теперь я понимаю, что это того стоит (здоровье бесценно)
я раньше все равно не представлял как это на практике... просто ходил в обычный бассейн по расписанию и радовался этому (...хотя бы этому)...
а тут хоть весь день туси и все включено... и мыльно-рыльные и напитки и полотенца ... и отношение другое и интерьер... куча всяких дополнений... вот например я сегодня позагарал на территории парка прям при выходе из бассика во внутренний двор - с настоящим песком и шезлонгами class::
а уж как я влюбился в эти новейшие тренажеры (фирмы Парамаунт) class:: никогда не думал, что так будут нравиться железки)))
Нелла писал(а):У людей увлекающихся фитнесом образуются в организме эндорфины - ферменты хорошего настроения и самочувствия, и это, во-первых, способствует более медленному наступлению старости, во – вторых, человек чувствует огромное удовольствие от занятий, нормализуется сон и повышается внутренняя энергия человека, уверенность в себе и своих силах, что способствует наилучшему достижению поставленных целей.
ты абсолютно права!
плюс огромные заряд от меняющегося в красивую сторону твоего тела! - всего пара занятий, а у меня уже все мышцы вылезли как до терапии и бодрость офигенная (наверно от эндорфинов) :a:

единственное о чем я жалею, что не попробовал его раньше...
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Ты Сереж, только не переусердствуй Телу же нужно давать отдыхать, чтобы у него было время на восстановление.А ты каждый день взялся Мне кажется нужно, чтобы это было как праздник. Порастягивать удовольствие
умом я это понимаю (что нельзя перегружать)...
уже четыре дня активно тренируюсь!

но по факту я чувствую, что мне это идет на пользу... никакого перенапряга нет, всё в тонусе))))
такое удовольствие растягивать не нужно... им нужно наслаждаться постоянно :yes:

Сегодня я опять позагорал, два раза по полчаса плавал, два раза парился в сауне, минут сорок тренировался в тренажерке...
Кайф! class::

завтра опять туда :yes:
А на выходных планирую там провести уже не по три часа, а часов пять class::
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2104 раза

Сообщение Sovok-59 »

загар до конца терапии отставить совсем.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Серега писал(а): Сегодня я опять позагорал
:gram:
два раза парился в сауне
А нельзя же в сауну.. или можно ? Я оч. люблю это дело.. а от жары внутри не плохело? Позагорал??? :gram:
Расскажи поподробней, друг любезный, а то у меня возникли кое - какие вопросы.. :t:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Sovok-59 писал(а):загар до конца терапии отставить совсем.
А сауну? Я до лечения регулярно туда ходила. Расслабляет так хорошо...
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Раз чувствуешь, что только на пользу и ты наслаждаешься, то тогда конечно нужно каждый день ходить :s:
Сегодня я опять загорал, два раза по полчаса плавал, два раза парился в сауне, минут сорок тренировался в тренажерке...
Кайф ваще [url=http://smiles.33b.eu/smile.114352.html][img]http://s13.rimg.info/1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif[/img][/url]
И одна польза от таких чередований силовых тренировок, плавания, сауны, отдыха загорая class:: :s:
очень рада за тебя, Сереж :s:
А на выходных планирую там провести уже не по три часа, а часов пять
Ну ты точно влюбился в этот фитнес-парк :s: Это здОровско, когда такое отношение к спорту!!!
Я буду твоей самой ярой болельщицей [url=http://smiles.33b.eu/smile.98947.html][img]http://s10.rimg.info/3fde2f8e4bcce9d1d1dee2ce082a06f7.gif[/img][/url]

Vera1318, Sovok-59,Серега
же понемногу загорает и в сауне находится :blush: В терапевтических дозах.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2104 раза

Сообщение Sovok-59 »

от солнца нет терапевтических доз на терапии.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Надежда Оренбург
Модератор
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Vera1318 писал(а): А сауну? Я до лечения регулярно туда ходила. Расслабляет так хорошо...
Ходила в сауну первые три месяца терапии. В парилке сидела понемногу при 80-90 градусах.
Больше плавала в бассейне и SPA процедурила))
Я считаю, что мне только на пользу это дело было.
Главное всё делать в меру! class::
Пока на лето мы с девчонками закрыли банно-сауновский сезон :girl:
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Надежда Оренбург писал(а): Кайф ваще

Vera1318, Sovok-59,Серега
же понемногу загорает и в сауне находится :blush: В терапевтических дозах.
Надюш, у меня здесь рядом такое место есть, я бы туда рванула, да не уверенна, можно ли.. Сауна, спа, бассейн, и все для расслабления.. раньше ездила туда каждый понедельник вечером. Нельзя же вроде париться? Фиброз и т.д. с загаром - то понятно..
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Надежда Оренбург писал(а):Vera1318, Sovok-59, Серега же понемногу загорает и в сауне находится В терапевтических дозах.

+1
Друзья! не переживайте!
я сам не рекомендую ни парилки, ни загары (в автивном их применении)... нигде среди тысяч моих постов вы не найдете такого!

Поэтому я реально оцениваю свои плюсы и риски...

загораю я после 7 часов вечера и не более получаса!
то есть солнце не активно и от него только польза в виде здорового цвета кожи, активизации имунитета и выработки витамина Д...
но главное вид и цвет кожи меняется... я уже не бледный с желтоватым оттенком, а снова подтянутый и рельефный парняга со здоровым цветом лица и тела! :yes: ... я же там почти обнажен и там девочки ходят))) не гоже чтоб я там был бледный как ... ::huh.gif::

Сауна (парилка) - аналогично! - температура там не высока (около 90 градусов) и нахожусь я там до первого пота (то есть около 10 минут), то есть прогрел кожу до пота, а не до костей и потери сознания))) и выхожу под холодный душ а потом иду опять плавать в бассейн... так чередую два раза а потом иду в тренажерку на часок... после тренажерки снова короткий заплыв в бассеине и процедура сильного подводного гидромассажа для расслабления)))
Кайф! :cl:
такие краткие сеансы уж точно не рискованны и идут во благо! уверен в этом :head:
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Серега писал(а): Кайф! :cl:
такие краткие сеансы уж точно не рискованны и идут во благо! уверен в этом :head:
Я только за! Если тебе от этого хорошо, в смысле спорт с бассейном и немного сауны, то здорово! class::
Я пока не готова в парилку.. люблю травянную, люблю хорошо пропотеть, но вот пока очкую нерешаюсь.. [url=http://yoursmileys.ru/t-fear.php][img]http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3607.gif[/img][/url] Плохо мне от жары/духоты, совсем тяжко.. :g:
Серега писал(а): Друзья! не переживайте!
Я сразу запереживала.. как это так, ты паришься, я тоже хочуууууу! :trollface:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Sovok-59 писал(а):загар до конца терапии отставить совсем.
Sovok-59 писал(а):от солнца нет терапевтических доз на терапии.
вот давно хотел спросить, а есть ли какие-либо исследования или ссылки на мед.информацию, что загар на терапии противопоказан именно из-за возможной активизации вируса?

просто я сам всегда всех остерегал от загара и парилок (ссылаясь на общепризнанные мнения, в т.ч. врачей), но когда меня спросили вышеназванный вопрос и я порылся в инете, то не нашел что-либо подтверждающее факт активизации, усиления репликации и т.п. от солнца (особенно вечернего и не активного) или от кратковременного посещения сауны... :unknw:

как я понял - если с кожей проблем нет (нет зуда, склонности к солнечным ожогам, фитобоязни и т.п. в т.ч. из-за фиточувствителности препаратов ПВТ), то такие не активные и кратковременные процедуры, наоборот полезны выработками кучи положительных гормонов, улучшением самочувствия, состояния и внешнего вида и подстегивают иммунку
ведь имеются же много тысяч зараженных гепатитом в жарких и солнечных странах (например на континентах африки, латинской америки и т.п.) и там они вылечиваются буквально находясь на этом солнце... никаких с этим проблем вроде не было...

или всё таки есть что-то прямо запрещающее? :o: поделитесь друзья...
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Серега
привет :head:
Сегодня я опять позагорал, два раза по полчаса плавал, два раза парился в сауне
прекрати эксперименты над собой :spank: я не думаю, что кто то из терапийных, получил пользу от подобного... а вот влияние солнца\жары (насчет парилки не знаю) неоднократно обсуждалось, и крайне НЕ рекомендованно...
что то ты Серег после экватора во все тяжкие пустился ::huh.gif::
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

riverain писал(а):прекрати эксперименты над собой я не думаю, что кто то из терапийных, получил пользу от подобного... а вот влияние солнца\жары (насчет парилки не знаю) неоднократно обсуждалось, и крайне НЕ рекомендованно...что то ты Серег после экватора во все тяжкие пустился
:t: Паш привет!
а где ты увидел эксперименты?
я же наоборот вроде еще больше ожил и вернулся в дотерапийное состояние... чего и всем желаю

такие эксперименты как раз и необходимы чтоб не чувствовать терапию и побочек... ведь нету никаких данных кроме мнений (и общепризнанных советов для всех в т.ч. не терапийных людей), что это все противопоказано
есть наоборот исследования, что чрезмерный ультрафиолет вреден для всех людей преждевременным старением кожи, склонностью к раковым заболеваниям кожи и т.п., но так же там сказано, что ультрафиолет непосредственно не влияет на Гепатит С
UV radiation does not directly worsen Hepatitis C. However, it does pose problems for those undergoing antiviral treatment, and by adding the risk of skin cancer to an already challenging illness.
http://www.hepatitis-central.com/mt/archives/2010/03/tanning_safety.html
то есть предупреждения такие же как и для здоровых людей с разъяснением, что для вируса гепатита стимула к активизации нету :unknw:

чрезмерные загары - вредны даже для здоровых людей... а вот такие короткие вылазки голышом на свежий воздух и поздневечернее солнце (почти в закате) не может быть опасным просто никак class::

то же самое и с парилкой - если ты поплавал в прохладной воде и на 5-10 минут зашел в 80-90-градусную парилку прогреть кожу и опять пойти плавать, то кроме пользы ничего плохого в этом нету :yes:

а вот обратных исследований и научных фактов о вреде этого на терапии я в инете не нашел... только разговоры и всё :unknw:
Ответить