AlexLM писал(а): ↑12 дек 2018 10:00
то с учёта не снимут
Мне 2 варианта предложили: сдаёшь раз в пол года 2 года,либо первый год каждые 3 мес,и второй год каждые 6 мес.Без подтверждения анализами не снимут.Тем более сдаём же по ОМС
Svinota писал(а): ↑12 дек 2018 09:27
Володь, ну давай хоть на УВО 24
И после УВО 24 снимет?Не,ну не серьёзно.Конечно можно самому потом на всякий пожарный провериться.Но врач то должен быть уверен в полном излечении
P.S.И ты тоже
Последний раз редактировалось SimkaNevidimka 12 дек 2018 10:29, всего редактировалось 2 раза.
smilla, А вы сами читали это? Вот потратил время на вас,но оказалось в пустую!
Вот максимум что там есть по этому поводу
III. Лабораторная диагностика гепатита С
3.11. Лица с anti-HCV IgG в сыворотке (плазме) крови при отсутствии у них РНК вируса гепатита С подлежат динамическому наблюдению в течение 2 лет и обследованию на наличие anti-HCV IgG и РНК вируса гепатита С не реже одного раза в 6 месяцев.
Так же есть данные что это постановление так и не вступило в силу
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 58 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3112-13 "Профилактика вирусного гепатита С" (не вступило в силу)
Ну и самое главное
7.3. Больные ОГС проходят клинический осмотр и лабораторное обследование с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С через 6 месяцев после выявления заболевания. При этом в случае выявления РНК вируса гепатита С данные лица считаются больными ХГС и подлежат диспансерному наблюдению в соответствии с пунктом 7.4 настоящих санитарных правил. В случае если через 6 месяцев РНК вируса гепатита С не выявляется, данные лица считаются реконвалесцентами ОГС и подлежат динамическому наблюдению в течение 2 лет и обследованию на наличие РНК вируса гепатита С не реже одного раза в 6 месяцев.
7.4. Диспансерное наблюдение за больными ХГС и лицами, у которых при скрининге выявлены антитела к вирусу гепатита С (при отсутствии у них РНК вируса гепатита С), осуществляется не реже одного раза в 6 месяцев с проведением комплексного клинико-лабораторного обследования с обязательным исследованием сыворотки (плазмы) крови на наличие РНК вируса гепатита С.
7.5. Лица с наличием anti-HCV IgG, у которых отсутствует РНК вируса гепатита С при динамическом лабораторном обследовании в течение 2 лет с периодичностью не реже одного раза в 6 месяцев, считаются реконвалесцентами и подлежат снятию с диспансерного наблюдения.
Всё это постановление и обязаловка раз 6 месяцев сдавать анализы,касается ТОЛЬКО БОЛЬНЫХ и САМОИЗЛЕЧЕННЫХ,про вылеченных лекарствами речи не идёт.
SimkaNevidimka писал(а): ↑12 дек 2018 10:27
И после УВО 24 снимет?Не,ну не серьёзно.Конечно можно самому потом на всякий пожарный провериться.Но врач то должен быть уверен в полном излечении
Помимо возврата,за 2 года можно снова цепануть! Одного понять не могу,почему 4 рази МИНУС,ты здоров,а 1 раз через 2 года МИНУС,с учёта не снимем?
Костян40 писал(а): ↑12 дек 2018 06:24
Эт просто эйфория прошла, от лечения и мысли, о том, что избавляешься от этой дряни.
Костя привет Как я рада всех видеть)))
Да,конечно был обострён эмоциональный фон и адреналинчику органон подкидывал,вот и летала.Муж и друг как плыли по-тихому так и плывут.А я кайфанула хоть)))
Нее за половой путь передачи чёй то не боюсь.Все салонные процедуры дома.Зубы сделала перед лечением с мужем.А остальное не отконтролишь
AlexLM писал(а): ↑12 дек 2018 10:28потратил время на вас,но оказалось в пустую!
Мне искренне жаль и вас (что вы читать умеете, а осмысливать нет), и вашего времени, потраченного на меня (мне это даже льстит слегка)
В качестве алаверды (это про потраченное время).
Раздел называется VII. Организация диспансерного наблюдения за больными гепатитом С и лицами с наличием антител к вирусу гепатита С . Ну и дальше пункт этого раздела 7.5, как уже писалось (слова "реконвалесцент" бояться не нужно, т.к. официальная медицина не считает выздоровшими людей с положительным ИФА).
За сим
SimkaNevidimka, . Я такая же как ты. Ложусь поздно всегда и рано встаю. Но это продолжается долгое время и как бы к этому состоянию привыкать не надо. Днем раньше, до теры, вообще спать не хотелось. А сейчас состояние постоянно чумное. Посмотрим, что дальше будет. А так вроде бы ничего. Жду январь, чтоб сдать на 12 недель пцр
Svinota, AlexLM, всё равно не подерёмся
А если серьёзно определённого регламента нет по снятию с учёта,получается?Вот Володю могут снять по УВО 24 в Московской области,а у нас по УВО 96?Так то тоже не хочется 2 года ходить как на работу...
И ещё какие временные отрезки по возврату?Допустим через 12 недель по окончанию пвт и до 96?Раз всё-таки озвучивают 2 года наблюдения?
Может я такая мнюха,но годик то понаблюдаться стоит
smilla писал(а): ↑12 дек 2018 10:50
Раздел называется VII. Организация диспансерного наблюдения за больными гепатитом С и лицами с наличием антител к вирусу гепатита С . Ну и дальше пункт этого раздела 7.5, как уже писалось (слова "реконвалесцент" бояться не нужно, т.к. официальная медицина не считает выздоровшими людей с положительным ИФА).
Повторю для одарённых!
В данном постановление НЕТ ни слова о лечение (излечения лекарствами) гепатита С.........
А вот протоколы зарубежные считают излечившихся уже на УВО12