Ну чё ребят, я пошёл...
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Ну чё ребят, я пошёл...
Серега
как всегда категоричен. На остановке почитай журналы после парилки много случаев пневмонии.
По загару исследования немцев были на терапии. Даже с 3 генотипом 40% возврат для отдыхающих в Испании. Статья конца 90х годов.
Когда челу кажется что он умнее вируса могут быть разочарования. Поэтому аккуратно терпеть и все.
как всегда категоричен. На остановке почитай журналы после парилки много случаев пневмонии.
По загару исследования немцев были на терапии. Даже с 3 генотипом 40% возврат для отдыхающих в Испании. Статья конца 90х годов.
Когда челу кажется что он умнее вируса могут быть разочарования. Поэтому аккуратно терпеть и все.

- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
где это выражено, что категоричен?)))Sovok-59 писал(а):как всегда категоричен.
если я нашел ссылку 2010 года (привел выше), что загар не влияет на течение и репликацию вируса, то обратных ссылок как не искал в инете, нету (даже 90-х годов)
я же и попросил подсказать если ошибаюсь, ибо не настаиваю, а спрашиваю...
кроме того повторю - я наоборот везде пишу (в т.ч. на остановке), что загар и перегрев температурой - опасный даже для здорового человека, а для нас наверно ещё опасней

а где взаимосвязь от 20-минутного загара после 19 часов и пневмонией?На остановке почитай журналы после парилки много случаев пневмонии.

...и как раз на остановке мне и поставили в укор мои призывы воздержаться от загара...
там наоборот на 3 страницах все отметили что нет никаких данных об особом сверх вреде для терапийников (отличавшихся бы от здоровых людей)...
поэтому я и попросил кто что знает научно - почему загар воспрещен?
что касается меня то опять же повторюсь - мы не вампиры чтоб сидеть в темных помещениях...
кратковременные солнечные ванны во время сниженной активности лично я считаю нам полезны, но я же не говорю, чтоб шли загорать, с просто размышляю и говорю, что не надо шугаться солнца (в афирике, лат.америке или других южных странах оно постоянно и там также успешно лечиться гепатит)
+1Sovok-59 писал(а):Поэтому аккуратно...

- Sovok-59
- Гуру
в африке не очень хорошо лечится там 6 генотип.
Пневмония - купание после сауны.
Пневмония - купание после сауны.

- Sovok-59
- Гуру
в концовке статьи In a discussion of Hepatitis C therapy, liver expert
Melissa Palmer, MD, says "itching may occur
anywhere on the body but is most common in
sun-exposed areas and at the injection sites.
Pruritus (skin itching) frequently occurs at the site
of injection of interferon. This type of skin reaction typically occurs within a day or two and
may not resolve for up to a month after the
injection." In addition, Palmer cautions, "Avoid
tanning salons, as this too may worsen pruritus
that occurs while on treatment. If pain, swelling
and redness accompany pruritus at the injection site, it should immediately be reported to the
doctor or nurse, as it may be a sign of infection."
вопрос поднимается об инфекции в местах укола особенно в течении 2 дней после него
Melissa Palmer, MD, says "itching may occur
anywhere on the body but is most common in
sun-exposed areas and at the injection sites.
Pruritus (skin itching) frequently occurs at the site
of injection of interferon. This type of skin reaction typically occurs within a day or two and
may not resolve for up to a month after the
injection." In addition, Palmer cautions, "Avoid
that occurs while on treatment. If pain, swelling
and redness accompany pruritus at the injection site, it should immediately be reported to the
doctor or nurse, as it may be a sign of infection."
вопрос поднимается об инфекции в местах укола особенно в течении 2 дней после него

- Серега
- Знающий
Sovok-59 писал(а):Пневмония - купание после сауны.

а как же миллионы людей которые после баньки в снег сигают или в купель прыгают или вообще в прорубь зимнюю ныряют?
я после парилки взял моду обливаться ледяной водой... после этой процедуры наоборот сразу в жар бросает (так как поры резко сужаются, температура тела быстро повышается и выйти не может... отсюда полезный эффект)
этож наоборот закаление организма и усиление иммунитета!
а про африку я к слову сказал... там кстати любой генотип можно встретить.en,
в жаркой южной европе тоже смесь генотипов и лечатся там с таким же успехом как и у нас (и ещё в вечной жаре и солнечном облучении)
просто нет доказательств, что для нас - терапийных, солнце (тем более вечернее и не активное) вреднее чем для обычного человека (если нет противопоказаний в виде зуда, аллергии, склонности к ожогам и т.п.)... даже врачи в соотв. вопросах говорят загорать можно, но только до 11 утра и после 17 часов вечера

ну а уж мне полежать 20 минут под ветерком на солнце в закате - вообще можно не переживать (по моему́ скромному мнению)

там говорится про возможный зуд в области инъекции, а не про репликацию вируса, склонности к рецидиву или его активизации

Последний раз редактировалось Серега 20 июл 2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Sovok-59
- Гуру
с низкой ачн? Ну ну.

- Серега
- Знающий
там говорится про возможный зуд в области инъекции, а не про репликацию вируса, склонности к рецидиву или его активизацииSovok-59 писал(а):вопрос поднимается об инфекции в местах укола особенно в течении 2 дней после него

Сергей, а чем низкая АЧН опасна для таких процедур?Sovok-59 писал(а):с низкой ачн? Ну ну.
я просто от них все здоровее и бодрее себя чувствую (уже скоро неделя и собираюсь темпы только наращивать) и мне страшно после твоих слов ... неужели надо сидеть дома и бояться выйти на солнце или обливаться холодной водой при закаливании?

- Sovok-59
- Гуру
там не про зуд уже а про воспаление в месте укола под воздействием Уф.
Защита от бактерии ачн более 2400 длч организма..
Защита от бактерии ачн более 2400 длч организма..

- Серега
- Знающий
там про зуд и возможное воспаление от укола... но никак ни про активизацию вируса или его репликацию и тем более рецидивы из-за солнца про которые мы говорим...Sovok-59 писал(а):там не про зуд уже а про воспаление в месте укола под воздействием Уф.
а причем тут бактерии и солнце или сауна?Sovok-59 писал(а):Защита от бактерии ачн более 2400 длч организма..
- Sovok-59
- Гуру
void
that occurs while on treatment. If pain, swelling and redness accompany pruritus at the injection
site, it should immediately be reported to the
doctor or nurse, as it may be a sign of infection. Говорится о солярии.
Как реагирует организм при резком перепаде температуры и какие процессы здесь запускаются при отсутствии иммунитета (можешь проверить на сколько упал cd4 на терапии).
that occurs while on treatment. If pain, swelling and redness accompany pruritus at the injection
site, it should immediately be reported to the
doctor or nurse, as it may be a sign of infection. Говорится о солярии.
Как реагирует организм при резком перепаде температуры и какие процессы здесь запускаются при отсутствии иммунитета (можешь проверить на сколько упал cd4 на терапии).

-
- Модератор
- Фиброз: F0
Вера, так тоже не плохо и даже очень приятно. Горячие камушки на расслабленное тело...кайфVera1318 писал(а): А потом вот так ...

Сережа, я исследований таких не нашла.Серега писал(а): вот давно хотел спросить, а есть ли какие-либо исследования или ссылки на мед.информацию, что загар на терапии противопоказан именно из-за возможной активизации вируса?
или всё таки есть что-то прямо запрещающее? поделитесь друзья...
Но зато везде пишут, что с болезнями или проблемами печени лучше воздержаться от загара, не зависимо от того, есть ли вирус или нет.
Не рекомендуется загорать беременным женщинам, людям с повышенным кровяным давлением, с болезнями сердца, и печени, больным туберкулезом и дерматитом (обезвоженные участки тела под действием УФ-лучей еще больше высушиваются, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению).
http://z-i-k.info/index.php/articles/zdorovie-zhenshiny/vse-o-zagare
Да и потом не известно как могут взаимодействовать солнечные лучи и наши пвт-шные лекарства. Исследования проводились?Крайне осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением, с нарушениями функции печени и сердца, а также люди, больные туберкулезом
http://www.getfit.ru/health/useful/vsya-pravda-o-zagare

Например, для многих других лекарств исследования проводились и были введены запреты на загар во время лечения...при химиотерапии, при приеме антибиотиков, антиконвульсантов, транквилизаторов, антидепрессантов, некоторых болеутоляющие препаратов, противозачаточных гормональных средств… А также противопоказан тем, что принимает содержащих сульфатемиды, антибиотики: тетроцеклин, туроцумарин, фенацетин, активированный уголь, масло бергамот, золотую соль...
Но как ты загораешь, после 7 вечера и совсем немного, не думаю, что это может как-то пагубно отразиться. Это наверно даже загоранием то трудно назвать. Тем более, если в течении дня ты не проводишь время на солнце, то вечером, когда солнце уже садиться почему бы не получить небольшую порцию солнечных лучей и энергии?
Все противопоказания, которые упоминаются относятся к активно загорающим.
Я сама вообще не люблю загорать и никогда не любила жариться на солнце. Я как и Паша, больше люблю дожди и туманы.
Да и отношусь я к племени бледнолицых, которым загар не рекомендуется и самой белый цвет кожи нравится, и кожа не стареет.
Только вечерами, практически на закате позволяю себе голышом нагой побалдеть на речке. И то, большую часть времени провожу в воде. Думаю, что вреда от этого не будет [url=http://smiles.33b.eu/smile.46701.html][img]http://s3.rimg.info/213cb6d30aa8ba79b77fcf9658a0119f.gif[/img][/url]
я читала, что латиносы и африканцы как раз плохо справляются с вирусом, по сравнению с другимиведь имеются же много тысяч зараженных гепатитом в жарких и солнечных странах (например на континентах африки, латинской америки и т.п.) и там они вылечиваются буквально находясь на этом солнце... никаких с этим проблем вроде не было...

но это не с солнцем связано, а с генетической предрасположенностью.
+1я после парилки взял моду обливаться ледяной водой... после этой процедуры наоборот сразу в жар бросает (так как поры резко сужаются, температура тела быстро повышается и выйти не может... отсюда полезный эффект)
этож наоборот закаление организма и усиление иммунитета
Три месяца в начале терапии после парилки прыгала в ледяной бассейн, ныряла в сугроб и обтиралась снегом и всё хорошо. А ведь именно тогда у меня была максимально снижена формула крови.
В бассейне всегда контрастный душ с кипятком и ледяной водой и дома тоже. Чувствую, что только на пользу. Кожу, организм, сосуды, иммунку тонизирует и вообще меня приободряет.

Сереж, а ты про укол 28 не забыл сегодня?

-
- Модератор
Где Серега то?
Как бы не забыл сделать укол со своим фитнес-парком [url=http://smiles.33b.eu/smile.93709.html][img]http://s9.rimg.info/dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif[/img][/url]
Ты где, Сереж?

Ты где, Сереж?

- Серега
- Знающий
а их и нету)))Надежда Оренбург писал(а):Сережа, я исследований таких не нашла.
я все перерыл
дык это пишут уже много лет и с этим никто не спорит!Надежда Оренбург писал(а):Но зато везде пишут, что с болезнями или проблемами печени лучше воздержаться от загара, не зависимо от того, есть ли вирус или нет.
речь же о другом - есть мнения что солнечный загар способствует репликации и активизации вируса и его прорыву и рецидиву...
мало того до недавнего времени, я сам так считал и гворил, пока мне не предложили сослаться на мед. источник или исследование... и тут я понял, что это только лишь мнения и разговоры, а доказательств этому действительно нету...

исследования не проводились, но по логике понятно, что рибы подсушивая нашу кожу и обезвоживая организм уже отрицательно влияют на кожу и соотвественно являются фиточувствителными препаратами... а значит солнце вреднее для кожи!Надежда Оренбург писал(а):Да и потом не известно как могут взаимодействовать солнечные лучи и наши пвт-шные лекарства. Исследования проводились?
Я этого никогда не отрицал и я это прекрасно знаю, но как ты сама сказала:
Надежда Оренбург писал(а):Но как ты загораешь, после 7 вечера и совсем немного, не думаю, что это может как-то пагубно отразиться. Это наверно даже загоранием то трудно назвать. Тем более, если в течении дня ты не проводишь время на солнце, то вечером, когда солнце уже садиться почему бы не получить небольшую порцию солнечных лучей и энергии?Все противопоказания, которые упоминаются относятся к активно загорающим.

то есть моя схема просто не может быть опасной, так как человек все равно нуждается в солнечных лучах и его активности как любой живой организм!
и то что солнце никак не влияет на активность вируса в процессе его убивания)))
а так да, ты права все противопоказания по солнцу - активно загорающим в дневное время без ограничений по времени (миллионы людей на морях сейчас икнули

и такие загары вредны и противопоказаны всем, а не только нам... просто нам они еще хуже по переносимости из-за фиточувствительности препаратов!
вот и точно также... 20 минут голышом на вечернем солнце с прохладным обдуванием не может быть вредным))) и считаю наоборот полезноНадежда Оренбург писал(а):Только вечерами, практически на закате позволяю себе голышом нагой побалдеть на речке.

ну здесь просто логика - любое закаливание полезно для организма и способствует его укреплениюНадежда Оренбург писал(а):Три месяца в начале терапии после парилки прыгала в ледяной бассейн, ныряла в сугроб и обтиралась снегом и всё хорошо. А ведь именно тогда у меня была максимально снижена формула крови.В бассейне всегда контрастный душ с кипятком и ледяной водой и дома тоже. Чувствую, что только на пользу. Кожу, организм, сосуды, иммунку тонизирует и вообще меня приободряет.

- Серега
- Знающий
канешь не забыл!Надежда Оренбург писал(а):Сереж, а ты про укол 28 не забыл сегодня?

тока что пришел с фитнес-парка и поставил... рибы тоже тяпнул

Сегодня в фитнес-парке пару часов всего провел... часок позанимался на тренажерках, а потом немного попарившись и облившись ледяной водой поплавал с полчасика... потом опять гидромассаж и домой

кстати на обратном пути заезжал опять откушать мороженное в кафешку... и сегодня уже никто не пристал... старею наверно

-
- Модератор
нетуСерега писал(а): мало того до недавнего времени, я сам так считал и гворил, пока мне не предложили сослаться на мед. источник или исследование... и тут я понял, что это только лишь мнения и разговоры, а доказательств этому действительно нету...

возможно эта версия вытекла как раз из простых противопоказаний людям с проблемами печени загорать ...так, на всякий случай предупредили

...тем более, что активности вируса уже не может быть, т.к. вируса уже нетСерега писал(а): то есть моя схема просто не может быть опасной, так как человек все равно нуждается в солнечных лучах и его активности как любой живой организм!
и то что солнце никак не влияет на активность вируса в процессе его убивания)))

+10000ну здесь просто логика - любое закаливание полезно для организма и способствует его укреплению
Молодцом![url=http://smiles.33b.eu/smile.157414.html][img]http://s19.rimg.info/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif[/img][/url]Серега писал(а): канешь не забыл! тока что пришел с фитнес-парка и поставил... рибы тоже тяпнул
Тогда поздравляю с 28-м!!!))
зато на выходные ты же планируешь там оторватьсяСерега писал(а):Сегодня в фитнес-парке пару часов всего провел...

Сколько кайфа поймалчасок позанимался на тренажерках, а потом немного попарившись и облившись ледяной водой поплавал с полчасика... потом опять гидромассаж и домой

а я сегодня три фитнес-центра объехала, везде мне провели экскурсию, познакомилась с инструкторами. Сейчас думаю куда лучше пойти.

да не, просто не твой день наверно...луна уже не в раке, навернокстати на обратном пути заезжал опять откушать мороженное в кафешку... и сегодня уже никто не пристал... старею наверно

Зато наверно в фитнес-парке пристают и глазки строят?