Приветствую всех форумчан!
Я новичок, вернее, новенькая с гепатитом С 3а. Уже понятно, что надо лечиться. Врач сказал, что можно немного повременить с лечением.
Вопрос: когда легче терапия переносится? Весной-летом, или осенью-зимой? Сейчас весна на носу, хочется свободы, лета, со всеми его прелестями. Но, как я поняла, побочные эффекты терапии сведут все эти ожидаемые радости на нет. И потом - жара, наверное, при ней труднее переносить лечение? Пожалуйста, поделитесь опытом. Я как-то на осень больше настроена ( а вдруг там ещё хуже - осенняя депрессия удвоится?).
Страхов много, помогите, пожалуйста, разобраться.
Терапия и время года. Когда легче переносится?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Терапия и время года. Когда легче переносится?
Ива
привет,вообщем Вы сами и ответили на свой вопрос
я проходил пвт весна -лето,жарко,а также проблемы с температурой для лекарств,а зимой болеешь чаще,простуда,холод,депрессии,витаминов меньше...
привет,вообщем Вы сами и ответили на свой вопрос

я проходил пвт весна -лето,жарко,а также проблемы с температурой для лекарств,а зимой болеешь чаще,простуда,холод,депрессии,витаминов меньше...
ПВТ 2011г. "-"
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Генотип: 4
В любое время года начинать можно,смотреть на фиброз надо если у вас более 2 знать лечение начинать
после того как выгоните и свобода в ваших руках.а депрессию микстурой Кватера выгоните и пофигизмом с юмором.Ива писал(а): хочется свободы, лета, со всеми его прелестями.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Ива
Привет! Кому как, мое мнение , это без разницы когда начинать, и везде есть свои прелести. Я начала зимой, температура была всего один раз, в день укола. Середина терапии выпала на лето, была жара невыносимая. Тяжеловато было, слабость. Но не думаю что зимой в мороз и десяти одежках было бы легче. Тут все от настроя зависит, у меня был боевой. Быстрее начать, быстрее закончить. Еще надо смотреть на волосы, они же выпадают, кому как удобнее полулыской остаться, у меня в конце лета волос почти не осталось, а шапку не одеть. Но я старалась следить за внешностью, ни смотря ни на что. Красиво одеваться, сделала стрижку, ничего, пережила. Даже комплименты получала. так что тебе решать.
Привет! Кому как, мое мнение , это без разницы когда начинать, и везде есть свои прелести. Я начала зимой, температура была всего один раз, в день укола. Середина терапии выпала на лето, была жара невыносимая. Тяжеловато было, слабость. Но не думаю что зимой в мороз и десяти одежках было бы легче. Тут все от настроя зависит, у меня был боевой. Быстрее начать, быстрее закончить. Еще надо смотреть на волосы, они же выпадают, кому как удобнее полулыской остаться, у меня в конце лета волос почти не осталось, а шапку не одеть. Но я старалась следить за внешностью, ни смотря ни на что. Красиво одеваться, сделала стрижку, ничего, пережила. Даже комплименты получала. так что тебе решать.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
у 1ого типа год терапия - пофигу... целый год)
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Танцуля
- Бывалый
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
LEXA
11 месяцев.
Выбери самый жаркий или холодный месяц в году в своем регионе.
И исключи его из терапии.
Все зависит от того, что ты легче переносишь: жару или холод.
Но, не факт, что "вкусы" на терапии изменятся.
А вообще-надо легче ко всему относиться. Не заморачиваться на такой мелочи, как время года. 
11 месяцев.
Выбери самый жаркий или холодный месяц в году в своем регионе.

Ребята, добрый день!
Спасибо вам большое за ответы! Зарегистрируюсь скоро на форуме, надеюсь, будем общаться.
Есть над чем подумать (особенно фиброз уточнить).
Влада, вот меня больше всего волосы и волнуют((. А может есть такой метод лечения, когда волосы не выпадают, а?!
Спасибо вам большое за ответы! Зарегистрируюсь скоро на форуме, надеюсь, будем общаться.
Есть над чем подумать (особенно фиброз уточнить).
Влада, вот меня больше всего волосы и волнуют((. А может есть такой метод лечения, когда волосы не выпадают, а?!
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Танцуля писал(а):Не заморачиваться на такой мелочи, как время года.

Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

Ребята, доброй ночи!
А я сегодня прочитала статью, в которой написано,что категорически нельзя находиться на солнце во время терапии, прямо совсем, и шляпу носить( широкополую конечно же).Хм.
А я сегодня прочитала статью, в которой написано,что категорически нельзя находиться на солнце во время терапии, прямо совсем, и шляпу носить( широкополую конечно же).Хм.