Терапия и время года. Когда легче переносится?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ива

Терапия и время года. Когда легче переносится?

Сообщение Ива »

Приветствую всех форумчан!
Я новичок, вернее, новенькая с гепатитом С 3а. Уже понятно, что надо лечиться. Врач сказал, что можно немного повременить с лечением.
Вопрос: когда легче терапия переносится? Весной-летом, или осенью-зимой? Сейчас весна на носу, хочется свободы, лета, со всеми его прелестями. Но, как я поняла, побочные эффекты терапии сведут все эти ожидаемые радости на нет. И потом - жара, наверное, при ней труднее переносить лечение? Пожалуйста, поделитесь опытом. Я как-то на осень больше настроена ( а вдруг там ещё хуже - осенняя депрессия удвоится?).
Страхов много, помогите, пожалуйста, разобраться.
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Re: Терапия и время года. Когда легче переносится?

Сообщение Фракиец »

Ива
привет,вообщем Вы сами и ответили на свой вопрос :t:
я проходил пвт весна -лето,жарко,а также проблемы с температурой для лекарств,а зимой болеешь чаще,простуда,холод,депрессии,витаминов меньше...
ПВТ 2011г. "-"
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

В любое время года начинать можно,смотреть на фиброз надо если у вас более 2 знать лечение начинать
Ива писал(а): хочется свободы, лета, со всеми его прелестями.
после того как выгоните и свобода в ваших руках.а депрессию микстурой Кватера выгоните и пофигизмом с юмором. :yes:
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Ива
Привет! Кому как, мое мнение , это без разницы когда начинать, и везде есть свои прелести. Я начала зимой, температура была всего один раз, в день укола. Середина терапии выпала на лето, была жара невыносимая. Тяжеловато было, слабость. Но не думаю что зимой в мороз и десяти одежках было бы легче. Тут все от настроя зависит, у меня был боевой. Быстрее начать, быстрее закончить. Еще надо смотреть на волосы, они же выпадают, кому как удобнее полулыской остаться, у меня в конце лета волос почти не осталось, а шапку не одеть. Но я старалась следить за внешностью, ни смотря ни на что. Красиво одеваться, сделала стрижку, ничего, пережила. Даже комплименты получала. так что тебе решать.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

у 1ого типа год терапия - пофигу... целый год)
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Танцуля
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Танцуля »

LEXA
11 месяцев.
Выбери самый жаркий или холодный месяц в году в своем регионе. :t: И исключи его из терапии. :t: Все зависит от того, что ты легче переносишь: жару или холод. :yes: Но, не факт, что "вкусы" на терапии изменятся. :unknw: А вообще-надо легче ко всему относиться. Не заморачиваться на такой мелочи, как время года. :wink:
Ива

Сообщение Ива »

Ребята, добрый день!
Спасибо вам большое за ответы! Зарегистрируюсь скоро на форуме, надеюсь, будем общаться.
Есть над чем подумать (особенно фиброз уточнить).
Влада, вот меня больше всего волосы и волнуют((. А может есть такой метод лечения, когда волосы не выпадают, а?!
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Танцуля писал(а):Не заморачиваться на такой мелочи, как время года.
:+1:
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Ива

Сообщение Ива »

Ребята, доброй ночи!
А я сегодня прочитала статью, в которой написано,что категорически нельзя находиться на солнце во время терапии, прямо совсем, и шляпу носить( широкополую конечно же).Хм.
Ответить