Гепатит С у детей
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатит С у детей
При беременности у меня обнаружили гепатит С. В роддоме я послушала врачей и стала кормить ребёночка грудным молоком.Теперь жалею, что послушала.Своя голова есть,а я дура. Сейчас малышу семь месяцев сдали кровь, результат положительный. Педиатр сказала, сходить к инфекционисту.На мой вопрос : Это уже точно заражение? Ответила - Коэффициент вроде не большой,сдадим потом ещё раз.Реву второй день..сама виновата знаю.Может у кого то были похожие ситуации, напишите есть хоть какая то надежда на здорового ребёночка.
- Илюха
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Re: Гепатит С у детей
Гость
какой анализ делали ребёнку? ИФА?
возможно у него определяются ваши антитела к гепатиту С, это довольно часто встречается. как правило, через какое-то время они уходят. у инфекциониста были? надо сделать ПЦР, наверное. будьте здоровы.
какой анализ делали ребёнку? ИФА?
возможно у него определяются ваши антитела к гепатиту С, это довольно часто встречается. как правило, через какое-то время они уходят. у инфекциониста были? надо сделать ПЦР, наверное. будьте здоровы.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Вирусный гепатит С и беременность
Хроническая HCV-инфекция не является противопоказанием к беременности.
Интерферон α-2 и рибавирин противопоказаны во время беременности в связи с их тератогенностью.
Женщинам следует также избегать беременности в течение 6 месяцев после окончания ПВТ.
Врачи должны обсудить возможность лечения HCV-инфицированных женщин до беременности.
Серонегативация РНК вируса до беременности повышает вероятность сохранения авиремии во время беременности и уменьшает риск вертикальной трансмиссии.
L.Pembrey, M-L. Newell, P-A.Tovo, the EPHN Collaborators, The management of HCV infected pregnant women and their children European paediatric HCV network, Journal of Hepatology,43 (2005) 515–525
Влияние HCV-инфекции на беременность
Не нарушает репродуктивную функцию и не приводит к повышению числа самопроизвольных абортов.
Не приводит к увеличению числа врожденных аномалий развития, не повышает частоту внутриутробной смерти плода.
Частота преждевременных родов и число детей с признаками внутриутробной гипотрофии коррелирует с тяжестью поражения печени у беременных.
T. Ignatova, White Nights of Herpetology, St. Petersburg, 2010,
an EASL endorsed conference
Риск вертикальной трансмиссии составляет в среднем 5% (3-10%). Передача инфекции происходит преимущественно перинатально.
Целесообразно избегать амниоцентеза, «сухих» и инструментальных вагинальных родов у HCV-инфицированных женщин, особенно у пациенток с высокой вирусной нагрузкой.
Модификация родов и грудное вскармливание у HCV-инфицированных
В целях предотвращения вертикальной трансмиссии HCV-инфицированным женщинам плановое кесарево сечение предлагаться не должно.
Не существует никаких доказательств, что грудное вскармливание увеличивает риск передачи вируса.
HCV-инфицированные женщины отказываться от грудного вскармливания не должны.
L.Pembrey, M-L. Newell, P-A.Tovo, the EPHN Collaborators, The management of HCV infected pregnant women and their children European paediatric HCV network, Journal of Hepatology,43 (2005) 515–525

- juletta
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
а какой анализ вы делали? если на антитела, так до 1-1,5 года у ребенка ваши антитела в крови циркулируют.Гость писал(а): Сейчас малышу семь месяцев сдали кровь, результат положительный.
а если пцр положительный, тогда сочуствую

IL28B C/T
ПВТ с 25.1.2014, вес 48кг
Пегинтрон-100 (с 5 нед. пегигтрон-80)+ребетол 1000(с 9 нед. ребетол 800)
Снята с ПВТ на 12нед. из-за неответа
ПВТ с 25.1.2014, вес 48кг
Пегинтрон-100 (с 5 нед. пегигтрон-80)+ребетол 1000(с 9 нед. ребетол 800)
Снята с ПВТ на 12нед. из-за неответа
- ксюта
- Местный
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
До года у ребенка еще кровь матери присутствует,а к году уже обновляется!Пока материнская кровь,то и будут присутствовать антитела!У меня у ребенка до года три раза показывало,а после года все отрицательно,до трех лет наблюдались и все в минусе!Узнайте,что за анализ у вас брали!У меня тоже пол жизни первые анализы унесли,чуть с ума не сошла!Вообщем,пока побереги нервы ,все точно узнавай и от этого уже исходить
Начало терапии 19 сентября 2013г,пегасис 180 и рибавирин800 (после полугода терапии-600)рост170,вес47кг,минус с 4 недели.Снята с терапии на 45 неделе из -за развившейся пневмонии. Спустя полгода вирус не обнаружен
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Гепатит: С ушел в минус
это Вы сдавали на антитела,где то через год сделать РНК HCV качественныйГость писал(а): Сейчас малышу семь месяцев сдали кровь, результат положительный..На мой вопрос : Это уже точно заражение? Ответила - Коэффициент вроде не большой,сдадим потом ещё раз..
ПВТ 2011г. "-"
- Natalja80
- Новичок
Гость
Привет
, я узнала о гепатите через 3 недели после родов,акушерка уколола себя иглой когда меня зашивала и попросила меня еще раз проверить что бы себя успокоить , во время беременности только на А и Б и вич брали анализ ...шок был когда позвонили и сказали что у меня ц ...я уже дома была наслаждалась материнством ...сразу проверили всю семью муж и старшая дочка здоровы , у малышки сначала тоже был отрицательный анализ а в 4 месяца показал вирус и не просто антитела а именно вирус. А я только кормить закончила на 4 месяце , хоть врач говорила не бросать но я не могла малышку кормить больше зная что болею, но к сожалению она тоже заражена оказалась ...но я не стала восстанавливать кормление, решила быстрее сама терапию начать ...вот такая у нас история ,стараюсь пока о болезни дочурки не думать,до трех лет все равно делать нечего, лечусь пока сама ...уже смирилась что дочка болеет и стараюсь не думать про это , а то в депрессию вгоняюсь,сейчас ей 10 месяцев будет живем , растем и радуемся весне
. Постарайся настроиться на позитив ,все еще может обойтись
, верю что тебе очень тяжело сейчас
, но наши малыши любят когда мы улыбаемся а не плачем 
Привет

пегинтрон 100 ребетол 1000
вес в начале 75 кг рост 160 см
6 недель - пока плюс , вес 71 кг
10 недель - минус , вес 69 кг
15 недель - минус вес 61 кг
терапия прекращена т.к атакован не только вирус, но и весь организм ((((
вес в начале 75 кг рост 160 см
6 недель - пока плюс , вес 71 кг
10 недель - минус , вес 69 кг
15 недель - минус вес 61 кг
терапия прекращена т.к атакован не только вирус, но и весь организм ((((
Сдавали ИФА на антитела, к инфекционисту пойдём на следующей недели.Грудное вскармливание отменили. Будем надеяться на лучшее...Спасибо всем тем кто ответил.