Не знаю, даже с чего начать... о том, что у меня геп.B я узнала совсем недавно, в апреле этого года, после того как сдала плановые анализы во время первого триместра моей второй беременности. Впервые услышав, была шокирована! Сильно! Плакала долго и не верила, все твердила, что это какая то ошибка. Сходила в церковь, помолилась, поставила свечки. Пересдала анализ платно в др.больнице и он подтвердился((( Стало еще хуже, ведь я до последнего верила, что все будет хорошо и никак иначе!!! А почему? Да потому что я везучая по жизни... мне всегда везло и всегда все было хорошо! Мне всего 25 лет. У меня отличный муж, он, кстати, здоров, сдал анализы - HBsAg отрицательно! Достаст еще пару анализов и поставит прививку от гепатита. Ни он мне, ни я ему не изменяли! Это 100%. У меня замечательный сынишка, слава богу, привит! В первую беременность я вообще не знала никаких проблем... приходила на прием, все отлично! Сдавала анализы и они были тоже отличными! Пирсинга, татуажа, татуировок у меня нет и не было. На учете ни у кого не стояла, хронических заболеваний нет. Операций никаких никогда не было! Кровь не переливали! Рожала сама (ЕР) в 2011г.. Значит геп.В меня заразили после первых родов, так??? Это в эти 3 года??? Ходила я только к гинекологу в свою ЖК через год после первых родов, проверилась, прижгла эрозию, опять проверилась... Что еще? Ходила в др.больницу к гинекологу для назначения ОК, там были, если мне память не изменяет, одноразовые инструменты (вскрыла, использовала, выбросила), на них не думаю... В парикмахерские и на маникюр ходила за это время всего пару раз (делаю дома, сама) и там меня не ранили.
Анализов подробных пока нет, получу 30.04.14г., сама в них ничегошеньки не понимаю! Читала тут истории на сайте и вообще не могла понять, кто что пишет... Потом пойду к гепатологу, инфекционист в бесплатной поликлинике с

ка еще та! Туда больше не вернусь ни за что!
В голове моей очень много вопросов?! Боюсь за своих родных((( За сынишку, мужа и маму((( Вдруг я их заражу? И как там мой малышик в животике? Была уже на пару УЗИ, у него все хорошо, но меня все равно мучает чувство вины(((( Боюсь родов((( Ведь это пока ему ничего не угрожает, а потом...? боюсь КС! И неужели я теперь с мужем буду обязана всегда предохраняться презервативом? А как совместный быт? Как будут реагировать друзья и родственники? Я хоть и читала про это все... но страшно(((
Неужели этот диагноз правда на всю жизнь!? Неужели я не смогу вылечиться?!
Муж меня успокаивает! Говорит, что эта неприятность не сможет испортить нам жизнь, но я, как очень эмоциональная девушка, плачу и впадаю в депрессию каждый раз как понимаю, что это не ошибка.