Dimis73
Привет, вот как раз зашёл написать))
Позвонил я в военкомат. Тётенька, которая занимается всеми этими сборами, не смогла ответить мне "призываются ли на военные сборы люди с гепатитом С?" и сказала, чтобы я взял у врача в поликлинике справку о том, что у меня гепС и прийти в пятницу на медкомиссию, именно она будет решать годен ли я.
Пошёл в поликлинику, там мне дали вот такую справку.

клик
Ну всё, обрадовался я, теперь хрен вам, а не сборы!
Сегодня, в пятницу, я поехал утром в военкомат, нашёл ту самую тётеньку, она мне дала бланк для прохождения медкомиссии и я пошёл в соседний корпус её проходить. Вернее не медкомиссию, а врача - мне нужен был лишь терапевт. Просидел около часа в очереди вместе с призывниками я наконец зашёл в кабинет и спросил "У меня гепатит С, я знаю, что с ним не призывают на военную службу, а вот как с военными сборами?" Она в ответ начала листать какую-то документацию и, что-то увидев, сказала, что годен! Затем вошла другая врач, первая переспросила у неё, и та тоже ответила годен! Поставила печать в бланке и подписала. Вот так то, получается, что люди с гепатитом
призываются на военные сборы!
Увы, в интернете я никакой инфы по этому поводу не нашёл, поэтому ничего и возразить им не смог. Пока, на эти сборы, поступлю проще - в день отправки пойду в поликлинику и просто пожалуюсь на недомогание, мол простыл, и пойду на больничный на недельку. А что делать...?