Я за поддержкой и советами. Впервые. Гепатит Б!!!!!!!

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Nevovremia vlubilas

Я за поддержкой и советами. Впервые. Гепатит Б!!!!!!!

Сообщение Nevovremia vlubilas »

Доброе время суток!
Стандартные слова - отхожу от шока! Еще немного реву и пытаюсь откинуть мысль о своей изоляции от близких людей.
Очень прошу - поговорите со мной! Так как о диагнозе пока знает только сестра и я ношу это в себе.
Вчера узнала диагноз - Гепатит Б.
Кратко история: решила пойти к гастроэнтерологу узнать причину высыпаний на лице.

Биохимия показала:
Билирубин общий - 7,4
Билирубин прямой - 0
АСТ - 391
АЛТ - 130
Лужная фосфатаза - 24
ГГТ - 12
Тимолова проба - 3,1
Белок общий - 74,7
Альбумин - 41

Общий анализ крови показал (пишу только то. что выходит за нормы):
Еритроциты - 5,15*10*12
Гемоглобин - 100
Лимфоциты - 16%
сегментоядерные - 76%
Среднее значение гемоглобина в еритроцитах - 19,4
средний объем еритроцитов - 69,4

Направили на анализы гепатитов Б и С. В это время ,пока ждали анализы мне прописали для очистки печени препараты, так как была вероятность отравления фруктами, обработанными ядами (как вариант, исходя из показателей АСТ и АЛТ).
По результатам гепатитов:
Общие антитела к HCV - 0,02
HbsAg (австралийский антиген) - 0,03.
Я вздохнула облегченно.... Но! Звонок из лаборатории - просят повторить анализы - так как есть сомнения. Иду. Сдаю. Получаю:
Общие антитела к HCV - 0,05
HbsAg (австралийский антиген) - >3.

ШОК!

Повторная биохимия:
Билирубин общий - 5,7
Билирубин прямой - 0
АСТ - 44
АЛТ - 70
Лужная фосфатаза - 21
ГГТ - 10
Тимолова проба - 3,5
Белок общий - 68
Альбумин - 37.

Но! Симптомов никаких нету. Кроме ужасной усталости (была сильная физическая нагрузка за три дня до сдачи анализов) перед сдачей первой биохимии ничего не было! Гепатитом Б не болела! Максимум что было из болезней: ветрянка и перелом рук.))

Как будто кадр остановился. Колени не разгибаются. Я - ходячая опасность для близких! Родителям пока говорить не буду. Но КАК им потом озвучить, что они должны сделать прививку, чтобы общаться со своей дочерью???? И как озвучить мой диагноз молодому человеку, с которым только-только начались отношения? КАК? А озвучить надо! И, наверное, моя первая влюбленность (несмотря на то, что мне сейчас 30 лет) останется со мной в одиночестве (могу понять).
Но сейчас мне тяжело еще потому что мой врач, которая направила меня на анализы в отпуске еще 9 дней. Результаты я получила уже после того, как она ушла в отпуск.
Какие мои действия дальше?????? Диагноз уже окончательный? И чуда в виде какой-то ошибки быть не может?
Хочу сдать анализ на ПЦР качественный. И потом на гепатит Д. А дальше?
Ребята, помогите словом и советом. Реально тяжело. Как вести себя с близкими мне людьми? Каких ограничений я должна придерживаться? В интернете я уже много прочитала. Не обнадеживающе. Решила написать здесь, вам....
Kelvin89
Бывалый
Гепатит: В
Благодарил (а): 35 раз

Re: Я за поддержкой и советами. Впервые. Гепатит Б!!!!!!!

Сообщение Kelvin89 »

Изолируйтесь от них полностью купите дом в деревне обнесите его колючкой и живите спокойно))).Аж обидно за нас гепатитчиков стало как будто чумой болеем. Сдайте весь спектр анализов по гепатиту б. На сайте они полност ю разжеваны.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Белочка
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Белочка »

Nevovremia vlubilas
Для начала надо прекратить панику - не поможет - проходила )))))
От Б есть прививка так что близким ничего не грозит и защититься можно. Страшно не когда знаешь. А когда думаешь что все чисто и не соблюдаешь осторожность, тогда заразить конечно можно, а когда знаешь нет опасности для близких, не надо самой себя изгоем делать.
Почитай истории на форуме - полегчает.
Не расстраивайся и не печалься, удачи в борьбе )))
вес 80кг.Старт 26.06.2014.Пегитрон120.Ребитол 1000.с 5й нед.Виктрелис

Цените жизнь сейчас-- за яркость звездопада.
Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом...
faerlady
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение faerlady »

Nevovremia vlubilas писал(а): Еще немного реву и пытаюсь откинуть мысль о своей изоляции от близких людей.
нравится реветь? действительно обнесите себя колючкой чего уж там.. Запомните гепатит не приговор.. С ним можно жить хоть до старости только соблюдать диетку и исключить алкоголь совсем..
С близкими поговорите обязательно заручитесь их поддержкой, молодой человек если сам любит не сбежит обьясните ситуацию как есть, понимаю страшно потерять, но все же будет хорошая проверка на надежность, друзьям говорить не стоит бывают разные.. если занимаетесь сексом с МЧ нужно как то заставить МЧ сдать анализы потому как бешка передается половым путем... Заражение исключаете от МЧ? И не ревите слезами горю не поможешь.. Берите себя в руки и начинайте поддерживать организмик.
Сдайте анализы на все гепатиты и вич, и весь спектр на сайте есть как писала выше Kelvin89
Моя терапия
открыть спойлерМое резюме
IL28B-TT/GG
2010 год:-не ответ
в.н.-4,4х10,4
Нач.: 21.11.13
Конец: 16.10.14
Пегасис 180+риб1200
вес 70 рост 175
ПЦР 3+,4+,5-;-40-;48-победила!
Живу счастливо и свободно...
Лена_Днепр
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Лена_Днепр »

Nevovremia vlubilas

Я тоже жуткая ревунья,но тут меня поддержали и теперь я потихоньку становлюсь бойцом)Так что и вы поревите для того,чтобы на душе легче стало и вперед в бой!
Те кто вас любят-будут с вами рядом, а те кто уйдут - ушли бы рано или поздно,так что в любом случае сейчас их отпустить будет легче ;)
И вообще-люди разные бывают,учитывайте это при выборе-кому рассказать о гепатите.
Терапия начата 18.07.2014
нагрузка на начало 5,6*10(6)
4 неделя ( + )
8 неделя (-) - Ура,товарищи!!!
12 неделя (-) Ощущение счастья с каждым днем сильнее)
Неделя после терапии и минус!!!!)
на начало терапии 61,5 кг
пегинтрон 100 + рибавирин 900
егоза
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение егоза »

уууууу не представляешь что было сомной!ну я еще с пузожителем была)) сдавай всё...как уже сказали...пцр.маркеры.анти телп на д.фиброскан.
ну полюбому уже почитала что к чему!
форум супер......он оч помогает!и все мы тут лет до 80будем переписываться.но о гепе только смеяться!глянь С излечим.Б конечно ждёмс....но скоро и его глуханём!родителям скажи кто как ни они тя потдержат!МЧ тоже...лябовь проверишь!
поехали!
рысь
Лягушка-путешественница
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение рысь »

Nevovremia vlubilas писал(а): Еще немного реву и пытаюсь откинуть мысль о своей изоляции от близких людей.
ну что за глупости
геп В+Д,цирроз класса А,-бараклюд с1июня2012 по 7ноября2014.терапия прервана.
1апреля2023 анти HbsAg.подтвержден class:: ,цирроз.просто живу
ossa
Новичок
Генотип: B
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ossa »

узнаю себя...когда узнала. 30лет детей нет. жизнь закончена-не начавшись....проплакавшись в доволь
родителям сразу сказала чтобы пошли сдали анализ. еще неделю уговаривала. мама говорила что у нее нет ни чего.
друзья - не знают. даже реже видется стала со всеми. только по телефону. т.к. любые посиделки в праздник все отмечают бокалом вина, шампусиком или пивком..как ни крути мне нельзя. один раз отмазалась что лекарства выпила от головы...другой раз типо "эти дни" живот болит поднять бокал.... так и решила лучше реже встречаться. замкнулась дома...еще волосы лезть ужасно начали вообще досадно(( муж узнал - у него все норм, но прививку делать отказался...не знаю почему как ни уговаривала. если заболею будем вместе так ходить говорит. если честно, я его по сей день не понимаю. хоть прошло уже пол года как мы узнали о диагнозе. у него пока ни чего не обнаружено. сдает со мной на гепБ переодически. хоть и прошло пол года но я не смерилась. так же плачу переодически...то молюсь-то ненавижу всех....то рада что живу....а подумаю о детишках и опять печалька съедает...замкнуто пока все у меня.

а твоему парню думаю пока не стоит говорить. это мое мнение. если сделает серьезное предложение - тогда сделает прививку 0-1-2-12 а так зачем. вдруг судьбу отсебя отталкнешь? всеми силами предохраняйся пока. а сейчас он без разбору убежит да еще и всем растрезвонит...

а моя мама своим сестрам рассказала..те детям...теперь меня не принимают ни в один дом. у всех детишки от года и старше. теперь меня боятся...в лицо не говорят. по тел. общаемся но уже не зовут в гости как раньше....и ко мне на чай тоже не заходят. поэтому друзьям говорить не стала.
БЭШКА: бараклюд 0,5 с 04.12.2013г
минуса пока нет
ЭLLI
Местный
Генотип: D
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение ЭLLI »

Всем здравствуйте.
ossa люди которые с тобой перестали общаться видно совсем недалекие и бестактные,читаю твое сообщение и злость разбирает.

Nevovremia vlubilas как и ты когда узнала думала все изгой считала себя чуть не убийцей для своего мужа,ревела без остановки думала все, жить не хотелось,засыпала только от того что не было сил плакать,даже на работе не могла сдерживаться ходила и ревела,вобщем считала что все жизнь кончилась а мне всего 31,только недавно вылечилась ходила как храмоножка,а тут еще и это. пока сдавала анализы на другие вирусы каждый раз сердце замирало у мужа аж даже руки тряслись когда смотрел результаты я не могла.Рассказала только маме и 2юр систре у нее муж врач он успокоил все объяснил.внешне осталась как прежде в душе тоже без изменений подумаешь кровь другая так это же не смертельно все лечится,и других мы не заразим,главное не брызгать кровью.молодому человеку считаю что рассказать надо,если умный и тобой дорожит сделает прививку и все- жизнь без всяких преград.Если нет ну и что,то ли еще будет обязательно встретишь свою настоящую.

ossa. А мама твоя болтушка,моя тоже своей подруге рассказала но потом сообщила что напутала мол фамилии перепутали и у меня все ок.
Друзьям до сих пор не рассказываю.
Спасибо форумчанам. Здесь поддержат не хуже друзей а даже лучше потому что не будут на тебя смотреть с сочувствием и сожалением.
Так что девушки хватит хандрить, ищем врачей лечимся или копим на лечение,все у нас будет как можно по ситуации лучше.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
ossa
Новичок

Сообщение ossa »

Да будет так!! class::
минуса пока нет
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

болезнь уснет.у нас все будет вот так. :cheerle: типа урра здоровы и нас вылечат.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты!
ЭLLI
Местный

Сообщение ЭLLI »

Всем здравствуйте.
ossa я прочитала ты уже начала лечиться бараклюдом? У меня тоже большая вирусная нагрузка но для полной картины надо смотреть степень фиборза,показатели АЛТ АСТ,Биллирубины у меня тоже не очень,а фиброз нулевой,врач сначала говорила лечиться ламивудином я тоже купила начала пить потом она мне сказала лучше бараклюд,а теперь и вовсе говорит пока так ходи.Ты сдай все анализы а потом и думай по поводу лечения,сходи к другому врачу послушай что она скажет.прерывать лечение нельзя.может сначала родить а потом лечится,ребеночку сразу прививку сделают,он не заразится.
ossa
Новичок

Сообщение ossa »

у меня алт аст билируб вроде все в норме. а днк колич.был изначально 100 000 000МЕ/мл вот врач испугалась такой нагрузки и сказала беременеть ни в коем случае нельзя. год пьешь бараклюд снимаем нагрузку доо минимума потом пол года отдыхаешь от лекарства а потом беременеешь-рожаешь..а потом опять бараклюд.
но начитавшись тут статей я поняла что зря бараклюд пить начала над было родить сначала(( а потом уж хоть сто лет пить его, если печенька на столько протянет))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
минуса пока нет
Ответить