Всем здравствуйте ! Ну во первых хочу сказать, что форум очень замечательный...

много всего интересного и полезного, все друг друга поддерживают, радуются и переживают - это очень здорово в нашем положении))А теперь по теме . Немного о болезни... узнала о болезни 4 года назад, при сдаче крови на маркеры гепатита. Скорее всего заражение произошло при переливании крови в возрасте 4 лет, сейчас мне 26. никогда ничего не беспокоило. Все 4 года после того как узнала о болезни, периодически сдавала кровь и делала узи печени, из лекарств принимала эсенциале курсами. По словам врача у меня носительство гепатита, генотип помоему 2, точно в цифрах ничего не могу сказать, т.к. результаты анализов никогда не получала на руки, они сразу шли к врачу. да и особо пока не понимаю что и как должно быть, на что нужно обращать внимание. По анализам, как говорит врач, все в норме, печень без изменений. месяц назад врач предложила пролечиться. бесплатной программы пока нет, говорит если есть денежная возможность, то можно лечить (пол года). на вопрос сколько можно еще обойтись без лечения, она ответила что год еще можно просто наблюдаться, т.к. нет никаких изменений, ну а там надо уже смотреть. так вотя я и думаю, стоит ли лечить,т.к. очень боюсь осложнений.посоветовалась со знакомой, она медик, говорит что можно печенку так посадить этой терапией, что лучше без нее. если у кого то похожая ситуация, посоветуйте что делать. Я из пскова, поэтому если есть псковичи пожалуйста отзовитесь, к вам будут отдельные вопросы