Здравствуйте я мама малыша, которому 4 года и у него Гепатит
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Здравствуйте я мама малыша, которому 4 года и у него Гепатит
Здравствуйте, вот и мы здесь..История наша началась 3 года назад, когда мы забрали малыша из детского дома. Мы Киевляне..У ребенка был подтвержденный Гепатит С..Сейчас, когда сыну исполнилось 4 года, нам назначили терапию. У Матвея Гепатит С, генотип 3..Наша терапия заключается : каждый четверг Пенгетрон и ребетол 200 мг (половина утром и пол вечером)..Вирусная нагрузка до лечения 2,7*10 в 5.,сегодня 9 укол - 6,87*10 в 3.. Матвей весит на сегодняшний день 12900
..Вот такая у нас история..Друзья, я думаю, что могу писать открыто..как говорится бумага стерпит все..Подскажите, из за своих "знаний" о Гепатите..тем более у ребенка 1) Ребенок худеет, 2) Начал чесаться.3) Какие обязательные анализы мы должны переодически здавать..Помогите пожалуйста..С уважение,Лена

- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Здравствуйте я мама малыша, которому 4 года и у него Геп
Елена_мамаматвея
здравствуйте, Лена, пока мамочки наши смогут вам ответить на вопросы...можно почитать ветку по детям , и добро пожаловать на форум
в этой теме , я думаю, вы тоже сможете найти что-то для себя
Терапия Принцессы
здравствуйте, Лена, пока мамочки наши смогут вам ответить на вопросы...можно почитать ветку по детям , и добро пожаловать на форум
в этой теме , я думаю, вы тоже сможете найти что-то для себя
Терапия Принцессы
- Paloma
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Леночка, как тяжело читать такое, сил вам и терпения.
Контролируете ли вы общий анализ крови? Биохимию? сдавали ли ПЦР после 4-х недель?
Контролируете ли вы общий анализ крови? Биохимию? сдавали ли ПЦР после 4-х недель?
НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА

-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Леночка, свои советы я написала тебе в ветке по детям. Ребенку с таким весом, конечно тяжело. Худеют на терапии все, но у вас и так худеть некуда, корми часто и по чуть- чуть, прям по 1 ч ложке каждые полчаса. Что он у тебя любит, тем и корми, только сладкое нельзя.побольше пить. У всех сушит кожу, 2-3 раза в день мажь детским кремом. Если чешется, в крем можно добавлять из ампулы ( купить в аптеке) Супрастин или Тавегил, чтобы уменьшить нагрузку на печень. Но, если будет ярко выраженая аллергическая реакция, то антигистаминные внутрь по весу.
По анализам и медикаментам сейчас знающие подтянутся, все расскажут
По анализам и медикаментам сейчас знающие подтянутся, все расскажут
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
-
- Новичок
Так..мне нужно сообразить..как еще попасть "по ветке к детям " Девочки, в течении месяца, каждый четверг перед уколом брали забор. Общий анализ крови, Биохимию..ПЦР не делали..Своими словами сдавали анализ, который показал, что вирусная нагрузка стала меньше.. сейчас напишу: 2,7*10 в 5 было до терапии
стало 6,87*10 в 3. Гемоглабин в норме..Вы подсказывайте мне, какие анализы нужно здавать на что обращать внимание..Я так думаю, что наша ошибка, что мы полностью доверились доктору..Нам не сказали здать на ПЦР, назначили урсофальк, Диету 5 (нам куда эту диенту :)))..И препараты..для терапии..На слде неделе сама поведу МОТЮ на общий, пцр качественный, т4 свободный, алт, аст, сахар- ито это порекомендовал мне человек с этого форума..Девочки, я сама из ЕКб, скажите у нас в стране программы бесплатные или тоже оплачивается самостоятельно?
стало 6,87*10 в 3. Гемоглабин в норме..Вы подсказывайте мне, какие анализы нужно здавать на что обращать внимание..Я так думаю, что наша ошибка, что мы полностью доверились доктору..Нам не сказали здать на ПЦР, назначили урсофальк, Диету 5 (нам куда эту диенту :)))..И препараты..для терапии..На слде неделе сама поведу МОТЮ на общий, пцр качественный, т4 свободный, алт, аст, сахар- ито это порекомендовал мне человек с этого форума..Девочки, я сама из ЕКб, скажите у нас в стране программы бесплатные или тоже оплачивается самостоятельно?
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Елена_мамаматвея
в моем посте чуть выше есть ссылка..просто нажми на нее
в моем посте чуть выше есть ссылка..просто нажми на нее
- Paloma
- Бывалый
Нагрузка упала в 69 раз. Результат есть.
Леночка, в ОАК надо контролировать лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, АЧН. В Биохимии АЛТ, АСТ, сахар, холестерин, Билирубины. Скачайте себе табличку на комп и заполняйте. Потом будете выкладывать сюда и знающие подскажут как идет лечение, чем малышу Моте помочь можно.
Леночка, в ОАК надо контролировать лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, АЧН. В Биохимии АЛТ, АСТ, сахар, холестерин, Билирубины. Скачайте себе табличку на комп и заполняйте. Потом будете выкладывать сюда и знающие подскажут как идет лечение, чем малышу Моте помочь можно.
НАТАЛЬЯ
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
УВО НАВСЕГДА

- Sovok-59
- Гуру
Я уже писал - все бесплатно, но в Ебурге до 6 лет монотерапия реафероном (короткие) есть бумага о возможности лечения пегинтроном, но как применяют ее - не знаю.Елена_мамаматвея писал(а):скажите у нас в стране программы бесплатные или тоже оплачивается самостоятельно?
Падение нагрузки для 3 генотипа - не очень хорошое, надеюсь качественный покажет минус.
и анализы заполните пожалуйста в таблицу с начала терапии особенно ОАК.
Если есть необходимость - дам фио и телефон врача в детской инф. который ведет на длинных интерферонах.

-
- Новичок
Cпасибо, всем за советы, как все сдадим..напишу..