Альтевир :(
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
Правильный ли курс лечения
Всем здоровья!
Подскажите пожалуйста правильный ли курс лечения мне назначили.
Месяца полтора назад я пожелтел, меня увезли на скорой, вообще беды ничего не предвещало, думал что это желтуха. В итоге сдал анализы и у меня оказался хронический геп С и острый Б. В больнице мне кололи кровеотчищающие капельницы - натрийхлорид, глюкозу и прокололи витамины, еще каждый день давали Гептор и урсодез. Восстановился я быстро, ну внешне по крайней мере, чувствую себя в принципе нормально, не пью.
Теперь врач мне назначил фосфаглиф - 3 раза в день, и ливодекса - 1 раз в день. На этом все. Говорит что все будет хорошо :) прям даже лучше чем было :) ближе к новому году сказал сдать колличество на Б и если он пройдет тогда надо приступать к лечению Ц.
P.S В общем я пью этот леводекса и фосфоглив, соблюдаю диету, не бухаю и жду декабря что бы сдать колличество б и что то там еще на фиброз сдать.
Вопрос - Все ли правильно?
Боюсь упустить время...
Подскажите пожалуйста правильный ли курс лечения мне назначили.
Месяца полтора назад я пожелтел, меня увезли на скорой, вообще беды ничего не предвещало, думал что это желтуха. В итоге сдал анализы и у меня оказался хронический геп С и острый Б. В больнице мне кололи кровеотчищающие капельницы - натрийхлорид, глюкозу и прокололи витамины, еще каждый день давали Гептор и урсодез. Восстановился я быстро, ну внешне по крайней мере, чувствую себя в принципе нормально, не пью.
Теперь врач мне назначил фосфаглиф - 3 раза в день, и ливодекса - 1 раз в день. На этом все. Говорит что все будет хорошо :) прям даже лучше чем было :) ближе к новому году сказал сдать колличество на Б и если он пройдет тогда надо приступать к лечению Ц.
P.S В общем я пью этот леводекса и фосфоглив, соблюдаю диету, не бухаю и жду декабря что бы сдать колличество б и что то там еще на фиброз сдать.
Вопрос - Все ли правильно?
Боюсь упустить время...
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: Правильный ли курс лечения
Нет. Ваши главные маркеры - это HBsAg и ant-HbsAg. Ну и биохимия. Фиброз сейчас нет смысла определять. Пусть уйдет воспаление.Роман Роман писал(а):что бы сдать колличество б и что то там еще на фиброз сдать.
-
- Новичок
Про маркеры ничего не понял... Я в этом еще не разобрался. А на биохимию сам напросился. Я у двух врачей консультируюсь, всем даю деньги. они говорят что все будет хорошо и надо подождать. Попросил сделать биохимию, сказали - ладно, приходи. хз что то тут не то. По моему им пофиг на меня... Была третья врачиха но она просто ужасная как человек, я к ней перестал ходить, вот она направляла на колличество С, еще направляла на маркеры в какуюто лабараторию и на биохимию, потом говорил что по результатам куда то там меня направит. У меня прыщи опять по телу пошли, раньше такого не было, и я какой то раздражительный стал и переутомляемость появилась хотя я особо не напрягаюсь на работе...Gudvin писал(а):Нет. Ваши главные маркеры - это HBsAg и ant-HbsAg. Ну и биохимия. Фиброз сейчас нет смысла определять. Пусть уйдет воспаление.Роман Роман писал(а):что бы сдать колличество б и что то там еще на фиброз сдать.
Спасибо.
И простой вопрос - Правильно ли что я сейчас пью эту леводексу и фасфаглиф и жду декабря для колличества Б?
Спасибо.
-
- Новичок
- Идущая вперед
- Бывалый
- Фиброз: F2
Роман Роман
Фосфаглив - это гепатопротектор. Печеночку поддерживает. Я его тоже пила. Но он не лечит.
Правильно, сдавайте биохимию, и то, что сказал Гудвин. С этими результатами идите к врачу. Про Б ничего сказать тебе не могу. А если про С,то я сдавала на ОАК, биохимию, генотип, определяла степень фиброза печени, на интерлейкин. Также нужно сделать УЗИ ЖКТ. А на количество вируса рекомендуют сдавать перед терапией. Только она излечивает.
Фосфаглив - это гепатопротектор. Печеночку поддерживает. Я его тоже пила. Но он не лечит.
Правильно, сдавайте биохимию, и то, что сказал Гудвин. С этими результатами идите к врачу. Про Б ничего сказать тебе не могу. А если про С,то я сдавала на ОАК, биохимию, генотип, определяла степень фиброза печени, на интерлейкин. Также нужно сделать УЗИ ЖКТ. А на количество вируса рекомендуют сдавать перед терапией. Только она излечивает.
1b СС/ТТ ;ВН 1600 МЕ (на 28.08.2014)
Терапия 17.10.2014 - 05.08.2015 - 42 неделиАльгерон 120 + Ребетол 1200
на 30-ой неделе терапии с 12 мая 2015 добавила Hepcinat с 15 мая Ребетол 1000
с 4недели ПВТ "минус"
После терапии 6 мес "минус"
с 4недели ПВТ "минус"
После терапии 6 мес "минус"
- Фиброз: F1
сейчас вопрос в гепв, поэтому Hbsag и AntiHbs делаем каждые 2 недели пока AntiHbs станет более 10.
к новому году сдаем:
Обследование пациентов с ГС до лечения
А. Основной объем обследования
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Количественное определение РНК ВГС и установление генотипа ВГС, il28b
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ,ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Общий анализ крови (с лейкоформулой и числом тромбоцитов).
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости – пункционная биопсия печени.
Определение функции щитовидной железы.
Креатинин, Fe, ферритин сыворотки, насыщение железом.
Антинуклеарные антитела, выявление криоглобулинов.
Индекс инсулинорезистентности ( НОМА-IR).
Гликозилированный гемоглобин (HbA1С) у пациентов с cахарным диабетом.
Тест на ВИЧ-инфекцию, RW.
HBsAg, Anti-HBc, anti-HBs, anti-HAV (суммарные).
ЭКГ.
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки.
Психиатрический анамнез.
Обследование на выявление депрессии или прием алкоголя.
Предшествующая противовирусная терапия и ее эффективность.
Б. Дополнительный объем обследования
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости – исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.
Токсикологическое исследование мочи на наличие опиатов, кокаина, амфетаминов.
к новому году сдаем:
Медицинский анамнез, включая осложнения заболевания печени, наличие выраженных внепеченочных проявлений гепатита и симптомов ХГС, которые могут нарушать качество жизни.
Биохимические маркеры повреждения печени и оценка функции печени, включая определение уровня АЛТ, АСТ, ГГТ,ЩФ, общего белка с фракциями, билирубина с фракциями, коагулограммы.
Определение степени фиброза и гистологической активности неинвазивными методами (фиброскан, фибротест), а при необходимости – пункционная биопсия печени.
ЭКГ.
Психиатрический анамнез.
Обследование глазного дна на предмет выявления ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом и артериальной гипертензией.
Выявление генетически обусловленных заболеваний крови (талассемия, гемофилия, дефицит Г-6-ФДГ).
При необходимости – исключение иных генетически обусловленных (болезнь Вильсона-Коновалова и др.) и аутоиммунных заболеваний.

-
- Новичок
-
- Новичок
Sovok-59 писал(а):сейчас вопрос в гепв, поэтому Hbsag и AntiHbs делаем каждые 2 недели пока AntiHbs станет более 10.
к новому году сдаем:
ЭКГ.
Психиатрический анамнез.
И вам спасибо. Я в понедельник покажу то что вы написали своему врачу.
"поэтому Hbsag и AntiHbs делаем каждые 2 недели пока AntiHbs станет более 10." - скажите, это так называемая биохимия или это количественный анализ.
И еще скажите пожалуйста, правильно ли я думаю что у меня безразличные ко мне врачи если меня направили домой левадексу с фосфогливом жрать и до декабря ничего не делать.
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
ни то, ни другое: это основной маркер гепатита В и уровень защиты от гепВ.Роман Роман писал(а):"поэтому Hbsag и AntiHbs делаем каждые 2 недели пока AntiHbs станет более 10." - скажите, это так называемая биохимия или это количественный анализ.

- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Роман Роман
если у Вас острый, то трансы под 1000, Вам сейчас можно только деинтоксикацию делать, видимо самый острый период они сняли, ждут когда трансы будут менее 300, тогда можно будет гепс заняться
если у Вас острый, то трансы под 1000, Вам сейчас можно только деинтоксикацию делать, видимо самый острый период они сняли, ждут когда трансы будут менее 300, тогда можно будет гепс заняться

-
- Новичок
Альтевир :(
Кто нибудь лечился альтевиром 3млн? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. У меня прошло где-то полторы недели, закончилась первая пачка, состояние ужасное, голова сама не своя, лихорадит, кости ломит, раздражительность, какой то страх. На работе уже замечают что со мной что-то не то, работать в принципе уже не могу. Колю альтевир 3 раза в неделю, пью фосфаглиф, все. Поделитесь пожалуйста своим опытом! Эффективно вообще это лечение? И по состоянию, будет ли дальше легче?
Всем большое спасибо за ответы

Всем большое спасибо за ответы

- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Альтевир :(
вес, генотип гепатита С, фиброз, доза рибавирина?Поделитесь пожалуйста своим опытом! Эффективно вообще это лечение? И по состоянию, будет ли дальше легче?

-
- Новичок
- Генотип: 3
Я уже 6 дней колю по 3 млн. и самочувствие нормальное. Температура была лишь после первого укола
Начало ПВТ-02.02.2015 г., альтевир 3 млн. ежедневно+6 капсул рибавирин, вес 88,7 кг., 31 год
-
- Новичок
вес где-то 56 при росте в 180 см :(, не взвешивали, рибавирин не назначали, фиброз не проверяли, сделали узи, сказали что все нормально пока, генотип хз какой, в этом листе все определились, написано что все обнаружено, все эти штучки красные, хронический. Был острый Б, вроде прошел, врач сказала что Б - перенесенный.riverain писал(а):вес, генотип гепатита С, фиброз, доза рибавирина?Поделитесь пожалуйста своим опытом! Эффективно вообще это лечение? И по состоянию, будет ли дальше легче?
И я лечусь не у гепатолога а у инфекциониста, у того же врача который меня лечил когда на скорой привезли меня желтого, она мне как человек понравилась, по началу не хотела меня лечить но я с ней договорился... Это все у меня в августе произошло, но я до сих пор не разобрался ни в чем, меня огорчает читать интернеты, я бы и дальше ничего читать не стал, и не писал бы сюда если бы мне так плохо не было...У меня наверное не правильный подход к лечению?
-
- Новичок
А раздражительности, страха, бессонницы нет?Likemappu писал(а):Я уже 6 дней колю по 3 млн. и самочувствие нормальное. Температура была лишь после первого укола